以梦为马 去槟城与壁画来个约会

槟城

马来西亚槟城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马来西亚 > 以梦为马 去槟城与壁画来个约会
dinh oi
订阅

喜欢有故事的陌生人,喜欢诗一样生活的伪文艺青年,梦想成为一个有故事,有酒,靠谱的路人甲。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光去乔治城寻找壁画吧~每一个转角都有惊喜,每一个小巷都有期待。

当你还未靠近这座城市的时候,你会照着别人给的照片在脑海里浮想联翩,当你靠近她时你心底想要的个样子就在眼前。

随处搁一角来看,浓浓的生活和艺术气息,让这个城市处处是风景,这个看似粗俗却不落俗的城市,在这里你会找到心中生活的样子,她那怀旧的模样也许会有你遗弃很久的珍贵。

说到槟城,不能不说说乔治市,这里随处可以看出人们对生活充满着热爱。走在熙熙攘攘的街道,这里总有一小店会让你驻足,心里会发出如此感叹:对呀,曾经也想过这般小店,把它打扮成这般模样,看人来人往,不问世事。

乔治市的壁画非常惹人喜爱,在这些有些许年头的建筑上,时不时会有壁画装点着。好许壁画充满着童趣,一辆旧自行车一放,墙上寥寥几笔姐弟两便身穿白衣骑着自行车,岁月在墙上剥落看见了小时候,你可还记得当年我们还年幼的趣事?当想起第一次习自行车的样子,可还记得儿时荡秋千的时光?

转角一个里弄墙上两根被抛弃的生锈的铁链,并没有被这里善于发现美的人们遗弃,两位笑脸灿烂的孩子吹走它们岁月的沧桑。来来往往的游客争相留影,光滑的秋千板和被握得发亮的那节铁链有承载着多少人的童年?

看到这幅壁画时,真的好想见见作者,这面已经被岁月摧残得如此不堪的墙,变成了一个放怪兽风筝的男孩,活生生成了一幅画!愿你儿时所有恐惧都能如风筝随风而走,也愿你儿时所有大大的梦都能牵着你走,无所畏惧。

隐于细缝的这只橘色的猫绝对不是想藏着,大眼睛明晃晃地往外看仿佛在说:你敢少看本尊一眼试试,那是你的损失,再看一眼,我喵一声给你听。

除了充满童趣的壁画外,有些壁画也体现着当地人的市井文化。白色墙上用蓝色绘成的一位穿着蓝色衣服推着三轮车买东西的小贩正在与旁人交流,等人来买走他东西。

看到这位年迈的摆渡人时,很想给他的口袋画个烟斗,当他在为人摆渡,解他人之忧时,他眼里的悲苦谁来摆渡。

接下来这幅,个人认为是最能体现当地人对生活的一种态度,带孩子的妈妈,放飞风筝的少年,送PIZZA的外卖员,上学的学生,打篮球的少年,都有微笑仰望着天空,似乎在告诉不管你处于何位,身处何境都用一种昂扬的姿态面对生活,别失去对生活的热情。

李小龙应该是最难找的一幅壁画了,拿着地图一直在附近转悠就是找不到,旁边的一位人力车大叔主动问我们要找哪一个壁画并给我指路,一路上遇到这样的帮助太多了,心里感激得很。看到壁画视乎又想到了那些功夫的年代~

当地的特色小吃煎蕊,一大碗冰霜,配上煮得透烂的长粒红豆、黑糖,再放一种混入Pandan汁制成的绿色米粉,最后一勺奶白的椰浆浇上来。色泽诱人,勾人食欲大动。

在这里你总能遇见到惊喜,就连正在等待维修的街道,都被这里热爱生活的人们装饰着。走进槟城,你会变得更热爱生活。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乔治城

美食佳酿:

煎蕊

槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dinh oi 更新:2018.01.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博