一腔诗意在青普

南靖 青普 人文 度假 诗意

漳州南靖土楼

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 漳州 > 一腔诗意在青普
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿将百年历史的土楼改建而成,由著名设计师操刀,保留了土楼原有夯土墙体

去往塔下青普的路途很长,却因为一路冬天里少有的绿意而格外舒畅, 冬日的南靖,依旧温润,暖意洋洋,让人不由得期待起长途跋涉后的返璞归真~

行馆历史由来

青普塔下文化行馆位于南靖县塔下村,风景优美,环境清幽,泉汇聚成河,将村子划分为两个区域,两座圆型土楼恰好位于阴阳鱼眼的位置,也构成了塔下完美的太极机制~

青普,藏语意为“原初”,青普行馆提倡身心放下的新型度假观念,为客人提供别具当地特色的人文度假体验。

行馆建筑----空里浮花梦里身

现如今快节奏高强度的城市生活,让人们渴望回到家中迎接自己的是一个宁静放松的港湾,青普深谙其道, 将百年历史的土楼改建而成,由著名设计师操刀,保留了土楼原有夯土墙体,扩充了庭院多处体验空间,打造成一个远离喧嚣、简朴平和的禅意家居空间~

刚进门,办理入住时,工作人员就会送上热毛巾,一洗路上的风尘仆仆与疲惫乏力,茶歇点心,一应俱全,那些路途中的跋涉也早已被一扫而光。

人在馆中,如在中;
取材天然的青普,让人感觉到放松和温暖。

一几一案,一木一竹……空间的每个角落,都是内敛而精致的。

除却繁冗,只留禅意的风骨,
不求华丽,体现人与自然的沟通。

木材流露出来的自然朴素的美感,连同它清晰的纹理、随意的形态,无不体现出自然的本色之美。青普得意忘形,意蕴悠长的审美情趣,也赋予塔下生活更多的诗情画意。

从前台走进客房的小路上,也有着曲径通幽处,禅房花木深的清幽雅趣~

行馆土楼--别有风情的客家故事

行馆内的三座土楼,由16代海外华侨归国后建造完成,距今已有六百多年的历史。第一座稻孙楼,是由海外华侨归国而建,据说曾经住着十一个兄弟,在此成家立业,繁衍生息。第二座文选楼,重视文化教育,用来读书写字。

人口子孙繁多了起来,又建成一座耀东楼。如今楼下全部打通作为开放空间,存放各种展示画与艺术品,楼上作为客房,用最浓厚的客家风情招待远道而来的客人。

秉承着青普回到原初的文化韵味,设计师保留了土楼原有的土质样貌,也扩充了内庭院的空间,沿溪打造的文化行馆,将传统的客家文化理念与现代生活完美融合,仿佛一推开门,就住进风情婉转的客家故事里。

客房——自是幽居清福,不必作繁华他想。

推开房门,朴实又大气的客房,由原来4个左右的房间打通改造而成,变得宽敞舒适。
客房的工作人员早已备好茶点水果,贴心暖心摆放在茶几上。

随意又不刻意装修,让人感受到与自然为邻,与舒适为伴的野趣。
清幽雅致的禅意居室,充满着东方韵味,也为都市人增添一份清净从容。

古朴典雅的家居,原木的素色、清晰的纹理、随意的形态,无不勾勒出自然的气韵与情致。
满眼望去,现代元素和传统元素的有机结合,更是将营造的传统韵味多了几分现代的安静悠闲。

居住在这样一个人与自然共生的空间。最适合觅得一处空间,或是捧上一杯清茶,或是远眺一绿意,或是轻倚一门古窗,让神情安静,一份好心情也油然而生~

客家美食风情

客家菜的用料大都以家禽和野味为主,追求原汁原味,即“饭有饭香,肉有肉味”。有 “无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无鹅不浓”的讲法。
星级主厨研发的一日三餐,用上等天然食材,将闽南的客家传统风味融合现代的精致手法, 吃出精致的温暖与舒心。

将绿意引入室内,简简单单的组合也会散发出朴素的气息,给人带来文艺自然的感觉。让人置身于艺术的赏味空间里。

用艺术的方式了解土楼

青普塔下文化行馆结合当地建筑形式“土楼”,以及迁徙来的客家人对于脚下土地的独特情感及衍生出的文化现象,设置了以“土”为主题的手作空间。釉下青花,釉上彩绘,陶趣土楼,手工拉胚,瓷板画等多种手工体验,都各有特色,住进土楼的同时也能与土楼亲密互动,用艺术的方式了解她,亲近她,爱上她。

置身青普,品一壶好茶,与三两知音好友于茶室中一叙,谈笑间,似有琴音缭绕水声袅袅,仿佛置身于水之间。

贴士

我采集了关于南靖土楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南靖土楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.02.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南靖土楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博