荒芜苍凉寂寥 孤独的海子山

海子山 兔儿山 兴伊措 桑堆村 石河公园

甘孜州海子山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 荒芜苍凉寂寥 孤独的海子山

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉石河公园,乱石点缀的溪河
  • 兔儿山,巧夺天工 惟妙惟肖
  • 湖泊海子山,高原阳光下的寂寥与璀璨

海子
位于理塘到稻城之间,无人区,它的主题是荒芜 苍凉 寂寥,有的人说海子像外星;有的说像荒废的基地。总之,海子给人的气质是独特的。

和采采卷耳一起,一路上还有更多美好风景:

行程图如下:

路况:好。全程基本都是柏油路。

景点介绍及攻略:

A兔儿:海拔4696米。小兔子耳朵惟妙惟肖,看起来特别奇妙,我非常爱的一个景点。

B海子:海子平均海拔4500米,共有1145个大小海子,该高原面是青藏高原最大的古冰体遗迹,即“稻城古冰帽”。无边乱石中一颗颗明亮闪耀的蓝色钻石,形成的壮观景象让人震撼不已。我们花了大半天的时间在海子,能够深入其中体会这样的独特,实属不易。

C石河公园:海子过后的一个景点,很少有人提及,其实很不错,才看了海子的苍茫独特气质后,转眼有了绿色植被、乱石、溪流,让人感慨无限。

D邦普寺:依而建的寺庙,苍翠树木间若隐若现。大门前一条河流蜿蜒着,通过一座桥才能到达的寺庙那边,沿途最美的寺庙。

E:鹿岩图腾:相传在很久以前,很多猎人在桑堆河谷一带毫无节制的捕杀动物。第三世噶玛巴为了保护动物,用自己的鼻血在岩石上画了两只鹿子。从此,猎人们再也没有捕杀这里的野生动物了。传说很感动,图腾也很清晰。

清晨,从理塘出发,万籁寂静中。

才出理塘。清晨的熊坝附近,远处的白塔

理塘到稻城都是这样的公路,行驶起来看着路边的风景真是心旷

朦胧的清晨

清晨,路上只有我们,导航中间导了一段小路,小路已经逐渐开始废弃,我们在路旁看到了野兔,起的很早的小可爱。路上一辆车都没有,开了好一会儿,回到主干道,天才微微亮起来了。
路况极好,开着完全是一种享受,景色渐渐显示出来,越来越清晰。一会儿,太阳也出来了,瞬间,巅开始亮了,一点一点落下来。

前方日照金

非常漂亮的云朵

有光,就有影,还有适当的风吹着一个方向。天上的云拍成了特殊的形状,也算一种奇观吧,毕竟也不容易看到的。拍下照片一分钟,风就扰乱了形状,呵呵。

海拔很高 亲们注意缓行

远处的小兔子,可爱极了

远远的,看到了一双耳朵。赶快换上长焦,确实是惟妙惟肖。我们讨论着是不是村民人工开凿的呢?但是这里是荒无人烟的区域,离得很远,450长焦截图还不够。如果是人工应该会离得很近吧。很多匆匆的游客一脚油门就过了,旅行大巴也不会在此停靠。
TIPS,看到牌子就要慢慢开了,因为离得很远,比较小,不仔细看就错过了哦。

惟妙惟肖

进入海子。望不到边的乱石,这一路景色变迁,才让人感觉到童话意境,现在又掉进了另一个截然不同的空间。

海子

星罗棋布的海子。

随处可见的玛尼堆,和这样的景色相配相得益彰

荒凉也许是海子的主题,但这样的美也使人的心沉静。
海子星罗棋布,不计其数,我们当天有幸得见其中的50多个,每一个都是随机而不相同。大小不一,形状不一,但是在蓝天下,美丽如一。

这样的蓝只应天上有,人间却如此真实的展现了。望着这一幕,

一个个海子,宛如一面面镜子,将高原特有的蓝天映照得更加明艳动人。这一抹一抹的蓝,仿佛也冲淡了荒凉与寂寥,唯有美是鲜活的。

成峦叠嶂的乱石,无边的公路

公路修得非常好,车子非常少,加上本来天地广阔,人在其中,倍感渺小,可以在公路上奔跑享受一个人的时光。但是亲们记得这里氧气不多啊。已经地处海子中心,望不到边的乱石,无尽延展的苍凉。

面对这样的美景,大家都没有说话,只是用快门记录着,不肯错

空旷的公路,无边的乱石

海子的景色令我们意犹未尽,流连忘返,但前方的景色更加美好。兴伊措可以说是海子最大的一个海子吧,一个美丽的高原小湖。或者也可以说是一条溪流,流到这里变宽变大成了小湖。和海子不一样的是,这里生机勃勃了,湖中心和两岸都有变幻的色彩,和流水交错在一起,和层叠的落差一起构成了兴伊措的美。

海子美丽的兴伊措

海子美丽的兴伊措

柳暗花明又一村。过了海子,进入石河公园,又是另一番景色。石河公园的主题依然是乱石,但是乱石散落在河流中,激荡的河水可丝毫没有苍凉感。这里有声音,有活力。

石河公园

石河公园的美景,是否和海子大相径庭,感觉柳暗花明又一村

可能这是河中最大的一块巨石把,上面还有藏族朋友刻的字。不知道沧海桑田是何时变成此貌,这些硕大的巨石又是来自何方,流水冲刷着,自己也因巨石改变着流向与形状,改变着自身的旋律。

石河公园

采采卷耳

树梢上的喜鹊。这是普通亚种还是青藏亚种?

每一处都是美景,每一处都想多停留。我小心翼翼的跳过几块巨石,沿着河流望向远方,远方的风景同样令人神往!前方也许只是不知名的一个点,但是永远有美在前方,在路上。

海子后的另一番景象

秋水与秋林

崖上的邦普寺。有一个疑问,不知道此邦普寺是不是大家常说的蚌普寺?我看介绍都挺像的,但是这个寺庙外立着的石碑上刻的是”邦普寺“三个字,不敢轻易下结论,也没有得到其他佐证

很早的动物保护活动

相传很久以前,猎人们在桑堆河谷一带滥杀野生动物,第三世噶玛巴用自己的鼻血画了两只鹿,并立于显著位置,于是人们便停止了这种杀生行为,这就是鹿岩图腾的由来。但是肯定不是鼻血吧,过去了这么多年,依然清晰可见。

图腾惟妙惟肖

路上的秋色

顺着河流,到了一个村落,桑堆村。刚刚过了收获的季节,田里的青稞已收割完毕,新一波耕地进行中。这是秋的喜悦。

收获的色彩

著杰寺

村落星布着藏族朋友的民居,半腰还有藏传佛教寺庙。一个村落就在这一大块黄绿之中,几不闻人声,宁静而祥和。微风时时吹来,同一个方向,植被们被温柔的抚摸,也同一个方向倾身。这线条是极美的,还混合着渐变的层次。

秋的线条 超级喜欢的一张

藏家小院

一段奇幻的旅程,一天中经历了不同的风格,不同的气质。每一种都令人难忘啊。

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,
和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于海子山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:海子一定要有阳光才漂亮哦

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兔儿山、兴伊措、石河公园

海子山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.01.29

溪泉 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 湖泊 灵感

发现更多灵感 溪泉 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博