博卡拉的美,不必等风至才可高飞

尼泊尔女人一生结三次婚,最后一次才是自己的老公

尼泊尔博卡拉

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 尼泊尔 > 博卡拉的美,不必等风至才可高飞

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落萨朗科安娜普尔纳山,壮丽,美丽,是来博卡拉不可不看的奇景
  • 特色住宿博卡拉香格里拉酒店比起鱼尾山庄,并不逊色,价格更低,景色不错,吃的胜了好几筹

前几天姐们儿说“你是不是还没到地儿呢,所以不美”。我也这么想,给自己一个希望。经过了这一天的折腾,终于在太阳下之前到达了博卡拉,这个希望终于有些眉目了。

酒店挺漂亮,庭院、泳池,大堂放着大悲咒,人一下子就沉静下来。在酒店甚至房间的阳台就可以看见鱼尾峰,它又叫纯洁的雪,因为政府不让人爬上去。

我在休息区又遇到了图中的Deepak,他是我本应归属的博学多才的网红导游,结果不知什么原因,我们被剥离了出来,痛失一次了解尼泊尔风土人情、历史人文的机会,只能眼巴巴地看着别的中国游人追随左右……而尼泊尔,我一生应该只来这一回。

我的导游叫太子,是加德满都孔子学院学的中文,老师是中国人,我猜测可能是北京人,因为偶尔还有些京味儿。而成都的大爷特别逗,他总用纯正的分不清”l“和”n“的成都普通话告诉导游,你的中文还有很大的上升空间。

导游告诉我们,在尼泊尔大都是包办婚姻,包括他自己。现在有些年轻人也开始自由恋爱了。到了适婚年纪,父母就会找一个媒婆,给男女双方互换照片,如果看着行就约见面聊俩小时,男的问女的,你喜欢我吗,有没有男朋友,女的问男的,抽烟吗喝酒吗,有没有女朋友……双方都比较满意就结婚了。新婚夜男的跟女的说,今天这么开心我想抽根烟可以吗……实际上男的抽烟又喝酒,谎话说了一箩筐。

尼泊尔一共有100多个民族,最主要的有61个民族,其中夏尔巴民族跟西藏差不多。尼瓦尔民族的女孩儿一生结三次婚,3-5岁结一次婚,是跟一个特色的水果无花果神结婚,之后十几岁跟太阳神,最后一个是自己的老公——老公神。

我在这里住了两晚,早餐特别棒,有很地道的大油饼吃,自助晚餐丰盛,两天很多菜品不一样,还有一些中式餐点,是我们在尼泊尔这几天饮食最好的时候。

1月4号凌晨起个大早,摸黑儿乘车前往海拔1592米的萨朗科岭观景台看日出。

爬上高高的人家的屋顶,抵达时楼上已经站满了人。一侧是喜马拉雅,从西边的道拉吉里峰(8167米)到中间的鱼尾峰(6997米),再到东边的安娜普纳Ⅱ峰(7937米)连绵不绝,另一侧是金光普照的红日初升。

或许大多数没有去过尼泊尔的人看到的是上边的照片吧,实际上摊儿货、垃圾、年久失修的房子,以及尘土飞扬……车只到半腰,要想到顶还有一大段土路要走,那不是泥土路,而是尘土路,哪怕你轻轻踩上去,尘土也会高高扬起来。身旁不时还有摩托车和小汽车经过,窄窄的土路,让你躲无可躲藏无可藏。

还有一次历练,经过这一番折腾,我的蓝色小鹰变成了蓝灰色,我爸的蓝灰色new balance 996失去了蓝,我的绿靴子变成了灰绿色,如果你来尼泊尔请穿上自己脏了坏了扔了不心疼的衣裳。这时,乌鸦的叫声不绝于耳,想起我最喜欢的动画片《怪博士与机器娃娃》里的乌鸦,叫着“傻瓜——傻瓜”。

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

萨朗科安娜普尔纳山

特色住宿:

博卡拉香格里拉酒店

博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.01.29

日出日落 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博