享半汤温泉品耳街美味

合肥 巢湖 耳街 半汤

合肥巢湖

首页 > 美食 > 目的地 > 合肥 > 享半汤温泉品耳街美味
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街不将就、不妥协、不退而求次义无反顾的少年,原来这就是我以前的青春

窗外,大寒这正是合肥最冷的时候,暴雪过后的合肥马上又要迎来一场大暴雪,楼下的公园早已经银装素裹。我打开手机翻看以前的照片才发现,去年这个时候我居然在巢湖泡温泉。几个电话约上三五好友,沿着滨湖大道奔赴巢湖。

看多了外面的大大水风土人情,往往我也会忽略自己家乡那最真最纯的地方。2018第一次旅行我不想走的太远,挑个周末约上几位挚友,去巢湖泡温泉、逛耳街、尝湖鲜,幸福的小日子似乎还没出发就已经收获满满。

巢湖距离合肥市区也就70几公里,正常情况我们都会选择自驾游,(高铁20分钟左右)因为这样我们不仅可以欣赏巢湖的美景,顺道还可以带一些湖边村落的农家特产。在去巢湖耳街的路上还发现了一个神奇的地方(三瓜公社,御泉庄温泉旁)这里不仅有吃的住的还可以置办农家咸货,不想去超市买的可以考虑一下泡汤办年货,这里一村一品和一户一特的思路绝对吸引。

巢湖是一个依湖而居的城市,因环抱我国五大淡水湖巢湖而得名,老辈的人还说在这八百里的巢湖水下还有着一座水下只古城,那才是最早的巢湖。而水下之城的说法在后来的考古勘探和地质地貌上也寻找到了一些踪迹。当然传说依旧是传说,不过地壳的运动到是科学。说到游巢湖泡温泉自然是首当其冲,巢湖的温泉也因半汤而名扬天下,因有二泉,一冷泉一暖泉合流,固有半汤之名。

在短途的旅游也不可以马虎的,这是我们《贩卖旅行》一贯以来的宗旨。泡完温泉当然要找一下巢湖当地最有名气、人气最旺的地段来犒劳自己了。巢湖耳街无疑是最佳的选择。

来到耳街看着这些浪漫的灯火和正在享受幸福的小情侣,突然让我想到那个十几年前,不将就、不妥协、不退而求次义无反顾的少年,原来这就是我以前的青春。

行走在这浪漫温馨的街道有时候会情不自禁的微笑,心里多了些许的感动。看着橱窗里的闺蜜和长椅上的恋人,突然觉得非常温暖,感谢耳街又让我回想起年轻时候的我。

既然来到了巢湖来到耳街道,那就要尝一尝这里的特色,比如巢湖的银鱼、和咸水河虾、再清蒸一条上等的白丝那就再好不过了。都说巢湖有三宝:银鱼、白丝、温泉好,这几样今天在巢湖耳街可算是全都享受了。

贴士

我采集了关于巢湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2018.01.24

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博