每日只有个把小时的博卡拉仙境之美

英国王子、前美国总统卡特等众多知名人士下榻过的“小”酒店

尼泊尔博卡拉

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 尼泊尔 > 每日只有个把小时的博卡拉仙境之美

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿鱼尾山庄,是英国王子、前美国总统卡特等众多知名人士下榻过的“小”酒店
  • 湖泊尼泊尔博卡拉最有名的除了鱼尾峰,就非费瓦湖莫属了,它是尼泊尔皇家度假胜地

尼泊尔,不是一个可以闲情逸致观景旅行的地方,它是户外玩儿家的天堂,滑翔伞徒步路线,玩儿法多样且便宜
如果说能有一个地方还能让你闲情逸致,赏景发呆,那么博卡拉费瓦湖、鱼尾庄首屈一指,也是在尼泊尔的7天中,最令人瞠目的美景,没有之一。

尼泊尔博卡拉最有名的除了鱼尾峰,就非费瓦湖莫属了。它是尼泊尔皇家度假胜地,也是尼泊尔的第二大湖泊。乘坐人工的彩色木船荡舟湖上是游客在费瓦湖的必游项目。

当我站在湖畔等待坐船时发现,网传的那个最美的彩色小船图片,原来就是在这儿拍的,但是因为白天的光太过强烈,色彩并不艳丽浓郁,远远近近被一种雾霾一样的雾气笼罩,阳光耀眼。安娜普纳雪在不远处安静地矗立,雪的身上是蓝色的,只有顶的雪作为蓝天和腰身的间隔,于是鱼尾峰就仿佛漂浮在空中,倒影落在湖水中。

划船工在湖中的印度寺庙停下,游人上岛,却很少有人跟着一起拜拜。岛上很多只鸽子自由散步,有的嗉子已经鼓鼓的,还是在吃啊吃。更多的游人是去喂鸽子和看岸边大团大团的鱼。

如果想再好好欣赏费瓦湖的美,那么住在这儿是最好的方式。因为费瓦湖的一天不同时间,散发出的魅力是不同的,甚至迥然不同。

费瓦湖畔的东岸上有一家著名的老字号酒店,Fish Tail Lodge,中文译为鱼尾小屋旅馆,又名鱼尾庄。1969年开业,如今因为英国查尔斯王子、日本皇太子、前美国总统卡特等众多知名人士下榻过而更加闻名。

而要想入住酒店或者离开,必须坐船才行。一种是人工划的小船,一种是能乘12个人的平台船,船两头有绳子连接两岸,通过人的拉动实现平台的移动。

开船的工作人员有时是大叔,有时是美貌的姑娘,如果你发出惊讶惊喜的感叹和夸赞,姑娘会回给你加倍灿烂的笑容。

酒店大堂的墙上挂着那些名流入住时的照片,彰显着这里的与众不同。酒店连门钥匙都被做成了一条鱼的样子。

酒店湖光色,阳光明媚时绿树成荫,建筑和休闲座椅的颜色形成强烈的对比。

酒店是三个圆形建筑,每个房间都有很好的采光。室内古色古香,并非豪华奢华,正是这种朴素,才是难得,才是原来的样子。

房间内宽敞,没有过多的家具。除了两张床外,还在窗前设置了宽敞的榻,在上边喝茶赏景美哉。

不敢说博卡拉是尼泊尔最干净的地方,但是可以说这里是去过的几个地方最干净的。

酒店没有过多的娱乐设施,反倒是简单的小桌椅让你放慢脚步,感受明媚阳光,清新空气。

下午的时候,阳光斜斜照射下来,是晴空下的美。

要说费瓦湖最美的时候,或许不是每个人都能看见的,哪怕是住在酒店。

蒸腾着雾气的河水像仙境一般,我肆意地四村,那雾气是不是湖水的灵魂脱了体,出来转转。

湖边还没营业的小船色彩争奇斗艳,我居然拍到了它最美的瞬间。

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
10-4月来玩最佳。
博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.02.01

特色住宿 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 湖泊 灵感

发现更多灵感 特色住宿 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博