私享大连,盛夏之前,最不容错过的够味

大连 时尚之都 大连香格里拉大酒店

大连

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大连 > 私享大连,盛夏之前,最不容错过的够味

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光冬季遇见别样的大连
  • 特色住宿不一样的大连香格里拉大酒店

提起大连,留在记忆里的点点滴滴,皆是美好。

大连,别称滨城。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄海、渤海之滨,是中国著名的避暑胜地和旅游热点城市。

这个城市,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,是东北地区最温暖的地方。

傍海,气候宜人。冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。

那日,从零下二十多度的哈尔滨,坐着高铁去大连,走出高铁站,一股温暖的风迎面吹来。

这也是东北的冬季么?没有下雪?一点都不冷?

我脱掉帽子围巾手套羽绒服,原地转了个圈。空气里,有隐隐约约海的味道,四散开来。

三天三夜,在大连的时光,是慵懒的。

那些著名景点:金石滩国家旅游度假区、老虎滩极地海洋动物馆、大连森林动物园大连圣亚海洋世界...一个都未去。

寻找藏在角落的美食治愈系的咖啡店,地方特色的美食街…只想带你感受下,不一样的大连

偷偷告诉你,上海往返大连的机票,只要二百多!避开旺季,避开人潮,你一定会如我般,喜悦于这一场遇见。这个城市,如此文艺,如此时尚。

既然是度假,住宿一定要舒适。那三晚都住在五星级的大连香格里拉大酒店。交通非常方便,主要是冬季淡季的房间价格,约等于夏日旺季的一半,相当的划算。

机票酒店搞定,跟着慢悠悠的脚步,一段私享大连时光。

那一餐精致日料

大连是京津的门户,与日本、韩国、朝鲜和俄罗斯远东地区相邻。

作为甲午战争和日俄战争的主要战场,大连在近代史上曾遭受两次大的战争劫,沦为俄、日殖民地近半个世纪。

这个城市,和日本隔海相望,飞行只要一个多小时的时间,所以大连的日料店众多。到了大连,一定要吃一次日料哦!

西村日料是开在大连香格里拉大酒店二楼的一家日料店,门口有穿和服的女子,微微笑着。

环境很棒,原木色的餐厅古朴大方,窗外是灯光璀璨的人民路。

刺身拼盘,镇店大菜“寿司之王”...每一道菜都很精致。

特别推荐寿司之王,定制的木质寿司盘,端上来比桌子还长,惹得小伙伴们不得不发个朋友圈晒一下。

一杯清酒,朋友坐在对面,举杯。

据说这里午餐套餐很受欢迎,很多周围的白领都会到这里吃定食。

曾经,提起大连人民路,香格里拉和富丽华是地标。这里,有着太多人的回忆。

西村日料有独立的寿司台,铁板烧台,烤台,可以看着厨师制作。食材非常的新鲜,摆盆很精致。

那个夜晚,吃日料,居然把我们给吃撑了。最后那一碗乌冬面也很赞,只能浅尝一下了。

Tips: 西村日料

地址:辽宁省大连市香格里拉大酒店2楼

闲逛在那一座城

想要了解一座城市,最好的方式,是闲逛。
从香格里拉大酒店,散步到中广场,只需要步行十分钟。中广场是一个呈圆形辐射状的广场,有十条大路从这里向四面八方辐射。

留下浓重的历史烙印的中广场现在已是大连最繁华的中央商务区。广场周围建筑大多建于20世纪初,有罗马式的、哥特式的、文艺复兴风格和折衷主义等,欧味很浓。

在这里凹造型,满满的“假装在巴黎”之感,仿佛时空穿越。

如果你去过中广场,一定记得广场中央那一群穷凶极恶的鸽子。花几元钱买了包鸽食,那一群鸽子都飞到你身上抢,一点都不怕人。

跑到哪里,鸽子追到哪里,笑的肚子疼。

除了中广场,还闲逛了大连日本风情一条街。这个南脚下的别墅区,曾经有数百栋日式建筑风格的洋房,是日本高级职员的积聚地,也叫做南旅游风情街

当地朋友说,很多人都会来这里拍写真。春天很多篱笆上开满了鲜花,秋天有很多银杏树落满了叶,而冬天,散步在这里,感觉很浪漫。

在这条街道两旁,有日式餐馆,酒店,茶道,表演馆,花店,书店,咖啡店。很适合闲逛,也适合找一家小店,窝一下午。

去古库咖啡小坐了一会儿,很喜欢那个小小的院子。

和小伙伴们聊着关于咖啡馆的话题。守着一座城,开一家小小的咖啡店,是很多人的梦想。可是,很多的咖啡馆,只是“看上去很美”。

度假感惬意酒店

那几日,入住的大连香格里拉大酒店,位于最繁华的人民路,属于大连豪华五星级酒店。
挑高气派的大厅里,常常有现场的演奏。大厅的外面,有一个挺大的庭院。

整体装饰典雅,豪华。酒店设有500余间豪华客房和套房。但不得不提的是,酒店贴心的服务。

总是记得那一幕,离开酒店的那一天,三个面带微笑的服务员送我到出租车里,说一句“欢迎再来香格里拉”,轻轻为我关上车门。

外面有风,她们三个穿着薄薄的裙子,等我的车子开远了才回酒店。

即使是清理房间的阿姨,偶然遇到,会以轻快的语气问好,用带着大连方言的声音,说“怕你喝的水不够,多放了二瓶”。

那些小小的细节,让人感到温暖。

大连香格里拉大酒店的房间,很大很舒适,窗外是车水马龙的人民路,但隔音非常棒。

整体色调是奶茶色,让人很安静。

极具特色的儿童房,让人看起来就觉得暖暖地,在这个冬季,春风十里。

卫生间有浴缸和淋浴,洗漱用品都是法国品牌欧舒丹。每一个细节,都带着浓浓的舒适感。

刚好我住的这家酒店,最近有冬日特惠,搜素app:“香格里拉酒店集团”,立即预定,即可享可享酒店门市价RMB650的超值优惠。

更多客房套餐选择:

*冬日暖心套餐 RMB800起:1晚高级房+双人香宫自助午餐或日餐火锅套餐+14:00退房+健体中心免费使用

*海鲜滋养套餐 单人RMB950起/双人RMB1150起:1晚高级房+自助早餐+自助晚餐/香宫海参套餐+14:00退房+健体中心免费使用

*尊享豪华阁套餐 RMB1000起:豪华阁客房1晚+双人自助早餐+酒店接机或送机+机场快速通道服务+免费洗衣两件+健体中心免费使用+超多豪华阁尊享

*房价另需加收10%的服务费及6%增值税。

在雅荟庭公寓不仅能享受到无微不至的酒店式服务,更能感受到方方面面的贴心呵护。

在公寓设计方面,还加入了除雾霾的高新科技,这在大连公寓市场属先例。

发自内心的关怀更能满足亲情化、私人化、专属性与高等级的极致需求,实现“居住+社交+文化”的维度融合。

住宿是旅途中相当重要的一部分。舒适的床品,是好梦的开始。

Tips: 大连香格里拉大酒店花园

地址:中区人民路66号

用一小时吃早餐

度假的日子,最爱睡懒觉,过的不慌不忙。
睡醒了,饥肠辘辘的去吃自助早餐。香格里拉大酒店的早餐厅有二个,一个位于一楼,另外一个在25楼,豪华阁早餐厅。

住在豪华阁及行政套房的客人,可以去25楼的餐厅,相对比较安静。

每一天早晨,我都坐在同样的位置上慢悠悠的吃着早餐,享受着时光。

旅途中的每一天,心中都有闪闪发光的期待。

推荐给喜欢游泳和健身的朋友,酒店的泳池和健身房都很棒。

去健身房的墙上,有一整面墙非常有设计感,是一墙红色黑色攀爬的小人儿。健身房设计很时尚,极具线条感。

很多时候,我都喜欢,赖在这样的酒店不出门。吃个早午餐,休息一小时游个泳,大半天就过去了。

我们都需要一些任性。

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.01.26

城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博