星星的流转,那是在时间长河中新的启点

纳木措湖泊 星空 念青唐古拉山,时间,美善力量,冰雪,旅程,生命

拉萨

首页 > 星空 > 目的地 > 拉萨 > 星星的流转,那是在时间长河中新的启点

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空当星星看顾着高原,纳木措圣湖赋予它们意识
  • 雪山冰川冬天落日的暖阳穿透了冰晶,洒向了整片湖泊,也温暖着我们。
  • 湖泊纳木措是西藏最美的湖泊
  • 摄影我知道我们的相机根本无法表达这片星空和湖泊,无法表达这天地间流转的时光

生命的旅程,是一个不会结束的故事。
即使有些故事在相遇时就分离了,
有些故事到分离时才相遇。
而它,仍然没有结束。
它会在时间的长河中寻找新的启点,就像那星星的流转。
或延续起初的剧本,或谱写新的剧本,只是我们不知道那个节点在哪里。
又或者,当我们仰望同一片星空,看见天堂的时候。

摄影/@拿相机的尤

一位老朋友在他的书里写道:“纳木措,那繁星盛开的地方.......”
有多少人为了纳木措的那片星空而迈开了征途。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

又有多少人在去纳木措的路上驻足在这里,念青唐古拉。有你,有我,有他还有她。

摄影/@拿相机的尤

蓝色是蓝天,白色是白云,红色是火焰,绿色是江河,黄色是大地。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

出镜/@拿相机的尤

在西藏古老的神话里,在当地牧羊人和狩猎者的民歌和传说里,念青唐古拉和纳木措不仅是西藏最引人注目的神圣湖,而且是生死相依的情人和夫妇。念青唐古拉因纳木措的衬托而显得更加包容和挺拔,纳木措因为念青唐古拉的倒映而更加曼妙动人。

摄影/@拿相机的尤

出镜/@拿相机的尤

我们到达纳木措的时候刚好遇见夕阳,这片湖泊似大海般宽广而深邃,在近五千多米的地方看着浪花一次又一次地亲吻着冰雪,看那落日的暖阳穿透了冰晶,洒向整片湖泊,这是美得想哭的冲动,也是一种可以让人忘却寒冷的力量。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

此刻,同一片湖水前,同一片天空下,所有在这里留下的故事都能彼此连接。

摄影/@拿相机的尤

“过去”,不单单是一段逝而不返的时间;
“未来”,也不是一个与过去和现在无关的独立存在。
眼前的这一刻有着全部的时间,
包含着在时间中所遗憾的,所期待的,所成就的一切。

摄影/@拿相机的尤

摄影/@拿相机的尤

看着被时间拉长的景色和我们目光所能及的自然界,我想我们无法局限地衡量时间,我们也无法局限地去限定空间。这是我们作为人的有限。

摄影/@拿相机的尤

纳木措的星空闪亮得可以穿透黑暗,它是在极寒之处到达我们心里的温暖。天堂从未停止闪烁光明,那是我们在黑暗中也能看见的光芒。

摄影/@拿相机的尤

当星星看顾着高原,纳木措圣湖赋予它们意识;它们在高处凝视着纳木措,凝视着湖中的自己,惊叹于湖中的倒影比自身更加闪耀。天与地彼此连接,彼此相伴。宽广而宁静的纳木措啊,用清澈和纯净接纳着世间万物;高坐在宝座之上的造物者啊,赋予他们除本身以外存在着的,被无私接纳着的成全的美。

摄影/@拿相机的尤

冬天的夜晚在纳木措湖旁拍摄星空一直到半夜三点过都还意犹未尽,我知道我们的相机根本无法表达这片星空湖泊,无法表达这天地间流转的时光,更无法表达对造物者的敬畏和感恩。

原来在美的面前身体的抵抗力可以那么强大。这像是对自我的重新认知,就像那天上的星星看到湖中比自身更加闪耀的自己也发出惊叹一样。

我惊叹造物者的奇妙作为,我也惊叹在世间所有美妙之下人心依然会随时生发的恶念,我惊叹那些止步于恶的时候,我更惊叹于所有美善力量。

摄影/@拿相机的尤

次日清晨,走进旅舍的客厅,老板娘已经开始在煮酥油茶。然后把开水倒在小盆子里,和他的丈夫一起擦了把脸,随后把冒着热气的水泼向了外面的冰雪上。丈夫一边拿出一大桶油脂,蘸了一点抹脸,一边笑着和老板娘说话,而她正为他的碗中倒着煮好的酥油茶..............


----------------------------------------------------------------------------------------------

我努力让双足行在地上, 让心灵行在天上。 我带着相机,去诠释生命的历程。

微博:@拿相机的尤

微信:youyouxiao7

微信公共号:Elimfoto

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

纳木措,八廓街,念青唐古拉山,拉萨

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 更新:2018.02.06

星空 雪山冰川 湖泊 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 雪山冰川 湖泊 摄影 灵感

发现更多灵感 星空 雪山冰川 湖泊 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博