从空中俯览沙漠中的埃及

埃及 阿斯旺 阿拉伯沙漠 利比亚沙漠 航拍 西奈半岛 尼罗河文明

埃及开罗

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 埃及 > 从空中俯览沙漠中的埃及
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁埃及全国面积的95%处于沙漠与半沙漠地。从空中看满眼的都是黄沙滚滚的沙漠。
  • 江河世界第一长河尼罗河从南到北流贯埃及全境,长达1350公里,孕育了埃及的生命。

从埃及开罗到阿斯旺约800公里,这次我们选择了乘飞机前往,一是为节省时间,但更主要的是想从空中看看埃及这个处于沙漠中的国土及孕育了古埃及文明的尼罗河。飞机是当地时间早晨7点多,我们半夜就起床赶往机场迎接清晨的第一缕阳光。

那天正好是2018年1月1日,在埃及机场我们迎来了新一年的第一缕阳光。

作为埃及的首都开罗是埃及最大的城市,也是非洲及阿拉伯世界最大城市,横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济、文化和商业的中心。

开罗是世界上最古老的城市之一。也是当今世界上少有的遭受战争破坏最少的古城﹐经过历代王朝和政府不断修建和扩建﹐形成今天这个古今并存,互相辉映的大城市。

埃及的空姐还是蛮漂亮的。

埃及,位于非洲东北部,地处欧亚非三大洲的交通要冲。国土面积100万平方公里,疆域横跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部。埃及的北部经地中海与欧洲相通,西连利比亚,南接苏丹,东临红海并与巴勒斯坦接壤,东南与约旦、沙特阿拉伯相望,海岸线长2700多公里。并由苏伊士运河沟通了大西洋与印度洋,处于这样一个位置,埃及在地域上战略位置和经济意义都十分重要。

尽管埃及的国土面积达100万平方公里,但全国面积的95%处于沙漠与半沙漠地。从空中看满眼的都是黄沙滚滚的沙漠,是个寸草不生的荒凉之地。

埃及的西部是利比亚沙漠,占全国面积三分之二,大部为流沙;东部为阿拉伯沙漠,多砾漠和裸露的岩丘。这二个沙漠在世界十大沙漠中排名第二和第三。

只有尼罗河冲刷而过的地方才孕育了埃及的生命,占国土面积三十分之一尼罗河流域却聚集了90%以上的埃及人口,尼罗河在埃及这个文明古国占据着极其重要的地位。

世界第一长河尼罗河从南到北流贯埃及全境,在埃及流经了长达1350公里,两岸形成了宽约3—16公里的狭长河谷,在尼罗河的影响下,两岸谷地形成了面积为1.6万平方公里的绿洲带。

也正是这条沙漠中的绿带产生了尼罗河流域文明,即古埃及文明。埃及的农田每年有3到4个月被尼罗河的洪水淹没。当洪水退去后,留下了肥沃的河流淤泥,带来了丰富的农产品。

到达了阿斯旺附近,这是一片很有特色的土地。

进入阿斯旺机场。

到达阿斯旺,阿斯旺机场是个小机场,也是到这里来的集散地。也是从这里开启我们到达埃及的第二阶段旅程。

尼罗河就象一根天然的纽带,把整个流经的区域连接成一个稳定、有效的整体。因此最早的尼罗河文明是在尼罗河两岸兴起的。因此人们把埃及称为“尼罗河的赠礼”,是尼罗河带给了古埃及文明的繁荣与发展。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开罗 阿斯旺 尼罗河 利比亚沙漠 阿拉伯沙漠

开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.01.28

沙漠戈壁 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 江河 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博