2018的初雪,到浙西川藏线去看雪

白马山森林公园 自驾穿越 日出云海 雪景奇观 冰瀑雪淞 摄影采风

丽水遂昌

首页 > 冰雪 > 目的地 > 丽水 > 2018的初雪,到浙西川藏线去看雪
樊华
订阅

知名旅游博主 微博旅行玩家 同程旅游特约旅行家 去那儿网聪明旅行家 云微签约星达人 微博签约自媒体 乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪坚硬如铁的大冰柱,实在震撼

终于等来2018的初雪,浙西(遂昌)川藏线,等你越野来挑战!

白马森林公园位于遂昌县城西南15公里处,主峰海拔1621米,势巍峨耸立。

据历年气象资料统计,年绝对最高温29.30℃,年平均温度11.60℃。
形成了“常年云雾,夏季无夏,冬季雪丰,春花迟发”的特点。
体是由浙江龙泉、福建浦城逶迤入境的武夷系仙霞岭脉的分支。
上峰峦接踵,势巍茂,云雾缭绕。
相传昔有丁公骑白马到此升仙,白马化为峰,故名白马,白马是浙西南冬季赏雪的最佳胜地。

三涧交流,两崖悬瀑,捣雪飞霜落翠屏

来到遂昌,除了白马,还有那些雪景胜地值得去一探究竟呢,已经给大家采好风找好点,雪已经来了,我们即刻出发吧!

采风点:南 尖 岩
梯田,峰岩层层,冬雪南尖岩同样令人期待,还有那难得一见的雾凇,凭栏眺远,一次看个够。

采风点:神 龙 谷
白雾满间,神龙瀑布更添气势,宛如仙境结界般玄幻和神秘,还有坚硬如铁的大冰柱,实在震撼,属平日难得一见的景观

采风点:大柘茶园
茶园是遂昌田园风光重要组成部分之一,当雪降落在万亩茶园,层层叠叠,错落有致,虽是素颜,却已倾倒了众人的心,沉醉在漫遍野的白色之中。

采风点:大柯村、车前村等村落
被授予摄影家基地的大柯、车前,除了天生的自然美,自然是这几十幢的土房子错落有致,跳跃的白黄相间总是带给你饱满的视觉感。白雪皑皑里散着泥土黄和森林绿,勾起你忍不住想要在雪地驻足的情愫,在镜头里遇见心之所往。

雪之深处的村落,依旧是炊烟袅袅,吃上一顿农家自制的土菜,

采风点:千佛
天地浩远,暮鼓晨钟,千佛的雪是禅意,更是中式美学,、瀑、池、潭、湖无一不浩阔,万物静默,一如寺庙堂前袅袅升起的佛音。

采风点:白马白马湖(曾经的火山口)
不高,却灵动十足,当长桥,池水,还有森林组合在一起,美得像童话小镇,白马白马湖,雪景足以令你举起手中的相机~

采风点:乌溪江畔、湖、路边等
天然的雪中美景总是在不经意之间出现,湖畔、高、连公路旁也都是毫不造作的美,随手一片都是大片范儿。
还记得小时候下雪的趣事吗~大家一起打雪仗,把小伙伴“邀请”至竹林下面,给他来一场“人工降雪”~

雪景虽好,可不要过度贪恋哦~
根据气象预报,本次降雪量较大,
温馨提示,行车前先做好检查,注意安全哦~

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

樊少
浙西川藏线是指遂昌境内途径:新路湾(镇政府所在地)--远路口--三井村--白马山--周村源--汀溪村---洋溪村---里村---殿前村---淡竹村---高坪乡(乡政府所在地) ---石门塘---箍桶丘村---老虎岩---古楼村---金竹镇(乡政府所在地)---红星坪---桐埂寺村---左肩村---福罗淤村---黄金滩---石马岭脚---大洞源---蔡源乡(乡政府所在地)---焦滩乡(乡政府所在地)---王村口镇(乡政府所在地)---神龙谷---三仁乡---遂昌县城。
浙西川藏线全程200余公里,该路线环绕遂昌县城,整个路线风光秀丽,这条公路也是遂昌县境内最容易发生事故的一条盘山公路,因其山路盘旋陡峭,九曲十八弯,很多户外越野自驾游爱好者在前往川藏线之前,都会先挑战这条盘山公路。

浙西川藏线支线:
1、【浙西川藏线】三仁十三都村至白马山森林公园
起点:遂昌县三仁乡十三都村
途径:老奶奶房子、仰天湖、防火道大平台、白马山森林公园
终点:白马山森林公园
全程:约30公里,行程约2.5小时
难度系数:★★★

2、【浙西川藏线】金竹镇大西坞村至白马山对公岭
起点:金竹镇大西坞村
途径:大西坞村---金坑源---白马山对公岭
终点:白马山对公岭
全程:约25公里,行程约2小时
难度系数:★★★★

3、【浙西川藏线】大柘镇龙殿村至白马山对公岭
起点:遂昌县大柘镇龙殿村
途径:龙殿村---蜂桶岩---打仗坪---白马山对公岭
终点:白马山对公岭
全程:约30公里,行程约2.5小时
难度系数:★★★★★

遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊华 更新:2018.01.29

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博