古罗马诞生在西班牙的两个最牛皇帝

纵横西葡12 古罗马废墟 斗牛 追风景的人 Arthur

西班牙

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 西班牙 > 古罗马诞生在西班牙的两个最牛皇帝
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址古罗马同性恋皇帝

早上出门,天空是厚厚的烟灰色的云层。
今天计划驱车三百多公里,穿越西葡边境进入葡萄牙。在离开西班牙之前先去塞维利亚西北9公里之遥的一处古罗马遗址参观。这里是古罗马帝国第一个海外古罗马城,是古罗马彻底征服伊比利亚半岛的象征。这里有当时古罗马最大的斗兽场,是西班牙最早出现斗牛的地方。但最吸引人的是这里竟出生了两位最伟大的古罗马皇帝。

图文Arthur

到了古罗马遗址还没有开门,路上看到有个卖水果的集市,我们便又开回去买了些新鲜水果,出门在外水果一定要多吃。再折返回来废墟公园开放的时间也到了。买了门票走进了这个叫“意大利卡”的古罗马遗址废墟公园,四周是茂密的树木和植物

图文Arthur

当年的古罗马大将军在伊比利亚半岛赶走了迦太基人,在塞维利亚附近找到了这个小村子,把伤兵和老兵安排在了这里,于是便在这里建了一个殖民地,成为了世界上第一个古罗马帝国疆土之外的城市。当时罗马帝国所在的半岛叫Península Itálica,作为第一座海外罗马殖民城市,这里就有了Itálica“意大利卡”的名字。凭借卓越的气候条件和丰富的物质资源,意大利卡逐渐成为了古罗马上层贵族向往的定居之所。 意大利卡想必正好建在了一个风水龙穴之上,所以古罗马最伟大的五位皇帝中竟有两位出生在这里,这个古罗马的海外殖民地,令人啧啧称奇。这第一位就是把整个地中海圈入古罗马帝国版图的Trajano(图拉真大帝),第二位就是把古罗马长城修到英国去的Adriano(哈德良大帝)。

图文Arthur

“意大利卡”建于公元前206年,面积3150平米,5条并行的大街和设施齐全的下水道,还有神殿,浴场,两大剧院。如今夏日里,这里的圆形剧场废墟上还经常举办音乐会。哈德良大帝在117年到138年间,在意大利卡修建了当时古罗马帝国最大的斗兽场,可以容纳2万5千人,当时许多在罗马都看不到的珍禽猛兽出现在了意大利卡的斗兽场中。哈德良是罗马五大皇帝中最有人文情怀的一位,他一度禁止过人兽斗这种残忍的游戏,把奴隶角斗士换成了伊比利亚半岛上的公牛,于是在这个斗兽场中第一次出现了斗牛“娱乐项目”,后来便慢慢演化成了今天的西班牙斗牛。

图文Arthur

意大利卡区是古罗马人在塞维利亚最主要的遗迹。罗马人曾统治整个西班牙超过6个世纪,他们改变了当时的乡村面貌,修建了大量道路以连接各主要村镇。整个中世纪,意大利卡成为塞维利亚兴建城市源源不断的石料来源地,所幸的是圆形剧场并没有遭到严重破坏,至今20多处镶嵌雕饰依稀可辨,包括一处雕有飞鸟、占星和四季轮换图案的精妙绝伦的彩色地面。

图文Arthur

这就是“意大利卡”保存完整的面积巨大的马赛克图案,有百鸟图,还有希腊罗马神话。

图文Arthur

漫步意大利卡废墟,这个只剩下半张脸,失去了双臂和右腿的健美裸体男子雕像,就是在此站立了2000多年的图拉真大帝。

图文Arthur

另一个在意大利卡出生的古罗马皇帝哈德良则是历史上最出名的同性恋皇帝,他从不避讳自己喜欢美男。他的前几任皇族和贵族都是不留胡子的,但有着一颗希腊复古心肠并懂得欣赏男性之美的哈德良,为了向古希腊文明致敬便留了一脸大胡子。从哈德良开始古罗马皇帝和贵族才敢有人留大胡子。留着性感胡须的哈德良国王,精心修建的意大利卡城一直繁荣到了五世纪。古罗马帝国衰弱后,这个在西班牙的古罗马圣地也就被废弃了。

图文Arthur

阴沉的天空终于憋不住,开始下起了小雨。空旷的遗址公园里除了我们,还有一个老年人的旅行团,导游时不时的举着小旗跟老人们解说着。我们远远的看着那废墟上走动的人们,竟有了一种电影蒙太奇的感觉。

图文Arthur

穿行在废墟中,四周很静,只有鸟儿偶尔发出啾啾的鸣叫。天空昏暗,雨雾飘飞,废墟的残墙断臂中散发出一种破败的美。呆呆的盯着废墟看,感觉特别容易灵魂出窍,不信你下次试一试。

图文Arthur

在意大利卡有两个古罗马温泉,或者说是澡堂。但凡追求享乐的民族,都会有配套完备的浴池和澡堂。比如古罗马人,比如摩尔人,即使是在这个远在西班牙的古罗马疆外之城意大利卡。

图文Arthur

来了两个年轻人,在以废墟为背景摆姿势拍照。你相信他们的前世曾经在这里生活过吗?我相信。

图文Arthur

世间的万事万物没有人能说出其中的奥秘,这几千年的变迁在宇宙的时间轨迹里好似不曾存在过。而也许,时间本事就是一个伪命题,是一个根本就不曾存在的东西。现在,过去,亦或将来,哪个先哪个后,你知道吗?

图文Arthur

废墟门口展室里的古罗马雕塑

图文Arthur

刚出大门两个有如天外来客般驾驶着奇怪车子的一男一女停在了我们面前。看起来两个人年纪已不轻,但是穿着打扮却先锋另类,一看就是属于那种奇葩一族的人类。哈哈,真想问问他们来自过去还是未来。

图文Arthur

古罗马遗址门口有不多的几个卖纪念品的摊位,看到了好多马赛克图案的冰箱贴。喜欢。

图文Arthur

再上路,没多久天空放晴了。沿着时间的轴线一路走来,回头一望,过去的就成为了历史,而未来似乎就在不远的那边。人要时不时的回头看看,一是怀念,二是矫正。有一种怀旧叫古罗马废墟,那是一种崇敬的祭典。

图文Arthur

看着一路的美景忍不住想要唱歌

图文Arthur

GPS显示我们离葡萄牙只有50公里了。
突然我想到了一个问题:手机卡是在西班牙买的,一过国境到了葡萄牙就不能用了,那样google导航就用不了了,那如何找到今天的目的地?

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.01.29

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博