这座宅院免门票,园中最美的竟是一张床

六家畈镇 吴家花园 小姐绣楼 江淮民居

合肥

首页 > 名人故居 > 目的地 > 合肥 > 这座宅院免门票,园中最美的竟是一张床

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居这座宅院免门票,来的人都会往钱眼里走,园中最美的竟是木雕床。

六家畈镇位于合肥东南,说起六家畈镇的由来还是离不开吴氏家族的,据吴氏宗谱记载,南宋宝庆元年(1225年)吴氏一世祖吴宛廷夫妇自徽州婺源迁到茶壶东,二世祖吴再三生六子迁到此处从事农耕,吴姓聚族而居,商修事业、农耕先畴,逐渐发展成为合肥东乡闻名遐迩的名门望族,并蔚然成村,名六家畈。

摄影/落榜进士

吴家花园就位于六家畈马槽巷,花园是原淮军将领吴毓兰、吴毓芬的宅邸。在六家畈中曾经有很多古民居,但因大跃进及"文革"中扫"四旧"被拆和改建,有的房屋仅剩下了轮廊,有的因无人看管而自然倒塌。

摄影/落榜进士

长河镇六家畈最著名的建筑那就要属吴家花园了,吴家花园属典型砖木结构的徽派建筑,砖木结构,每栋房屋两边设有风火墙,还有雄伟的风火墙,充满了古色古香的韵味。

摄影/落榜进士

花园中的很多大门设计的很巧妙,很像古时候的铜板钱币的造型。

摄影/落榜进士

吴家花园坐北朝南,两边各三进五间,在中间有过道,园中有很多古井。

摄影/落榜进士

六家畈可谓人才辈出,如淮军将领、北洋军阀时期的海军次长、代理总长国民党少将等等。

摄影/落榜进士

吴家花园于2015年开始恢复修建,2016年11月26日正式开馆,在实行全域旅游的长临河,包括了长临河古镇、振湖塔、玉带河公园等景点都实行免费免票政策。

摄影/落榜进士

吴家花园的第三进为二层小姐绣楼,这也是园中主体建筑之一,小姐房中最为精美的就是木雕床了,在房间中还有梳洗打扮的家具及一些生活工具。

摄影/落榜进士

精美的木雕床。

摄影/落榜进士

吴家花园作为旅游景点,合理利用了六家畈江淮古民居作为展示江淮民居风情的艺术空间,在园中还不定期的举办奇石、书画、盆景等展览。吴家花园中的园子很大,在这里还有专门的茶社可以供客人歇脚聊天。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于合肥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
合肥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.26

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多合肥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博