到南湾猴岛上发发呆,寻一方独有的安宁

——走进海南陵水人文系列之一:南湾猴岛

陵水黎族

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 陵水黎族 > 到南湾猴岛上发发呆,寻一方独有的安宁
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 陵水黎族

  • 海滩海岛走进猴岛与岁月在纯净的蓝天里更蓝,让思想与大海同步深沉,蔚蓝,宽阔。

一到了冬季,人们大都要么去最北方闻雪香,要么去最南方看海蓝。自然人是不会少的,然而,我到了海南的陵水,尤其是到了陵水的南湾猴岛,除了一只只可爱活泼的孩子,就是猴岛沙滩的安静与纯粹了——的确,这样安静的地方已经不多了!

一进入猴岛,自然眼前除了可爱的猴子就是猴子。在这里,你会明白人类应该学会与动物和平共处,“猕猴是主人、你成为了客人”的乐趣。

导游说,去沙滩看看吧,会给你不一样的惊奇——是的,经过一段摆渡车后,眼前出现了呆呆岛三个字。她说,这里已经没有信号了。果然,掏出手机,手机的信号已经屏蔽。

这里就是 海南陵水的呆呆岛 ,我没有见到其他游客,这里是一个世外隔绝的幽静处,蓝天、黄沙,海风。在这里 只能发呆 ,因为手机都没有信号。顿时,你的心,就安静了下来。

猴子有猴子的世界。这里的沙滩有个很美的名字 叫 七彩沙滩。我问导游,她说,每天四点半左右,这里就是一个人的世界。这里的海边有很多石头堆积 叫 情人崖,而且,我还看到了“海枯”二字。是的,寓意爱情的永恒只有海枯了才会变心。

她, 面朝大海 安静的独立着,给自己定格一个美丽,独自在呆呆岛上发发呆,让心灵放空一次。耳边除了海浪的声音,还是海浪的声音。

凉爽的风,吹佛字脸上,25多的海南,安静的沙滩,海的魅力 不是看一次就能满足的,真想要漂泊在海上,没有别人,只有自己。

你,是在看我吗?奥,是在盯着我手中的椰子吗?在海南陵水,一个刚刚从树上摘下的最好椰子只需要8块钱。而且,趁着中午的太阳的热度喝,才是最纯正的椰子味道。我知道,你在等待我的椰子肉的味道。

就这样,安静地坐在海边的礁石上,看白云悠悠,听大海与蓝天谁是谁的谁?我喜欢这样的自己,安然端坐于岁月的一隅,在清澈海天一色间,任思绪飞花。

谁,最美?比一比,是她还是我?其实,只有内心里是美的,自信自己最美如花。

嗖的一声,谁?闯入了我的视线里。就这样的一秒一秒的飞逝,渐渐懂得,这世界并不是所有的东西都符合想象。有些时候,是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。我是否是你的故事…...

在这里,冬日,暖阳。你可以入天,你可以下海,你还可以与猴子在人间共舞,这样的天气,最适合素面朝天,不涂抹,不做作,让鲜活的自己与岁月在纯净的蓝天里更蓝,让思想与大海同步深沉,蔚蓝,宽阔。

谁,与我海天共一色?是谁说过若有来生,我依然会选择大海的坚强与辽阔。是的,经年过往,让心如镜,铭记岁月里一切花开的时光,记住美好的人与美好的事物。

于是,华丽转身,海滩的那边就是渔村人家。我,走向渔村,去聆听晚霞的光芒!

贴士

我采集了关于陵水黎族的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
陵水黎族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.01.26

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多陵水黎族的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博