我的家乡色埒围

木兰 围场 杨树沟 色埒 秋狝 坝上 草原 承德 避暑 骑马

承德围场

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 承德 > 我的家乡色埒围

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受
  • 森林这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受
  • 民族村寨这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受
  • 摄影这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受

色埒(什埒)围蒙古语是围场七十二围之一,汉语意为土,“色埒俗名梭龙沟……因有色埒围故名”。今围场县湾子乡杨树沟村里,小梁底下。当年生态环境很好,乾隆进士曹锡宝在诗自注中说:“色勒千松特秀,万笏参天,似吾吴天平胜境。”

木兰围场自康熙廿年(公元1681年)建立后,历经清朝前期一百四十余年。康、乾、嘉三帝共百余次来木兰围场举行秋狝大典活动。皇帝来围场每次都在御营批阅奏章,处理国事,这些史实均详实记录于各帝的《实录》中。可以说,在木兰围场的青碧水间存有半部清史,而遍及全县的“七十二围”就是最好的见证。

这就是我的家乡木兰围场色埒围,这里有热水汤温泉度假区、老虎洞、乾隆射虎处,康熙栽马砬子、红松洼国家级自然保护区、坝上风电摄影基地、木兰围场最高峰、赤峰最高峰-大光顶子,康熙亮兵台(点将台)、赛罕佛、石佛庙、赛罕敖包和一棵松神树。

春天她天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,循着春天一束束温暖的阳光回来的,还有那些冬日里南飞的候鸟。它们成群结队,在蔚蓝的天空下,在明媚的春阳里,一路飞翔,一路欢歌。

夏天她百花尽情绽放,你就可以在五彩花甸上嬉戏玩耍。清澈的湖水中荡漾着悠悠的白云,天空湛蓝如洗;还有那叽叽喳喳的小鸟,在和湖水中的几只白鸭聊天,多么温馨惬意的画面!如果你也能融入到这一片景色中,估计也会有“舟行碧波上,人在画中游”的恍惚之感了吧?

秋雨沥沥,大雾弥漫,金灿灿的油菜花,在大风车的摇曳下,风吹穗动,徜徉其间,看层林尽染,让人不禁如醉如痴,流连忘返。牛羊成群徜徉在五彩草原上,好美的一幅田园风光力作。

冬天感受一下她的蓝天,她的大地,她的冰,她的雪,她的村庄,她的火炉,她的氛围,她的情趣,这些会让你心旷神怡,身心放松。你会被她质朴而自然的情境而同化。

这里的人非常好客,他们淳朴善良,拥有属于大自然的情怀。如果你来到这里,一定会感受到他们的风土人情。

贴士

我采集了关于围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.02.26

森林 民族村寨 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 民族村寨 摄影 灵感

发现更多灵感 森林 民族村寨 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博