从清晨到日落,触摸拉萨的时光印记

除了领略纳木措浩瀚无垠的星空,余下的光阴我将自己丢给拉萨的阳光

拉萨

首页 > 星空 > 目的地 > 拉萨 > 从清晨到日落,触摸拉萨的时光印记
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空都说一定要看一次纳木措的星空才不枉走这一趟西藏。
  • 佛教这个被称为“日光之城”的拉萨,每到冬季便开始了一年中最虔诚的朝拜之旅。

西藏的美是遥遥无期又触手可及的。
因为路途遥远,因为高原气候,因为朋友无假期,因为一个人太过孤单……
又因为信仰虔诚,因为天空很近,因为惦记很多年,因为乐途的一个召唤……
于是,终于踏上了西藏这片纯粹的土地。

匆匆五天的行程,除了领略纳木措浩瀚无垠的星空之外,余下的光阴我将自己丢给拉萨的阳光。

因为寒冷的空气以及稀薄的氧气,冬天的西藏并不是旅游最好的季节。然而,这个被称为“日光之城”的拉萨,每到冬季便开始了一年中最虔诚的朝拜之旅。

各地的信徒带着至高无上的信仰来到布达拉宫脚下,来到大昭寺门前。你无法想象他们经历了多久的跪拜到达这里。
或许几天,或许几个月,也或许他们经历了路途的艰辛却还未来得及亲眼目睹这里,便葬身于朝拜的路上。

幸运的是他们的牙齿带着虔诚的灵魂一同嵌入檀木牙柱内,飘荡在布达拉宫里,在酥油灯的熏陶下一遍又一遍的继续吟唱。

不求今生,只修来世。除了布达拉宫这座无法撼动的宫殿,在真正的教徒心中大昭寺才是最终目的地。

熙熙攘攘的八廓街填满了他们的信仰,走进大昭寺广场被卷进顺时针的人潮里,虔诚的面孔,呢喃的祷告,似乎有一种强大的力量在推搡着我前进。

只是我,谈不上信仰,带着虔诚,来到拉萨街头。倒一杯甜茶,谈一谈过往。抛掉信教者的魅力,爱上拉萨的另一个原因就是这里的阳光!

拉萨的阳光是灿烂而饱满的,刚烈威猛又不失温暖舒适,当我踏上这片土地才真正的体会到心灵的绽放。

你无法想象布达拉宫的价值有多高,也无法想象大昭寺门前铺满一地的阳光多么美好。

站在大昭寺中央,阳光穿过天井落在身上,眯着眼睛享受着冬日里的暖阳,耳边回荡着松赞干布与文成公主的一段段佳话。

转累了,走到玛吉阿米的餐厅坐坐,望着人来人往的人群,想象着仓央嘉措惦念的那位女孩该是哪般的模样。

慵懒的冬日总会想到懒洋洋的动物,阳光洒落打在窗台上,一只慵懒的猫恰巧蜷缩在这里,应该是见多了来自各地的人们,一副毫无胆怯不问世事的淡然。

走过布达拉宫,转过大昭寺。相比于一只猫,我这颗平淡的心却被阳光搅的波澜壮阔。悠闲懒散喝甜茶的时间随着夜幕降临渐渐静息,圣洁的布达拉宫在空中散发着踏迷人的光芒。这个多少人魂牵梦绕的圣地如今就在我脚下,站在这片纯粹的土地上,感受岁月积淀的厚重痕迹,享受冬日的阳光明媚,欣赏黑夜的绚烂星辰。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、10月来玩最佳。特别提示:冬季的“日光之城”也是一场不错的旅行体验,只有这里才能感受到前所未有的舒适阳光。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 发布:2018.01.26

星空 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 佛教 灵感

发现更多灵感 星空 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博