加拿大怀特霍斯:充满野性的北极光之城

充满野性的自然风光和丰富多彩的旅游项目,全球观赏北极光的最佳地之一

加拿大育空地区

首页 > 城市观光 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大怀特霍斯:充满野性的北极光之城

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里的自然风光充满野性、苍凉大气而又原始纯朴,是全球观赏北极光的最佳地之一。

位于加拿大西北角的育空地区,与美国的阿拉斯加为邻。约有十分之一的土地在北极圈内,加拿大全境七座高峰都位于育空地区,发源于育空地区的育空河,是地球上最北的河,也是育空地区和阿拉斯加一条主要的河流,长达3700公里,最后注入白令海。

明水秀的自然风光

育空地区的首府怀特霍斯,位于育空河上游的左岸,怀特霍斯又名白马市,得名源于育空河上游状若白马咆哮奔腾的激流。怀特霍斯是育空河的起航点,也是当年育空地区淘金的门户。19世纪末,育空地区发现了金矿而闻名一时,成千上万的人为黄金诱惑的梦想来到这里,掀起了一股淘金热的狂潮。第一次世界大战后,淘金活动日趋衰退,人潮退去,只剩下因挖掘黄金而留下的连绵不绝、堆积如的砾石和令人追忆感叹的唏嘘。

当年怀特霍斯是育空地区淘金的门户

地球上最北的河—育空河

这里的自然风光充满野性、苍凉大气而又纯朴,一望无际的旷野上,巍巍雪雄峙、滔滔长河奔流、茫茫原野浩瀚、密密森林无边,静静的湖泊闪耀着翡翠一样的光芒,起伏的沙丘被风吹出道道涟漪,深邃的河谷激流飞泻;河狸在河里游动、白头海雕在高空盘旋、松鼠在树上跳跃、黑熊在林中散步、驯鹿在谷穿行……鸣着汽笛声的蒸汽游轮畅游在河上、小巧彩色的水上飞机翱翔在空中,充满生机、充满活力、充满野性之美。因为这里独特的自然环境,吸引了许多影视作品到这里拍摄外景,如刘德华饰演的《神雕侠侣》,就不远万里到这里取景,成为当地华人津津乐道的话题。

这里的自然风光充满野性、苍凉大气而又纯朴

如同翡翠一样的河水

育空地区与中国四川省面积相当,却只有3万多人口,典型的地广人稀.作为一个大地区的首府城市,怀特霍斯城市不大,纵横也就是几条街,房子都是低矮的平房或最多两、三层楼,房子的样式和颜色却不尽相同,彩色积木式的房子,充满浓厚的童话色彩。尖顶的小教堂、博物馆、宾馆、餐厅、酒吧,街上矗立的雕塑、大幅的壁画,给这个小城增添温馨的气氛。

市内彩色积木式的房子,充满浓厚的童话色彩

街上有许多色彩艳丽的大型壁画

怀特霍斯得先天之利,是全球观赏北极光的最佳地之一,除此以外,它还以多姿多彩的自然风光和野生动物获得“野地之城”的称号,并入选全球最美的100个度假天堂之一。

多姿多彩的自然风光和野生动物获得“野地之城”的称号

入选全球最美的100个度假天堂之一

育空地区是北美唯一有公路可以通向北极地区的省份,这里多种地形地貌而拥有了丰富多彩的旅游项目:登山攀岩、观赏野生动物、淘金体验、独木舟漂流、拜访原住民、乘坐狗拉雪橇……,当然最引人瞩目和最受欢迎的项目就是观赏北极光了,每年秋冬时节,都有许多人千里迢迢来到这里,为的就是一睹神奇美丽的北极光。当然夏天来旅游的人也很多,因为这里的原始野性之美,因为这里有全世界最清新的空气。

现在的怀特霍斯,虽然有飞机场、有公路与外界相通,但相对于广袤的地域与稀少的人口,这里却还是一块远离尘世喧嚣的世外之地,特别吸引热爱自然和想逃脱都市拥挤喧闹的人们,来到这里,完全放空自己,洗洗肺,发发呆,谁说这不也是一种人生享受呢。

贴士

我采集了关于育空地区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年9月—第二年3月可见北极光
育空地区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.01.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多育空地区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博