魔界迷雾之中的白雪公主与魔镜谎言

吉林 长白山 安图 二道白河 魔界 摄影 冰 雪 雾 童话 奇幻

延边魔界

首页 > 摄影 > 目的地 > 延边 > 魔界迷雾之中的白雪公主与魔镜谎言

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪身处魔界之中,你需要有勇气,更要有判断,试探性的跨出每一步。战战兢兢,如履薄冰。
  • 摄影作为摄影爱好者的天堂,每年11月份至次年2月,魔界都会化身为一处远古的魔幻世界。
  • 文艺范对于真或假,有或无,人们希望看个清楚明白。执着于用眼睛去瞧,而非用心去看。

“魔镜,魔镜,请你告诉我,谁是这个世界上最美丽的人?”“当然是白雪公主了!”这是第一千零一次的提问,但结果却是相同的回答。怒不可遏的王后砸碎了魔镜......毕竟,在恶毒的王后看来,白雪公主的美丽是魔镜的谎言。

图&文/驴来驴去

朝霞微微染红远方云朵的时候,那是我与魔界的初见。第一眼,并没有感到诧异或是惊艳。只觉得自己跌入了魔镜的谎言。此前幻想中的童话世界竟是一片的迷雾森林

图&文/驴来驴去

淡淡的薄雾游荡在水面上,就像那暗夜中的幽灵。在这黎明之前,一天中最冷的时候,四处弥漫着寒冷的危机。也许,就在这河对岸的森林中,白雪公主已经遇到了那个挎着篮子送上苹果的老巫婆。

图&文/驴来驴去

当太阳跃出云层的瞬间,如果说上一秒还是死寂,而下一秒便是平静了。光明赐予大地希望,人类就不再害怕。此前被暗夜幽灵所占据的河面变得清晰起来。

图&文/驴来驴去

也许是还未适应阳光的缘故吧!河面上的薄雾精灵通通躲到了对面的树林里。当然,它们也会时不时的探出头来瞧瞧外边的情况,窥伺着河面上一丝一毫的变化。

图&文/驴来驴去

清澈的水面透明如镜,映照出天空和草木。这定是落入魔界之中的魔镜吧!颜色与光影没有丝毫错漏,只是被调皮的风搅动得那水中的镜像影影绰绰的。在水波摇曳里,景色忽而变得灵动了起来。

图&文/驴来驴去

即便如此,但危险并未退去。那几近河水且薄如蝉翼的冰面上,虽然由水自然幻化出的0℃过渡最为朦胧,却也最为脆弱。欲望是冰面不能承受的生命之轻。人类对世上一切美色趋之若鹜,就像喜爱追寻悬崖边的奇花异草那样,终会付出好奇心的代价。

图&文/驴来驴去

世人皆贪图魔界景色,只道此处景色奇幻恍若仙境。“人知其一,莫知其他。”身处魔界之中,你需要有勇气,更要有判断,试探性的跨出每一步。”战战兢兢,如履薄冰。”若是童话故事中的白雪公主小心谨慎些,拒绝老巫婆的苹果诱惑,自然是不会落入王后的圈套。

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

图&文/驴来驴去

魔界的怀抱中里沉溺着平凡的美好。干枯衰败的草木亦会被冰雪和严寒定格下落寞的芳华。透过那消瘦的身形,你依旧能感受到它们曾经鲜艳的热烈。在这里,冬日的萧索并非是寸草不生的,反而是更具生命力的。

图&文/驴来驴去

作为摄影爱好者的天堂,每年11月份至次年2月期间,魔界都会化身为一处远古的魔幻世界。每当冬季清早,日出时分,晨曦映衬之下,发源于长白的奶头河,带着长白温泉的体温到访魔界。河水里那些已然死亡却依旧挺立的树干,在水气蒸腾、云雾缭绕的河面上若有若无、时隐时现,神秘莫测。

图&文/驴来驴去

若是没有奇妙的变幻,这里便算不得魔界了。平静终究是短暂的,而华丽的舞会即将上演。枯木和雾霭是魔界之中的主角。无奈于风的叨扰,雾霭纷纷四散开来。此前已在林中潜伏许久的薄雾精灵们重返河面之上。他们礼貌的邀请一旁的枯木衰草,共舞一曲悠闲轻缓的华尔兹。

图&文/驴来驴去

时而风力渐强,河面舞会上的嘉宾们改换了舞步,似乎波尔卡的欢愉更加适合此刻的氛围。薄雾精灵与枯木衰草跟随着风的节奏和旋律一起摇摆。身为舞会观众的我,还是第一次在现实世界里看到如此轻快曼妙的自然之舞。

图&文/驴来驴去

远道而来的摄影人们还在为不解风情的风,破坏了魔界舞会应有的安排而叹息。毕竟,雾气无法安静的聚集在一起,魔界的奇幻便是失掉了一丝朦胧的质感。好在似我这般的旅人并没有太多的执着,欣然接受魔界主人们从心所欲的擅自修改。比起浓雾天使的纱幔,我更喜欢薄雾精灵的跃动。

图&文/驴来驴去

当舞会结束,薄雾精灵们逐一散去,枯木仍是枯木,衰草仍是衰草。现实竟是这般平庸无奇。繁华落尽,河面上再次归于平静。刚刚的一切似乎不过是幽梦一场。

图&文/驴来驴去

记得在《红楼梦》中,贾宝玉游历太虚幻境,曾见入口处的一幅楹联上写道:“假作真时真亦假,无为有处有还无”。对于真或假,有或无,人们希望看个清楚明白。常常执着于用眼睛去瞧,而非用心去看。

图&文/驴来驴去

“玄之又玄”的古人痴迷于各种真真假假、扑朔迷离,最爱玩起虚幻的文字游戏。后世的人们看似追寻他们的脚步,却总是去寻根究底。何为“玄”?何为“道”?又不愿相信无中可以生有,奇迹来自平凡。就像童话故事里白雪公主的永恒美丽和王后对美丽的执念。即便王后反反复复的询问魔镜同一个问题,但得到的答案依旧是一样的。

图&文/驴来驴去

在清晨的寒风中晨练一个小时的“后果”就是我家母上大人成功击败王后的黑魔法,成为“白雪公主”。而静静的站在此处思考人生的我却没什么变化,只是旁观了一场其他人未曾见到的魔界舞会。魔界“神奇的魔力”总会带给人们惊喜!

图/行者 文/驴来驴去

很少能有像魔界这样的地方可以肆意感受想象的乐趣。出门旅行无非是要摆脱现代社会程式化的禁锢,给想象力一片自由驰骋的空间。当魔界遇见摄影师,想象力则会严重泛滥。一不小心,我便落入了摄影师们精心策划的相机“圈套”。

图&文/驴来驴去

“魔镜,魔镜,请你告诉我,哪里是这个世界上最奇幻莫测的角落?”“当然是魔界了!”若非屹立寒风之中用心感受,也许你会认为魔界不过是魔镜的谎言。就如同王后并不相信世界上最美丽的人是白雪公主那样。

贴士

我采集了关于魔界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
魔界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2018.01.30

冰雪 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博