石家庄悦读2018遇见知己 遇见自己

文化新地标 全民挑战24小时

石家庄

首页 > 图书馆 > 目的地 > 石家庄 > 石家庄悦读2018遇见知己 遇见自己
樊连贵
订阅

中国摄影家协会会员,河北省摄影家协会理事,首届河北省“摄影十杰”,中国公路摄影家协会理事,河北省黑白艺术摄影协会副秘书长

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 图书馆品味阅读,享受雅致清幽的阅读环境。

2018年1月20日9:00至1月21日9:00,由河北广播电视台交通广播、私家车广播与冀时客户端联袂主办,河北省图书馆承办的“悦读2018——全民挑战24小时不间断阅读”大型文化公益活动。在石家庄首家24小时书店——呈明书店举行。

全民挑战24小时活动地点--呈明书店

河北广播电视台多位知名主播与436位阅读爱好者共同挑战完成省会史上首次24小时不间断接力阅读。

河北广播电视台著名主播伟龙与第一位阅读小朋友在一起

李悦萱 小朋友是参加阅读的第一人。她是石家庄裕华西路小学四年级的学生,今年十岁,她喜欢读书、唱歌、游泳等,阅读能学到最多的是科学类的一些小知识,有时还能悟通一些道理,李悦萱说。

悦读第一人李悦萱

他---只有3岁,或许凌晨5点半起床,远道而来,排队等待,对他有些苛刻,但未来他一定会懂,父母的良苦用心。

三岁的阅读者

汪易泽,今年六岁了,就读于河北师大附小一年级,今天来参加全民挑战24小时不间断阅读,他自己很兴奋,准备了《猴子捞月亮》这样一个作品,为了更好的培养和激励他阅读的好习惯,爸爸妈妈也一起参加了这个充满仪式感的活动,小朋友还是略显紧张,不过他很有成就感很开心。

汪易泽(右一) 正在等待阅读

易泽妈妈说,他上了小学,要适应从幼儿园的转变,面对很多新的课程新的知识,我们大人有点手忙脚乱,好的阅读习惯就怕被打乱,这个时候学校要求每天必须阅读15分钟,开始的时候是任务,有时候他自己读,有时候是和大人一起读,有的时候给我们讲一个小故事,现在一个学期即将结束,阅读成为他生活中不可或缺一部分了,爱上阅读,相信他会更好的成长。

阅读者汪易泽小朋友与爸爸,妈妈在阅读现场

行逸宸 ,今年5岁,据逸宸妈妈介绍,我们是听河北交通广播,私家车907广播得知这次阅读活动的。
他7个月就开始阅读,每天都爱看自己喜欢的书。我们鼓励他阅读,我感觉阅读是很好的表达内心情感的一种方式,看书和朗读的感觉是不一样的。阅读可以开阔眼界提高一个人的表达能力和理解能力。

阅读前与妈妈交流

逸宸小朋友与妈妈阅读结束后一家三口合影

悦读2018--在这短短的24小时里,我们见到了许许多多陌生的面孔,他们聚集在温暖的呈明书店里,只为享受那2~3分钟的朗读时光。

著名主播黄宁与参加阅读的小朋友互动

等待阅读的人们

母女三人正在做着阅读前的准备

活动在合诵《少年中国说》中落下帷幕。 截至目前,微博热搜已经高达230多万阅读量,这个冬天感谢有你。

如今,只要您来到石家庄,就可以到这里来感受一下文化带来的味道。所谓,文化新地标就是一家由河北出版人开办的24小时的呈明书店,它与2017年12月16日正式与省会读者见面。书店位于省图书馆东门(范西路与东大街交口)处。

清晨与读者

深夜阅读者

呈明书店以文学、历史、哲学、艺术等图书为主。设计之雅致清幽,亦或是咖啡之浓厚醇香、服务之温馨细腻,都是当之无愧的省会文化新地标。

雅致清幽的阅读环境

雅致清幽的阅读环境

雅致清幽的阅读环境

雅致清幽的阅读环境

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊连贵 更新:2018.01.31

图书馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 图书馆 灵感

发现更多灵感 图书馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博