红石湖,冬舞水分子

吉林 红石湖

吉林红石湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 吉林 > 红石湖,冬舞水分子

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川是水?是雪?是冰?是雾?还是雾凇?归根结底就是不甘寂寞的水分子闹出的花样。

清晨,早早的爬起来,穿戴整齐,武装到象一个处突的特种兵,迎着寒风昂首挺胸奔向松花湖的上游走去。

一只张牙舞爪的玉螃蟹。

水位变换之后的参差不齐。

睡着的水。

湖面上处处飘起白色的朝雾,犹如有生命的物体,正在以它奇特的流动方式,贴着水面在扩展着,四处游走,时而在湖面顽皮嬉戏,时而在空中翩跹起舞。去的快捷,来的突兀。雾气一路攻城略地,在石滩、在草丛、在岸边的杨树林,在古干虬枝的榆树间自由的来去。一次次的往复,植物的表面发生着什么?仿佛细纱挂在树枝,却比细纱还要自,还要透明 一切都隐没在浓滞的雾色里,只有森林的顶端浮现在浓雾的上面。 到处弥漫着一层湿雾。

海市蜃楼。

冰盖。

玉珠。

白色的奶气似的雾汽封合起来,湿冷腻滞在可视的空间弥漫 。树枝像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,在朝阳下变幻奇异的色彩。 又厚又重,白茫茫的,天连着地,地连着天,什么都看不见。 缥缈透明的如同巨大的白纱帐篷,严严实实地笼罩着湖面。

叠层玉岩。

悬玉。

这是跑冰排的节奏。

那雾气好像从湖里拔起,又像从天上空倾泻而来。滔滔不绝,到半空便如海潮,一阵接着一阵,动荡的如春潮,袅袅升入天空,像是香炉里飘出来的烟氤 。   不知是云、是烟、是雾的淡淡的气流轻轻荡漾着神奇神秘。

玉树琼花。

等待掀起你的盖头来。

玉珠满地。

雾海茫茫,若隐如现的群似浮动着的岛屿,远处的建筑,村镇,植物皆如海市蜃楼一般迷幻。太阳懒懒散散,如同忽明忽暗的航灯。

魔幻世界。

这是陨石吗?

怎么形成的呢?

在逼人的寒气中,浓雾悄悄地隐退,不知是上了天还是入了地,亦或是留在了草头,树枝迷恋这分晶莹和美好。一切回归了原本的面貌,色入墨漆的群,炊烟袅袅的人家,一江裸露的石头,千奇百怪,林林种种。是水?是雪?是冰?是雾?还是雾凇?归根结底就是不甘寂寞的水分子闹出的花样。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十二月中旬到来年的二月赏雾凇

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇大世界

美食佳酿:

农家生态食材

娱乐体验:

赏凇戏雪

特色住宿:

农家大火炕

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2018.01.30

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博