雾锁红石,凇来无恙

吉林 红石湖

吉林红石湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 吉林 > 雾锁红石,凇来无恙

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川玉树琼花在江湾,不因时事而变迁。移步往来多驻足,心举镜头有大片

雾是汽化的水?凇是凝结的雾。长白、松花江的雾凇冠绝天下,尤以松花江的雾凇品质高,持久而享誉美名。其得天独厚的自然条件就是顺流而下建了三个大型梯级水力发电站。在百余公里的江段高峡出平湖,有了白湖,红石湖,松花湖。电厂发电的水流由势能转换动能进而产生电能,同时也释放着热能,在寒冬季节就有了雾汽所造就了美艳不可方物的雾凇。

玉树琼枝,蓝天碧洗。

朦胧的晶莹。

银花饰物。

每年的雾凇如约而至,吸引着海内外广大的摄影爱好者和游客,由当地人司空见惯的自然现象变成了外地人争相目睹的香饽饽。2017年的冬季不冷不热,雪也不是很大,足以覆盖地表。坊间传闻是暖冬的原因,我想更主要的原因是大气的破坏导致的全球变暖,通俗的讲就是地球病了,患了经络不通,被人类祸祸的不成样子。

半壁瑟瑟半壁玉。

玉树林。

凇的依恋。

旅行社和摄者的信息无比的热络,天南海北热爱生活的人们都在关注雾凇的形态。可是今冬的雾凇就是姗姗来迟。胸有成竹的当地老司机也摸不到头脑。摄者都急不可耐无所适从。我找到在电厂工作的同学打探究竟。

别样的江景房。

水墨水图。

银饰头花。

同学李春辉详细的介绍了目前的状况,一是电厂的机组在轮修,二是下游的丰满电厂新建大坝,为了保障施工,上游的两个库区要适当的控制水位,在这样的背景下,发电的次数和流量大幅度减少,所以雾凇出现的几率和规模受到严重的影响。

雪白的世界。

傲雪凌霜。

干枝迎春

当知晓了这些制约因素之后,放弃了等待拍大片的念想,拍些小品之类的宽慰雾凇情怀吧。来到江边才发现很意外,完全就是大片的气场。雾气蒸腾,在窝风的角落雾凇繁荣兴旺,一片银白的世界,可以拍你想拍的冬的题材,水、雾、凇、雪、、水墨丹青一应俱全。

也做白头翁。

朝阳氤氲。

心情大好之后就是镜头和审美,构图的反复创作。重要提示:一,江边很冷,注意保暖。二、做好摄影器材的防冻保护,否则一块电池半个小时就会把电耗尽,三,镜头也会迟滞受损。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十二月中旬到来年的二月赏雾凇

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇大世界

美食佳酿:

农家生态食材

娱乐体验:

赏凇戏雪

特色住宿:

农家大火炕

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.02.06

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博