周末轻旅行,睡进浪漫之城的海洋温泉里

珠海 海洋温泉 两小时生活圈 游乐场 异国风情 美食

珠海海泉湾

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 珠海 > 周末轻旅行,睡进浪漫之城的海洋温泉里

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉它被称为“南海第一泉”,有多种有利于人体的微量元素和矿物质,是难得的天然海洋温泉

前言

近期连续跑了两趟北方,在零下三十度的干冷里冻成狗,回到广州,又在零上十几的湿冷里抖成筛子,这样深入骨髓的寒冷简直让我无所适从。于是,趁着周末,我赶紧跑到珠海海泉湾,泡着海洋温泉,吃着异国美食,赏着精彩歌舞,给冻傻了的灵魂回回温。

老牌酒店的复古style

从广州搭乘高铁至珠海,再换乘旅游大巴直达海泉湾温泉度假区,怀着满心的期待,我住进了位于度假区内的维景大酒店天王星主楼。走进客房,宽敞舒适的大床最先映入眼帘,桔黄的灯光投射在白色的床单上,营造出安眠的氛围。

房内的家具和墙色配搭得宜,复古色系容易给予人温馨舒适的感觉。拉开窗帘,度假区的大片美景尽收眼底,开阔的视角让长期生活在钢铁森林里的我心旷神怡。

客房的洗手间大小适中、干湿分离,用仿若雨花石的五彩小碟盛装的洗漱用品和贝壳形肥皂让我眼前一亮,确实别出心裁。

海洋温泉间的异国情调

本就奔着海泉湾温泉而来的我,在客房简单收拾了一下,就赶紧溜达到温泉楼一探究竟。

一进到温泉区内,最先走入视线的,是温泉区内的古装表演。身着唐装的演员们陆续进场,从扮相到道具都挺走心。异域风的贵妃以话剧和舞蹈的形式向我们展示了唐朝人对温泉的喜爱,每一个细节都非常夺人眼球。

据了解,在海泉湾的“世界温泉沐浴文化周”期间,温泉区内还会定时上演不同国家的主题表演,比如土耳其肚皮舞、贵妃沐浴大典、日本茶艺等,以期前来游玩的客人们可以有耳目一新的体验。

在演出舞台旁,我们还偶遇了在为小朋友们派发彩色气球的小丑,一靠近他,就仿佛走进了欢声笑语满溢的天地。

挥别俏皮的小丑,我们便循着指示牌的指引开始了泡汤之旅。据了解,这里的温泉被称为“南海第一泉”,缘由在于其富含多种有利于人体健康的微量元素和矿物质,且是难能可贵的天然海洋温泉。

从室内温泉到室外温泉,从传统泡池到主题泡池再到功能泡池,这里的泡池竟多达108个!在这其中,室内温泉被称为“揽海”,而由阶梯式温泉池组成,又以温度、功能等类别的它又却有揽海之势,着实是名副其实。

在室外温泉的区域,被划分为中国、土耳其、日本、古罗马等主题区域的泡池星罗棋布,散落在各个园林环境优美的地方。

温泉区内还有专司康养保健的区域,配备了专业的健康咨询师,并且,泡汤间隙的小憩之所也是毫不将就。

温泉区内不仅是大人舒养身心之所,更是小孩子的天堂,温泉版儿童戏水区童趣满满,水上滑梯、动物喷泉等让小孩子们乐不思蜀。

辗转在各式各样的泡池间,不知不觉已至夕阳西下,当时的我恰好在温泉区较高处的无边界温泉池中,只见金光灿灿的太阳在海平线上仿若悬停,夕阳余晖洒在身上,光的暖与池水的暖融为一体,伴着淡淡的海水咸香,足以让我沉浸在这身心舒爽的世界里。

浪漫珠海的绚丽演绎

度假区内的梦幻剧场里,那一场精彩纷呈的《浪漫珠海》,是来到海泉湾不可错过的大型晚会。

在这场晚会内,杂技演员们使出浑身解数,用肢体语言和精湛的杂技功底为观众们展现出珠海的灵气。

舞蹈演员们用各式各样的舞姿舞出了珠海的秀美和花团锦簇。

末了,更有宛若可以时空穿梭的场景引我们走进新兴珠海的华丽诗篇。整场演出环环相扣,故事引人入胜,着实让人回味无穷。

主题乐园里的童年追忆

在度假区里,还有一个老少咸宜的欢乐之所,那就是“神秘岛”。

在神秘岛中,从小玩到大的游乐项目应有尽有,比如所有年龄段都很适合的旋转木马和飞船。

又或者大多年轻人都很喜欢的,比较惊险刺激的过车、海盗船,或者跳楼机等。

悠闲步调与舌尖美味的完美配搭

在海泉湾度假村内,除了各色娱乐项目让人玩到停不下来,街边的风景也很是引人入胜,不论是飘香的小吃档,还是手鼓店悦耳的音乐声,都让我驻足良久。

还有一条比邻大海的椰风步道是我最爱流连之处。在这里闲逛,微咸的海风拂过面庞,远处船笛的轰鸣犹如优雅的交响乐声,还有近处的蚝排,错落之间竟自成一幅美妙的画卷。

在海泉湾度假的这两天,早餐吃在天王星酒店三楼的塞维雅西餐厅。

这家餐厅让我印象最深刻的,便是阳光正好的窗前,堆起的那一笼笼粗粮和面食,让人一看就很有食欲。

午餐则吃在海洋风满屏的小鱼仔餐厅。

主推农家菜和海鲜的这家餐厅,出品十分接地气,口感朴实、分量足,就好像于微寒的冬日,为我带来了热带的问候,感觉贴心暖胃。

如若正餐让你稍嫌顶胃,那么不妨试试四海轩内的茶点,一笼笼分量适中,清新不油腻的点心,抑或一份份味道浓淡刚好的粥粉面都是养生的好选择。

我到海泉湾度假的时间,恰逢维景大酒店海王星的依贝莎餐厅“国际美食文化周”正在进行时,无国界美食自助餐在这里席卷全场。

中、日、东南亚等地区的美食在这里大放异彩,引得我食指大动,直到吃的顶胃方歇,实在是太棒了!

写在最后

在海泉湾度假的这个周末,我不仅在海洋温泉里暖回了冻傻的自己,在童趣满满的游乐场追忆了童年,更在不用迈出国门的情况下,从听觉、视觉和味觉上体验到了满满的异国风情,最大限度的舒缓身心是这里对我无形的馈赠。

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通


①从广州南站搭乘高铁至珠海高铁站,花费70RMB/人

②从拱北汽车站买票,再从拱北口岸地下商场岐关车站搭乘中旅巴士直达海泉湾,单程30RMB/人,往返一起买55RMB/人

园区

①温泉

开放时间:

海洋温泉 09:00-01:30    

温泉会所 24小时    

保健按摩 09:30-01:30    

美容spa 09:30-01:30    

温泉商场 09:00-01:30    

②神秘岛

开放时间:

平日 10:00-17:00

节假日 09:00-18:00

(如有特殊接待以当日公告为准)

海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2018.02.18

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博