这个电影院勾起了无数人的回忆

长影旧址博物馆 长春电影节 长春电影制片厂

长春长影旧址博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 这个电影院勾起了无数人的回忆

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆这个电影院勾起了无数人的回忆,如今已经成为了博物馆。

其实长春这座城市似乎与电影就一直有着不解之缘,新中国成立后,第一座电影制片厂就在长春,而我们大家熟悉的还有长春电影节,在电影节中总会看到很多我们熟悉的“大腕”。

摄影/落榜进士

长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。

长影悠久的历史,曾经的辉煌,见证可中国电影艰难的创业史。从“满映”转为由中国共产党接收的长影,中间经历了多少艰辛和曲折,这其中也包含了无数优秀的电影人的无私奉献才有了今天的成就。

摄影/落榜进士

长影旧址博物馆建筑面积46,137平方米,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。

摄影/落榜进士

长春电影制片厂老厂区,诞生了新中国电影的多个“第一”。第一部木偶片《皇帝梦》、第一部动画片《瓮中捉鳖》、第一部短故事片《留下他打老蒋》等等。

摄影/落榜进士

生于60和70年代的人也许心中印象最深的国内影片都是出自长影,甚至现在在播放一些老电影的时候在影片开始前都会看到“长春电影制片厂出品”的几个大字。如今这座电影博物馆就真实客观的反映了中国电影艺术的创业史和发展史,全面展现了长影几十年的历史文化成就。

摄影/落榜进士

长影旧址博物馆设计得非常用心,在图片的陈列中会还会看到以前拍摄电影的花絮。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在电影博物馆中有两座楼,参观完主楼后还有一个摄影棚可以参观。

摄影/落榜进士

如今的年轻人也许对老电影的感觉并不深刻,但是如果带着爸爸妈妈甚至爷爷奶奶来到这里,他们一定会有很深的触动,因为这里是中国电影梦开始的地方,也是很多人追忆偶像的地方。

摄影/落榜进士

长影旧址博物馆如今已经成为了是国家级的特色文化标志区,是展示新中国电影艺术成就的殿堂,是电影人的朝圣地。在这里有着曾经陪伴无数人成长的记忆,如果说人生如戏的话,每个人都有展示自己的舞台,在舞台之中,过得好是精彩,过不好是经历,但只要认真努力便是最好的生活方式。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于长影旧址博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾线路:从长春市出发—人民大街—卫星路—二环路—南湖大路—工农大路—新民广场—工农大路—红旗街—长影旧址博物馆。

长影旧址博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.30

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长影旧址博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博