合肥四顶山,一座山有四个山顶

合肥肥东 四顶山森林公园 巢湖八景 巢湖

合肥肥东

首页 > > 目的地 > 合肥 > 合肥四顶山,一座山有四个山顶

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 合肥四顶山,一座山有四个山顶,可以遥望巢湖。

巢湖四边分布三县二市,都属于省城合肥管辖,在肥东县界内有座四顶,之所以被称为“四顶”是因为一座有四个顶,在四顶森林公园中有步行登山道,下还有观湖平台,在平台中可以欣赏美丽的巢湖风光。

摄影/落榜进士

地丁自古以来不仅吸引了大批古今游客,也留下了成篇累卷的脍炙人口的诗赋。晚唐诗人罗隐曾咏道:“一分四顶,三面瞰平湖。过夏僧无热,凌冬草不枯。游人来至此,愿舍发和须。”

摄影/落榜进士

长临河有十大景点,这些景点全部都是免费的,长临河古镇、振湖塔、玉带河公园、四顶森林公园等,其中四顶并不高,主峰海拔只有174米,在上可以遥望周边的风景。

摄影/落榜进士

在六家畈西、巢湖边有一座古塔,名曰振湖塔。此塔为六家畈吴氏宗族之风水宝塔。塔显六棱形,高十二丈,七层,建于清光绪十八年。塔之每层周角上均系有铜铃,每当风吹铃动,叮当作响,颇令人发思古之幽情。登塔远眺,更是测览巢湖风光之佳处。此塔也是合肥地区保存尚好的唯一的一座古塔。

摄影/落榜进士

下有充满特色的徽派建筑。

摄影/落榜进士

四顶在夏日中是一处避暑的好地方,因为这里空气很好,在平日里也会有很多人来这里锻炼身体。

摄影/落榜进士

四顶森林公园还没有大面积的开发,充满了大自然的韵味,在上还会有一些野生动物出没,上一定要注意安全。

摄影/落榜进士

在四顶上有很多造型各异的石头,包括:“鹦鹉观天”石、“老蚌含珠”石、“棋盘”石、“都御史座”石、“钓鱼台”、“天将守门”等自然景观

摄影/落榜进士

四顶景色之美,以朝霞为最。相传东汉魏伯阳曾在此炼丹,上留下的丹砂、仙粉,每当雨后露晨,旭日东升,则霞光四射,满璀璨,又以“四顶朝霞”闻名海内,先后被列入古庐阳八景和巢湖八景。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于肥东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:先到合肥曙光影院坐28路到肥东撮镇,然后可打摩托车过去。

肥东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肥东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博