民宿,像是在远方的一个家

民宿灵感系列稿件(上)

山东

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 山东 > 民宿,像是在远方的一个家

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一家好的民宿总是那个有着动人故事的地方。
  • 发呆一家好的民宿总是那个能带给人们无限遐想的地方。
  • 文艺范民宿,或许是那一首诗,与你有着共同回忆的那一首诗。

民宿,只不过是借住一宿的地方,但有时,它更像一本书,若是一夜读不尽,便插上页书签,写入收藏,待春华秋实再来到这里。或许有这样的地方,看到第一眼便不舍得离去,即便离开,也只是为了有朝一日华丽地归来。我管这叫,一见钟情。

济南 拔槊泉村 廓庐民宿 图文/毕胜

济南 九如瀑布群风景区 不二木居 图文/毕胜

初见:翻开第一页,便知道是不是你想要的世界

我总爱说,走进一家店,飘进你耳朵里的那一段旋律会告诉你,这里是不是属于你的世界。

青岛 微澜居 图文/毕胜

品一家民宿,像是品一本书、识一个人。初见那一刻的陈设、氛围意味着你是否愿意翻开它的下一页,也意味着它能否走进你的心。或许,很多人的梦想是有一家自己的小店,可以吃、可以住,可以发呆、可以读书,只是不可以在衾影独对的时光里被打扰。三毛说过,“自得其乐这回事相信每一个人多少都能体会,独处的时光如果安排得自在,境界想来十分高妙。”

藏在民宿里的那份安逸,只是属于自己,而后,是属于一家人的其乐融融。

日照 不负客栈 该图片由韩春义提供

泰安 乡奢艺术酒店 图文/毕胜

表白:因为一句话,喜欢一家民宿

许多人都有独处时喜欢发呆的那片领地,这片净土可以属于自己,可以属于陌生人,只是唯独这里,不可以予生活里的那一群“共同好友”。

有的人,因为一行字看遍了一部书;有的人,因为一句词将一曲音乐安放在耳边,直到黑夜;有的人,会因为一句话,爱上了一家民宿。就好比那一句,“我看得出,你眼中有春与秋,胜过我见过爱过的一切川与河流……”一句词写在墙上,确是触心的那一份感动,像一见如故、历久弥新,像多年前窗外的风雨,像在抽屉里瞥见了早已泛黄的日记。

青岛 微澜居 图文/毕胜

选择这里,是因为第一面时的那一句话,你便知道,你懂它,它也懂你。

济南 九如瀑布群风景区 不二木居 图文/毕胜

陪伴:这里,有你曾饮下的那杯温暖

纵使人人都有表演欲,但表演毕竟不是生活的全部。我以为,家是那个容得下心为所欲为的地方,开心时可以笑到流泪,难过时不用挣扎着强颜。家也是那个不经意间便能点亮回忆的地方,那里有自己童年时趴在书桌前刻苦的影子,那里有随手便能点亮的蜡烛和曾经失恋时看过的书。如今的民宿,也该像是那一处坐落在远方的家,带给人一杯一饮而下的温暖。

临沂 沂南县 朱家林生态艺术社区 图文/毕胜

民宿的温暖,或许赶不上家的那般伟大,但置身于民宿里的人们,也不求那满窗的春晖将自己映得耀眼,他们只是渴望在窗外雪虐风饕时,端着杯热水,看着视线的尽头,念起那个想念的人。人在屋里像是在画里,舒服、和谐,就够了。

未完待续

贴士

我采集了关于山东的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

家,是一个我们太过熟悉的地方,可,能不能有一个除了家以外的世界,能让我们在开心,在悲伤的时候尽情放肆自己,尽情去思考,去沉浸在一个只有自己的安静世界里。
民宿,该带给人的是一种家的感觉,却又有与家不一样的新鲜感,它可能在山上、在海边、在闹市里一处不被人发现的地方,但它一定是一个与众不同的世界。
这个系列与美食相仿,并不意在推荐某家民宿、某个地方,只是在描绘一种我个人向往的世界与感觉,或许会在某一个点上与看到这篇文章的你有一丝的碰撞。图片上的这些地方,是能孕育灵感的地方,若是有机会,可以一试……

山东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2018.01.26

特色住宿 发呆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多山东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 发呆 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 发呆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博