在“爱情隧道”出轨,来龙泉古寺忏悔

龙泉山 龙泉古寺

合肥肥东

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 合肥 > 在“爱情隧道”出轨,来龙泉古寺忏悔

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑在合肥有一条“爱情隧道”,被称为美爆了的“网红景点”。

在安徽肥东也有一条“爱情隧道”。这是一条修建于上个世纪70年代的铁路,在铁路旁边还有很多周边的百姓在卖一些当地的特产,因为有了“爱情隧道”也多了一些商机,让她们有了更多的收入。

“爱情隧道”邮局。摄影/落榜进士

“爱情隧道”长约20公里,铁路两旁绿树成荫,枝繁叶茂,藤蔓蜿蜒,连成“拱廊”,像一条碧绿的隧道。加之沿途龙泉忽隐忽现的薄薄云雾、潺潺而动的间清泉、亭亭玉立的苍松翠柏、沁人心脾的烂漫花,置身其中,感同仙境,令人陶醉。

“爱情隧道”旁的情侣塑像。摄影/落榜进士

在爱情隧道,慕名而来的游人络绎不绝,特别是节假日,很多人们尤其是摄影师和情侣,会专程来这里领略美丽旖旎的风光、释放压力,享受静静流淌的时光。

摄影/落榜进士

“爱情隧道”景点是摄影爱好者的天堂,特别是户外婚纱摄影的理想场所,许多年轻的情侣慕名来此,希望在蓝天白云下、在青绿水间,听着鸟儿歌唱的赞歌,收到虫儿送来的祝福,嗅着泥土的芬芳,采着丰收的果实,感受一下白雪公主般的礼遇,用经典的瞬间记录永恒的爱情,体验绿色、生命、爱情的价值。

镇守龙泉古寺的石狮子。摄影/落榜进士

在“爱情隧道”不远处,有一座龙泉古寺。在肥东流传着一句“在爱情隧道出轨,来龙泉古寺忏悔”的话语。相传龙泉寺始建于曹魏时期,不过殿内碑文则明确记载该寺建于唐初,修于明末,复修于清代嘉庆六年和民国二十年。在古寺门外,有一棵150年树龄的银杏,历经百年风雨之后,它依然苍翠茂盛。

摄影/落榜进士

龙泉寺门口有一个舌形的水池,其内水明如镜,清澈见底,且水温常年保持在18℃,极为神奇,在池水中还养着很多鱼,为了过往方便,寺里的人在水池中间放一块石板,从而将水池隔成两半。

摄影/落榜进士

置身寺内,宁静清雅的殿堂给人一种清净之感。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于肥东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:在合肥长途汽车站乘合肥至巢湖的大巴,中途到桥头集镇新街口下车,转乘三轮车可到龙泉古寺和“爱情隧道”。

肥东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.30

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肥东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博