深圳大华兴寺,这才是真正佛系养生旅行

深圳旅行 佛系养生之旅

深圳

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 深圳 > 深圳大华兴寺,这才是真正佛系养生旅行
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉茵特拉根矿泉SPA是一所集山林温泉、SPA美疗、保健养生、水陆健身一体会所。
  • 养生大华兴寺的素食养生宴
  • 美食来到这里,定必要到香积斋品尝一下别具匠心的素食宴

深圳东部华侨城游玩,一定要去大华兴寺。从茵特拉根酒店乘坐接驳巴士,就可以到达林之中的大华兴寺。

大华兴寺是一处展示中国佛教传统文化,启迪心智、教化人生的宗教文化旅游园区。园区内的建筑设计,是唐宋时期古书院风格,成片的寺庙让人心静。

走进佛门净地,人心也不由自主静下来,聆听间清风,聆听自己内心的声音,面向庄严美妙的观音座莲宝像,虔诚地祈下一个新年的愿望。

来到这里,定必要到香积斋品尝一下别具匠心的素食宴。

菜品的原材料均选用优质的素食食材,是将现代饮食、传统素斋和佛学文化三者巧妙结合一体深具禅味的养生素食。听着斋堂里的梵音,品味素斋,可以说是身心同时静修。斋菜的命名也十分有禅意:紫玉双修入禅定,慈悲心肠施善心,似杏如鲍有禅机,大佛手中无尘果,礼敬诸佛颂心经。就像一段佛经一般,其实是每一道菜的名字。

紫玉双修入禅定,其实就是蓝莓药,摆成花的造型,更有“一花一世界,一叶一如来”的极简禅意。慈悲心肠施善心,是素香肠。外形绝对以假乱真,看起来还是肥瘦相间,口感也和肉类有几分相似,但确实是真真切切的素肠,相当惊喜。

似杏如鲍有禅机,就是香辣杏鲍菇。这道绝对是下饭菜,香辣的小指天椒,与原本清淡的杏鲍菇搭配,炒至酱汁完成吸收,干爽可口。

大佛手中无尘果,实则是鲜橙炖白果。冬天干燥,橙是非常好的水果,配合白果加热慢炖,更有止咳暖胃的功效。

礼敬诸佛颂心经,就是这道颜值满分的玉米豌豆配紫椰菜叶。一片叶子就是一份好滋味,玉米、豌豆和其他切成粒的食材,色彩丰富,营养均衡,口感丰富。

生活有时候就像眼前的素食,虽然是简单常见的食材,但花点心思,就可以烹煮出令人惊喜的味道。也许不需要华衣锦食,粗茶一杯,淡饭一碗,也能满足。

上下来正好到了泡温泉的时间。茵特拉根矿泉SPA是一所集林温泉、SPA美疗、保健养生、水陆健身、美食娱乐于一体的高级康体休闲会所。SPA中心结合人体对环境、空间、运动、音乐、心理等多方面的感受。

露天林矿泉SPA,共有22种风格各异的功能矿泉池。

终于入冬成功的广东,阴冷阴冷的,这种时候没有什么比泡温泉更加舒服了,从酒店步行几分钟就可以到达温泉中心。露天的温泉,林荫中沐浴着阳光,矿泉水让皮肤变得细嫩光滑,压力、烦恼,仿佛都在温泉的烟气中消逝。新年新希望,在城堡般的茵特拉根酒店享受佳肴,到大华兴寺静心祈福,再泡温泉洗涤身心,这样的美食度假,今年多来几次吧!

贴士

我采集了关于深圳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.01.29

泡温泉 养生 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 养生 美食 灵感

发现更多灵感 泡温泉 养生 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博