上饶哪儿最美,当属三清媚

行走上饶,过一个文学年系列游记之⑥ 十年庆典纪实

上饶

首页 > 名校 > 目的地 > 上饶 > 上饶哪儿最美,当属三清媚

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校三清媚是一个没有边界的文学殿堂,她将成为一所最大的女子文学殿堂。

因为爱一个人,爱上了一个城市。也因为爱一个人而爱上了一群人,她就是上饶三清媚,一支女子文学界的奇葩。

集体朗诵市委马承祖书记的2018新春致辞·郭书生摄影

在《三清媚》十年年会上,我听到几十名漂亮女子走上舞台,大家齐声朗读上饶市委书记马承祖写给《三清媚》的2018新春致辞,我被震撼了。说实话,也许是老爷子孤陋寡闻,我没有见过一位市委书记对一个民间组织如此重视,更没有见过有这么多人对自己的领导如此尊重和崇拜。
市委书记马承祖对三清媚文学会如此评价:写作是兴趣所在,是自由也是营养。你们做的是正能量的推广,将民间文学做到没有边界,没有国界,一直在光明处寻找故人、知音和文学的一家人……热烈庆祝三清媚女子文学会十周年年会圆满结束!参与者有旅游网的乐途大咖,有国际友人同时是汉学家翻译家,文学会越走越远,走向国际化!祝愿文学会越来越美好!
一字字一句句,激荡着人们的心。我似乎听到三清媚女子们的感恩之心的咚咚跳动,似乎看到她们对于这个城市的真情挚爱,似乎也可感觉到她们对于自己市委领导的热爱和期待。

英国作家和小朋友亲密接触·郭书生摄影

英国翻译家Nicky Harman 韩斌、Natascha陈思可参加年会,成为年会的一大亮点。她们做了精彩的发言。最精彩的还是和与会人们的交流,尤其是那些可爱的小朋友们。我用照片记录了部分的精彩瞬间。把美好定格在上饶,定格在2018.1.26.

英国作家和小朋友亲密接触·郭书生摄影

小朋友在和青年翻译家Natascha陈思可交流,向她提出各种各样的问题。她都认真诙谐的做了回答。

方志敏家乡的老乡英国老师合影·郭书生摄影

来自方志敏家乡的老乡,演出了他们自编自演的话剧,他们真挚的感情,朴实的演出感动了许多人。

NICKY HARMAN 韩斌Natascha陈思可发言

NICKY HARMAN 韩斌做了主题是,《中国当代文学“走出去”面对的挑战和得到的成就》的发言。Natascha陈思可做了《英文小说界现今的趋势、光景》的发言。她们对在上饶的所见所闻十分感动,尤其是三清媚把文学注入美丽乡村建设,让成千上万的人们爱上文学,让女子文学成为一座城市的名片而十分震撼。

美女们与英国作家合影·郭书生摄影

三清媚会长是那些文学女子的崇拜对象,她在会上的讲话的讲话十分鼓舞人心。黄秋莲副会长代表毛会长做了精彩总结。

会长毛素珍致辞·郭书生摄影

我见青多妩媚,青见我应如是”,这就是《三清媚》,在三清脚下有一群爱舞文弄墨的妹子,十年磨一剑,因为爱大美上饶水,时刻为大美上饶代言,我们“三清媚”的口号:文字如水漫过您的心田;文学如花芬芳您的世界……

精彩演出·郭书生摄影

2017年我们的关键词是:一、“才女杨怡”,杨怡被评为2017年乐途十大灵感之星,她即将前往北京上鲁迅文学院高研班;二、“大咖云集三清媚”,来自英国的作家们也来到了三清媚,三清媚即将走向世界,大美上饶即将走向世界;三、“出书”,《三清媚》是月刊,每月印一期,10000册,十年印了70期,除了出版杂志,还与出版了50万字的《女子眼中的上饶》,毛会长带领《三清媚》女作家到福建马尾创作了20万字《匠心筑梦》,《三清媚》作家为沙溪镇创作20了万字《沙溪情韵》,来自全国及上饶的作家为弋阳龟峰创作了20万字《我到龟峰来看你》。《水映三清》散文卷,综合卷等。

许多企业主动支持文化活动,他们提供了丰厚的奖品

四“读书会”,我们三清媚就是鼓励女子多读书,读好书,不仅鼓励大家一个人在家里多读书,还把大家召集到一起分享读书心得等;五、“办分会”,除了各个县的分会,上饶县一小分会,县五小分会,市三小分会,2018年一月又增设了弋阳国道鱼分会,信州区寻梅问道花艺分会,经开区百兆莱分会,每个分会的分会长都是爱好文学的女子……

我们三清媚的愿景是:“一”“百” “万”,“一”是指我们三清媚要建一个文学村暨文学特色小镇,这个文学村空气里都弥漫着浓浓的文学味,“百”指百年杂志《三清媚》,我们要努力把《三清媚》杂志办成百年老品牌,“万”指万名女子,我们想为饶城的一万个女子搭建一个可以读书和创作的平台,我们现在有一千一百个会员,离一万差八千九,我们一起努力寻找有文学梦的女子,让她们都到我们的大家庭中来……所以上饶市委马书记对我们说:把《三清媚》办成播报上饶的基地,办成培养女作家的基地,办成孵化创作的基地。

授牌,又有一支新的力量·郭书生摄影

只要您是热爱生活热爱旅行热爱文学的女子,我们欢迎您加入三清媚,当您成为三清媚一员时,三清媚可以让您四养四美,四养:养眼养颜养生养心,世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,三清媚带您走进水间,呼吸清新之空气,感受自然之美,这就是传说中的养眼养颜,女人一美丽,就自信,一自信,生活就过得好,生活过得好,心情就愉悦,这就是养生养心,四美:美景美照美食美篇,跟着三清媚的采风节拍,走进上饶的旅游景区及秀美乡村时,您可以看美景,拍美照,品美食,写美篇……

代表河北省博客联盟主席李东顺送来祝贺

中小学教材的总顾问梁衡老师对我们三清媚的评价是:上饶本就美,加之三清媚,指点此江,直叫游人醉……所以我希望在座的每一个女子以后都能追随三清媚的足迹去找到四养四美,每一个孩子都能成为文二代,每一个男子都能支持我们三清媚的文学事业,最后祝大家2018再出发,遇见更好的自己……

方志敏家乡村民们的演出获得大家的赞赏·郭书生摄影

此次年会我第一次听到“文二代”这个名词。上饶三小的校长讲出了原委。

舞蹈·郭书生摄影

三清媚十周年年会,市政府二号会议室,虽然外面泠泠冬雨,但会场热情似火!更有英国作家前来助兴,三清媚已经走出上饶,走向全国,更迈向世界!回顾过去的2017年,三清媚,市三小,三三携手,强强联合,书写了一个又一个的精彩!一场读书会,两个培训会,三个层面创作,四次采风活动。这一次次的精彩演绎,都无声无息地滋润着三小的文二代们!是你们的高瞻远瞩和对文学的特有情怀才使然!希望接下来的2018能,能够继续手牵手,向前走!——市三小李珍珠

来自弋阳分会的许晴和孩子们·郭书生摄影

会前我们参观了上饶县第一小学,听到他们讲“亲子文学”,我的感觉《一小不小,撑起一把文学的大伞》。

翻译家、汉学家NICKY HARMAN 韩斌认真听

许多人发来贺电,发来视频,我在现场遇到河北的作家海蓝蓝,他乡遇故知,当然很兴奋。

插花表演·郭书生摄影

上饶一小的亲子朗诵·郭书生摄影

一个十岁也小朋友也发来贺词:上个星期天我刚过完我的十周岁生日,很高兴这个周五迎来三清媚十周年的年会,我觉得这是我和三清媚的缘分,进入三清媚,我收获了很多,她让我变得越来越爱文字,喜欢用文字去记录一些身边的小事和心里的感受。祝愿三清媚越办越好,会长的文学梦早日圆满!

大合影

三清媚丽,光耀中华。清晨上饶市委书记马承祖又发来短信代表了许多人的心。他说,《三清媚》发源于上饶,发展于上饶,十年来,宣传了上饶,弘扬上饶,十年来,队伍越来越大,影响力越来越强,你们用情趣爱好凝聚力量,你们用优秀的文学作品感染社会,你们用善良引导社会 ,你们用默默奉献弘扬正能量,感谢你们!祝贺你们!
朋友们,和我一起为三清媚,为这样接地气的书记点赞吧!

NICKY HARMAN说,我们明年还来

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.01.30

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博