漫游澳州北部阿瑟顿高地

热带雨林 阿瑟顿高地 凯恩斯 澳大利亚

澳大利亚凯恩斯

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 漫游澳州北部阿瑟顿高地
mokochen
订阅

一个热爱胶片的摄影师、自由撰稿人、漫无目的的旅行者。 个人公众号:一个人漫游 Lofter/微博/: mokochen

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊百利湖(Lake Barrine)是阿瑟顿高地上最为有名的火山湖。
  • 植物帘状无花果树被誉为“阿瑟顿高地的奇景“。
  • 瀑布在这十多处风格独特的瀑布中,最为有名且非常秀美的便是米拉米拉瀑布。
  • 乡村小镇没想到旅游氛围浓厚的凯恩斯市区之外竟是这样一幅宁静的田园景象。
  • 森林大堡礁和热带雨林使得凯恩斯声名在外,享有“度假胜地”的美名

热带雨林和阿瑟顿高地

大堡礁和热带雨林使得凯恩斯声名在外,享有“度假胜地”的美名,而西南部阿瑟顿高地(Atherton tableland)上肥沃的土地却为其带来了重要的农业经济收入。开拓者们很早便发现昆士兰州沿海的自然环境适合甘蔗种植,于是大批欧洲移民前来新大陆追求美好生活,在热带烈阳下的甘蔗地里挥汗如雨。时至今日,蔗糖已然成为昆士兰州的农业支柱,是继小麦之后的澳洲第二大出口农作物,为可口可乐等公司提供生产原料。

阿瑟顿高地是昆士兰州大分水岭的一部分,汽车沿着间公路盘旋向上,典型的澳大利亚丛林被热带雨林的植被所取代,炎热的海洋季风气候下终于有了些凉爽的感觉。一路途经怡然世外的安静小镇和牧场,枝头挂满香蕉和芒果的农场,排列整齐的甘蔗地,若是时间充足,可以沿途品尝当地出产的各种水果、咖啡、红茶、巧克力,以及芝士乳酪,没想到旅游氛围浓厚的凯恩斯市区之外竟是这样一幅宁静的田园景象。

百利湖(Lake Barrine)是阿瑟顿高地上最为有名的火山湖,形成于一万两千年前,充沛的降雨和肥沃的红色玄武岩土壤孕育出环绕四周的热带丛林,其中不乏千年古树。沿着环湖的栈道漫步,可以看到高耸挺拔的贝壳杉松树,以及各种小动物。在湖边经营咖啡店的卡里家族已定居此处近百年,如今已到第四代。

二十世纪初,乔治.卡里(George Curry)途经百利湖时被眼前的景色所吸引,于1923年申请租赁土地,修建起这座湖边餐厅,为那些因美丽风景而驻足的人们提供简餐。他们家产自当地的德文郡茶(Devonshire Tea)和司康饼(Scone)声名在外,有许多人慕名而来,只为在晨间享受一杯英式奶茶和窗外美丽的火山湖景。

云嘎布拉小镇(Yungaburra)附近有一颗巨大的帘状无花果树(Giant Curtain Fig Tree),被誉为“阿瑟顿高地的奇景”。无花果树寄生于两棵倾斜呈三角状的寄主树,经过五百年的时间,根系肆意生长成如今周长近70米的树帘,令人叹为观止。

高地上的另一处奇景则是环绕着米拉米拉小镇,足有16公里长的瀑布群环线。在这十多处风格独特的瀑布中,最为有名且非常秀美的便是米拉米拉瀑布(Millaa Millaa Falls)。“米拉”在当地原住民语言(Mamu)中意为“水”,因此“米拉米拉”指的是“丰沛的水源或者瀑布“。瀑布下的池塘仿佛一个天然形成的游泳池,常有野生动物出没,比如悠闲踱步、看上去很像火鸡的丛冢雉,如果足够幸运的话,也许还会碰到鸭嘴兽。

阿瑟顿高地算不上凯恩斯的主流路线,却是了解当地生活的最佳方式。如若没有参加当地的一日旅行团,我或许并不会对这里的农业经济状况有所了解。然而,如果能自驾前往,则可以在感兴趣的农场、果园稍作停留,买些当地产的咖啡、红茶作为伴手礼也是不错的。

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mokochen 发布:2018.01.30

湖泊 植物 瀑布 乡村小镇 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 植物 瀑布 乡村小镇 森林 灵感

发现更多灵感 湖泊 植物 瀑布 乡村小镇 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博