挪威松恩峡湾,壮美绮丽,宛如仙境

松恩峡湾 美在群峰竞秀,美在碧水蓝天,美在飞瀑万千,美在自然荒野

挪威松恩-菲尤拉讷郡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 挪威 > 挪威松恩峡湾,壮美绮丽,宛如仙境

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷挪威松恩峡湾是世界上最长、最深的峡湾,其景色壮美绮丽,宛如仙境一般。
  • 游艇挪威松恩峡湾两岸山高谷深,山坡陡峭,最好的观光游览方式就是乘游轮游览。

上午我们从挪威首都奥斯陆乘大巴车赶往世界上最长、最深的“松恩峡湾”游览。世界上80%的峡湾在欧洲,欧洲的峡湾主要在北欧,而北欧的峡湾则主要在挪威。因此我们在挪威期间将峡湾作为旅游观光的重点,希望能更多地去感受挪威峡湾的壮美和绮丽。这次挪威之行游览了挪威四大峡湾中的两个峡湾,一个是四大峡湾之最,宛如仙境的“松恩峡湾”,一个是最为平缓,最具有田园风光的“哈当厄尔峡湾”。

“弗洛姆”小镇

下午两点多我们赶到位于松恩峡湾深处的“弗洛姆”小镇,我们要从这个小镇的游轮码头乘观光游轮游览“松恩峡湾”。

松恩峡湾是挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。由于峡湾两岸高谷深,谷底坡陡峭,最高的峰海拔1500米,因此,这个峡湾最好的观光游览方式就是乘游轮游览。

我们订好了下午三点半的船票,在小镇上吃过午饭后,利用上船前这段空余的时间,先在小镇上游览观光。

风景秀丽的“弗洛姆峡湾小镇”

“弗洛姆”小镇

弗洛姆小镇位于挪威西部、艾于兰峡湾的中心地区,三面环,一面毗邻峡湾,是通往松恩峡湾的入口,也是挪威著名的弗洛姆铁路高火车的始发站点。虽然这个小镇很小,也就有三、四百人。但它的地理位置优越,是松恩峡湾游轮和火车观光旅游的重要集散中心,这里不仅有松恩峡湾观光游轮码头,还有高观光火车站,从这里出发往返米达尔,因此;每年有约45万之多的世界观光客专程来此小镇乘观光游轮、高观光火车游览松恩峡湾。

“弗洛姆”小镇

弗洛姆小镇虽小,但旅游服务设施齐全,商店、酒吧、餐馆以及各种北欧特色的宾馆、旅店都有,还有一个博物馆

“弗洛姆”最早的高观光火车

“弗洛姆”最早的这列高观光火车已经退役,在这里供游客参观。

“弗洛姆”游轮码头

弗洛姆小镇游轮码头周边这迷人的风光,就足以吊起观光客们乘船进入松恩峡湾深处的强烈欲望。

“弗洛姆”登山列车车站

船游壮美绮丽、宛如仙境的“松恩峡湾”

我们乘这艘观光游轮游览“松恩峡湾”

下午三点半我们登上了这艘观光游轮,当游轮驶离码头进入峡湾,松恩峡湾那壮美绮丽,宛如仙境的自然风光像一幅巨大的长轴画卷随着游轮的前行一点一点的展现在我们面前。

放眼望去,波光粼粼的水面上,宛如玛瑙般的岛屿星星点点地散落在碧水之间,美轮美奂……

随着游轮的前行,峡湾的景色不断变化,峡湾两旁坡上不时有小农庄出现在视野里,那些红的白的小房子犹如童话一般。

虽然我们是去年九月去的松恩峡湾,但峡湾两侧的峰上依然还有不少未融化的白雪。

看来海水即使风高浪急地咆哮而来,但到了峡湾内,也只好乖乖地向高峻岭低头,收起烦躁的心,变得风平浪静了。

松恩峡湾的水清澈透明,水面如镜。在没有游船经过时,峡湾的水面几乎没有任何波浪。

松恩峡湾时常还会有云雾遮绕,笼罩在峡湾的上空,使得松恩峡湾更为虚幻迷人。

远处的峡湾最窄处,如同通往另一仙境的大门,等待着我们到来-----

虽然松恩峡湾的两岸地势险要,但是在两岸坡的中间还散布者一些农庄,充满北欧彩色的农舍,悠闲的牛羊,点缀在翠绿色的牧场中间,景色优美,让人羡慕。

松恩峡湾的美就在于它保持着原始荒野的自然状态,未被人为过度开发。松恩峡湾那婀娜多姿的雪峰和千形万态的峦,高流水,悬冰瀑布,拥抱着大海,这种美景深深打动着来自世界的每一个观光客。

尾随着游轮的海鸥非常多,成群的海鸥围绕着游轮盘旋,有些游客拿出提前准备好的食物引诱海鸥,有的海鸥飞到游客的手前,啄起食物飞向远方。

游轮经过两个多小时的行驶到达了居德旺恩游轮码头,我们下船后,乘大巴车赶往距离“哈当厄尔峡湾”较近的“盖罗小镇”住宿,第二天继续游览最具有田园风光的“哈当厄尔峡湾”。

颇具北欧峡湾风格的“盖罗酒店”

我们到达“哈当厄尔峡湾”附近的盖罗小镇时,天已经暗了下来,我们住到了与这个小镇重名的“盖罗酒店”,这家极具北欧峡湾风格酒店,是一家有135年历史的百年老店了,内部装修,摆设很有特色。

盖罗酒店自助餐厅

悠游很喜欢这家古色古香的酒店,不仅酒店的家具、装修极具北欧的风格,就连房间、大堂、餐厅、休闲室的灯光都是幽幽的黄色基调,很有浪漫情调。楼梯、走廊都装饰着古代的弓箭、滑雪板、维京人的衣饰等,给人一种怀古的感受。

盖罗酒店休闲室

盖罗酒店老式壁炉

第二天得知;这个盖罗小镇非常有名,它不仅北欧的自然风光迷人,还是挪威著名的滑雪胜地。每年在从11月开始至4月结束的滑雪季,欧洲各地的滑雪爱好者纷至沓来。

如此小的小镇,就为高滑雪越野滑雪、速降滑雪和风筝滑雪等爱好者,提供了40条不同难度的雪道,有不同类型的20部升降机,每小时可运送25000余人。

盖罗小镇夜景

这次游览完挪威松恩峡湾,如果让悠游来说;松恩峡湾到底美在哪里? 悠游觉得;松恩峡湾,美在群峰竞秀,美在碧水蓝天,美在飞瀑万千,美在自然荒野。

以后去挪威旅游的朋友一定要去挪威松恩峡湾观光游览,亲身体验松恩峡湾那壮美绮丽,宛如仙境的自然风光。

贴士

我采集了关于松恩-菲尤拉讷郡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

松恩峡湾最好的观光游览方式是乘游轮游览。最好住一晚峡湾小镇北欧峡湾风格的特色旅店。

松恩-菲尤拉讷郡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.02.01

峡谷 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 游艇 灵感

发现更多灵感 峡谷 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博