圣地亚哥,狂热南美第一站

南美 圣地亚哥

智利圣地亚哥首都

首页 > > 目的地 > 智利 > 圣地亚哥,狂热南美第一站

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 智利的圣母山是最有意思的一个景点,整个城市都是围绕它兴建的。

经过了长途跋涉,终于在智利的早上十点抵达了首都圣地亚哥圣地亚哥当时的气温已经有三十度了,地中海气候夏季少雨,穿着羽绒的我们齐刷刷的换成了夏装。

总统府

美美的吃完一顿午餐,然后就来到了总统府,总统府乍眼一看挺现代的,好像没特别的感觉,但是你绕到后面去看,就能能发现这里有超大一扇国旗。

智利总统府叫做拉莫内达宫,在西班牙语里是货币的意思。在智利19世纪初摆脱西班牙的殖民统治之前,这里曾是一家造币工厂,因此拉莫内达宫还是重要的文物遗址。总统府北门外的宪法广场上,伫立着阿连德的高大铜像。

1973年9月11日事变后,美国支持的政变军人将阿连德的遗体经过东门运出总统府,从此东门再未被打开过。直到2003年,智利政府举行隆重仪式,重新开启东门,并将其命名为民主之门,纪念用生命护卫宪法的阿连德总统。

每一座西班牙殖民过的城市都有一座武器广场

从总统府参观完以后,我们来到了武器广场,看到这里广场花园种满了漂亮的树木,就马上喜欢上了这里。

阿玛斯广场(Plaza de Armas)位于圣地亚哥市中心,同时这里也是圣地亚哥历史中心。自从1541圣地亚哥城建立以来,阿玛斯广场已渐渐变成为行政、商业和社会生活的中心,并且,在今天这里仍是城市生活的中心。 阿玛斯广场,西班牙语的意思是武器广场,原名大广场。

1541年佩德罗·德·瓦尔迪维亚在圣地亚哥建城,随即下令在城市中央修建武器广场。根据西班牙惯例,在美洲建立的城市的广场选址需平坦、空旷。最初广场有绞架,象征着皇家法权。

一路上在大巴车也看得到许许多多的网红街道,甚至有彩虹色街道。据说每一个西班牙人殖民过的地方都有一个武器广场,圣地亚哥的看起来广场不会特恢弘,但是附近的花园种植的树木非常好看,在蓝天的映衬下仿佛是精心打造的一般。武器广场还有一个免费的博物馆,但是由于时间不够我们就在外头的街上走走,人非常的杂乱,所以必须小心财物。

智利整个城市都是围绕这座

从武器广场出来以后,我们不一会儿就来到了圣地亚哥的市中心,也就是圣母的所在地,这周围除了是商业中心所在地,脚下还分布着一些别墅,这一带便是圣地亚哥的富人区。

一开始还以为是简单的上个就好了,结果随着海拔的升高,我才发现周边的景色竟是如此的好看,圣地亚哥麓之下的平原,基本上目之所及都是建筑,但都不是很高,如果是到了晚上灯火全开的时候,星星点点的灯光该是有多么美丽。可惜我们没有呆到晚上,而是就在坡上四处走走。如果从上走下去沿途也是有很多东西可以看的,而精华就是顶的圣母像处。

在圣母下我们还可以看到圣地亚哥的母亲河,浑黄但是水流湍急,这也是冰川融水而成,但是随着气候的变化,水量已经逐渐变小了,环境的破坏在每个地方都有了显著的效应。

圣地亚哥是一座拥有400多年历史的古城。1541年,西班牙殖民者瓦尔迪维亚率领150名骑兵来到这里,在位于现在城市中心的圣卢西亚上修筑了西班牙在南美洲大陆上的第一座炮台,并在下用泥砖和草木建筑了一批原始的住宅区,这就是圣地亚哥城的雏形。

正所谓站得高看得远,在这坡上可以看到下的一切,而最有看头的就是南美第一高楼。智利是一个地震高发的国家,太平洋板块俯冲下把安第斯脉抬高了,所以在高楼的远处你还看到板块运动的结果,连绵的高上甚至还有积雪,要想想这可是在炎热的夏日,三十多度的高温,看看雪应该会带来一丝“望梅止渴”的清凉感。

圣卢西亚高629米,是市区内著名的景点,Pedro de Valdivia 于此建立的圣地亚哥这个城市。一条弯弯曲曲的路盘旋而上,直通顶。上有古希腊雅典式的白石门廊,门廊两侧是古朴、苍劲的巨型壁画。

也许是因为智利地震频发,所以楼都建的不高,导致城市面积很大,我们在顶四周看到的基本上都是建筑了,夜色之下一定会非常美丽。

樱桃买起来

在餐厅的对面刚好就是一个菜市场,之前就知道智利的樱桃享誉世界,而运输到中国的价格都翻了近十倍,我们可是以10rmb一公斤的价格买到的,既然有这么好的价格优势,我们基本全团都出动了,简直可以说是“团灭”,一下子就把他们的店铺承包了,每个人都陷入了疯狂的状态。

可别说,智利除了樱桃,别的水果也非常不错,不过还是挑选价格与国内差别最大的来吧。

贴士

我采集了关于圣地亚哥首都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣地亚哥首都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.02.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博