希腊米克诺斯:最接近天堂的梦幻之岛

希腊爱琴海诸多美如宝石的海岛中,米克诺斯被誉为离天堂最近的梦幻之岛

希腊希腊岛屿

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 希腊米克诺斯:最接近天堂的梦幻之岛

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在希腊爱琴海诸多美如宝石的海岛中,米克诺斯被誉为离天堂最近的梦幻之岛。

在希腊爱琴海诸多美如宝石的海岛中,米克诺斯与圣托尼里无疑是最璀璨的两颗,米克诺斯是希腊唯一没有古迹遗址的地方,但是这里也有希腊神话的传说:在古老的希腊神话中,米克诺斯是宙斯与提坦发生激战的地方,提坦战败后尸体骸骨落下的地方,就变成了米岛。而海神波塞冬与企图征服宇宙的巨人搏斗时,奋力掷出的一块石头,砸中了正在攀爬奥林匹斯神的巨人,这块石头就是米克诺斯岛。

米岛是爱琴海最璀璨的宝石

英国诗人拜伦则称米岛为“梦幻岛”

最接近天堂的岛屿

米克诺斯岛以其独特的梦幻气质,在希腊众多的岛屿中首屈一指,被人称为“最接近天堂的岛屿”,英国诗人拜伦则称之为“梦幻岛”,日本作家村上春树的名作《挪威森林》,也是在这里写作完成。希腊许多大型风光照片,都是在米克诺斯岛取景拍摄的,这个赋予诗人、作家和摄影家无数灵感的地方,的确是一个如梦似幻的地方。

白房子是希腊许多岛屿的标配

米克诺斯岛有一道最著名的景观,它就是被命名为卡特米里的风车群。米岛有着丰富的风力能源,一年中有200多天刮风,众多的风车因此而建。卡特米里的风车群建于16世纪,巨大圆柱上面用茅草搭成的尖顶、一排五座巨大的风车,样子十分古拙而极具童话色彩,这是米克诺斯岛的标志。这些风车原来是用来碾磨麦子面粉的,现在实用功能消失了,却留下了美化的功能,成了米岛一道独特而美丽让人过目难忘的风景。

卡特米里的风车群是米岛最著名的景观

米克诺斯是个人口不到1万人的小岛,而岛上却有365座教堂,每天看一个也要看上一年,当然大多数的教堂都十分微型,相当于一个房间的大小,在众多的教堂中,帕拉多提亚尼教堂无疑是最出名的,这个建于中世纪浑身雪白,外形象个正在融化的冰淇淋的教堂,样子奇特,由一层厚厚的白色石灰将五座小教堂构成一个整体,它的完全不对称和高低错落的墙、拱顶、十字架,形成光影交错,变化多样,让人想起某个童话故事里的白色城堡,它也是希腊上镜率最高的教堂之一。

米岛有365个教堂

另类形象的帕拉多提亚尼教堂

与整个爱琴海地区一样,米克诺斯的建筑都是以白色为主,依傍海样式古拙的房屋,视野极佳,景海景统揽入怀,许多房屋的围墙中,伸出一丛丛火红的勒杜鹃,充满生气和妩媚。除了与圣岛一样的蓝白小屋外,米岛幽深曲折小巷子的地面,很多用大块平整的石块舖就,并且勾描了白色油漆,既醒目又好看,走起来也比较舒服,与圣岛凹凸不平的黑色火山石铺就的小路大相径庭。云涛海浪中,这些童话一样的石板甬道,蜿蜒曲折,渐行渐远,一直延伸到历史记忆的深处。

幽静的街巷

沿着幽深曲折的小巷子,一直走到海湾边上的出租车广埸,这里是小镇的中心,有一座抗击土耳其人入侵的女英雄塑像,听说土耳其人一直未能占领米岛,与这里迷宫似的地形和这位女英雄有关,这位女英雄是位富豪,她捐出巨资招兵买马抗击土耳其人的入侵,使他们占领米岛的企图始终一直未能得逞。

抗击土耳其入侵的女英雄塑像

这个岛人口不到一万,但每年接待百万游客

米克诺斯岛还有一个颇为知名的地方,就是闻名已久的天体泳场。可能因为当时的小岛环境安静来人不多,使喜欢祼泳的人选择了在这里赤诚相见。我们去了一个名为天堂的海滩,这里原来是著名的天体泳场,水很清澈干净,海滩的房子墙壁画了许多生动有趣的漫画,但是现在因为来旅游的人多,况且不少人好奇有窥私爱好,使裸泳者远避他处,能看到裸泳的天体泳场已属不易。当然只要你自己也敢于裸,在米岛找到同道中人还是不难的。

米岛的天体泳场

天体泳场有很多幽默的漫画

米克诺斯岛还有一样就是猫咪特别多,随处可见,大多是流浪猫,但人们善待它们,经常看到有人拿着猫粮到流浪猫经常出现的地方送食。这里的猫好看的、丑陋的、老的少的、各种颜色的应有尽有,一路上随手就能拍下很多,足以成集。

米岛猫咪的幸福时光

在小镇尽头的海湾边上,有一块号称“小威尼斯”的地方,这里的白色房子多为两层,很多用木棍支撑伸出海面,临水的阳台和窗户,终日映着海水的蔚蓝和明媚的阳光,蓝色的门窗和阳台花盆上垂下来的红花绿叶,使这里充满浪漫的情调,颇有点威尼斯的影子。这些房子多数是餐厅、酒吧和小商店,也是观赏落日的最佳地点之一,很受游人的欢迎,尤其是面朝大海,在海风的轻抚中,一边啜着酒或咖啡,一边看着落日缓缓沉入海中,灿烂的晚霞把天边渲染得无比绚丽,一股浪漫的情怀油然而生。

小威尼斯

我们在米岛的当天,就邂逅了一次爱琴海最美丽的落日,比前一天在圣托尼里看到落日还要漂亮,落日硕大鲜红又清晰明亮,海上有大型邮轮和小船,加上有风车做前景,沐浴在落日余晖中的米克诺斯十分美丽,因为逆光,海边的人物被勾勒成剪影,尤其是成双成对甜情蜜意的情侣,更添一份浪漫,远处是一轮辉煌的夕阳,整个画面意境深远又好看。

美丽黄昏的甜蜜浪漫

夜幕下华灯初上的滨海小城,又是另一番风韵,灯光倒影在海面闪闪烁烁,酒吧啡馆顾客盈门,几分喧嚣又几分迷离,让人喜欢又让人迷醉。

迷离的夜晚

米克诺斯被称为离天堂最近的地方,这个美丽精致的小岛,每年接待的游客高达百万之多。这样静谧休闲的地方,更适合于短期假度,住上三五天,慢悠悠到处走走,过几天慢节奏慵懒的生活,更是一种人生的惬意享受。

贴士

我采集了关于希腊岛屿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
希腊岛屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.02.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多希腊岛屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博