这里有数不清的花园 | pai县

彩色的房子 草莓园 大峡谷 树屋 小清新

泰国拜县

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 这里有数不清的花园 | pai县
霏儿
订阅

梦想做个自由的人,读书,摄影,码码字,三五好友一起聊天品茶,按自己喜欢的方式过完这一生!每天种花养草,偶尔拍照为生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范pai县像是一个童话世界,到处都是彩色的房子,可爱的建筑,粉红色的草莓园……

之前去泰国给客户旅拍婚纱,去过一次pai县,但是并没有留下很深刻的印象,或者说,并不觉得pai县好玩,去程,一路路弯弯绕绕,坐在副驾晒成鬼,回程,夜晚,旁边人此起彼伏的呕吐声,这真是个有颜色,有气味的记忆。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

此次不同,做了充分的准备,在7-11买好晕车药,且在pai县停留一周的时间,住在田边的独栋小房子里,牛就在你门前吃草,小鸟就在你窗边叫,有茅草棚,有吊床,有游泳池,小房子顶上还有看星星的观景台,并且为了出行方便还租了辆摩托车。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

我在pai县看到了人生中,见到的第一颗流星,许下了一个很美好的愿望,可是,如今我却记不得了,当时的激动劲还能感觉到,无声的立刻闭眼睛,摆姿势,脱口而出的愿望,大概就是你最想得到的。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

pai县像是一个童话世界,到处都是彩色的房子,可爱的建筑,粉红色的草莓园,倒立的黄房子,建在树上的木屋,每一处都有细心打理的庭院,对于喜欢园艺的我,就像少女坠入粉红色的梦里一样,内心欢喜雀跃。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

pai县的傍晚,在“县中心”有夜市,以美食为主的夜市,对于谈起各地美食,眼睛闪闪发光我,能把你从陌生人,聊成故友的状态,真的是天大的福利。夜市上的寿司10泰铢一枚,味道还不错,还有麻辣串,相当刺激,比辣鸭货什么的爽多了。

摄影/霏儿

窄窄的柏油路,夕阳下,肤色不同的人,小酒吧里的音乐,脸上善意的笑容,整个小镇都特别可爱。强烈推荐,泰国的一切的水果饮品,无论是瓶装的鲜果汁,还是沙冰,无论价格多少,都好喝到爆炸。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

在pai县有一个大峡谷,可以看到夕阳,很多外国游客,站在那就很想说,为什么外国人会那么少,嗯,因为不作就不会死,不过我也是勇敢的作死了一回。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

一对坐在悬崖边在等夕阳的小情侣,在刚刚好的时间,刚刚好的光线下,就像是一幅画,看风景的人,也是别人的风景。

摄影/霏儿

云来,在一座顶,去的途中会经过一个中国村,据说之前住着国民党,有小型市场和云南菜馆,顶的观景台,是由这个村子经营管理的,负责售票的是一个华裔的老伯,会讲一些中文,说他们是从云南那面过来的,从小在这里长大,他们的村长会好几种语言,他说自己不如村长厉害。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

观景台入口,有一棵很大,造型很漂亮的荔枝树;4月,刚好是荔枝快要成熟的季节,红红的荔枝,挂在树上,特别可爱。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

如果去的季节刚刚合适,就可以一大早赶过来,看见漂亮的云海和日出;买了门票,可以免费领一壶茶,盘子里,是老伯送的花生红糖,当然,如果你喜欢,也可以买回去,当伴手礼;安静的看着云,吹着风,喝着茶,人的感觉是轻盈的,自在的,特别好。

摄影/霏儿

二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,原名叫拜河大桥,是一座长约100米的桁架桥。

摄影/霏儿

在这可以看夕阳,算是来pai县的一个打卡景点,桥下边的河水看起来黄黄的,但是会有很多当地人,在河里避暑戏水。

摄影/霏儿

pai县树屋,是一家酒店,如果你想体验住在树上的感觉,可以把住宿订在这里;这里大部分都是木屋,可以免费参观。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

不得不说,这家酒店的园林做的很精致,区别于国内人喜欢的,规矩整齐的审美,这的花园是一种很自由,很随性,很野的,植物搭配,但是不杂乱。特别接近于我向往的花园的样子,精致的自由。

摄影/霏儿

在pai县,大概可以住上一个月,或者一年都不会腻吧,每天睡到自然醒,然后吃个早餐,躺在吊床上读书,或者继续睡个回笼觉;累了,跳进泳池里游个泳,傍晚去逛夜市,若是哪天起得早,骑着摩托去看看日出和云海,还可以去瀑布,洗野澡,闲适的生活,无用而美好;当然,你还需要一份可以在任何地方生活的自由职业。

摄影/霏儿

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霏儿 更新:2018.02.22

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博