欧洲最西罗卡角 迎着大西洋的风

纵横西葡14,罗卡角,欧洲最西段,追风景的人,Arthur

葡萄牙罗卡角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 葡萄牙 > 欧洲最西罗卡角 迎着大西洋的风
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛欧洲最西端罗卡角

站在欧洲最西端罗卡角140米高的悬崖上,迎着大西洋的罡风,张开双臂,任思绪飞扬。
一路走过万水千,跨越天南地北,终于知道外面的世界很精彩,大千世界多无奈。但无论什么时候,有梦就要追,就这样迎着风,迎着雨,让梦想随风飞舞,让烦恼烟消云散。

静静地坐在悬崖上很久,突然意识到,我们的纵横西葡自驾之旅,在这里要回头了。

图文Arthur

葡萄牙一直保持着它老式的魅力。中世纪的城堡和景色如画的村庄,散布在蜿蜒的海岸线和鲜花遍野的坡上。坡延伸到最西端,迎着大西洋形成一堵壮观的悬崖,柔软的海岸线至此也被大西洋的罡风犀利的切割成了一段嶙峋的高崖。那个点,便成为了欧洲陆地疆域的最西端,就是罗卡角。有些地方天生自带光环,罗卡角就是这样的地方,我以为是一生最值得去的一个地方。

图文Arthur

罗卡角(Cabo da Roca)是葡萄牙毗邻大西洋的海岬, 北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,离美丽的伊甸园辛特拉不过16公里,甚至在辛特拉的瞭望台上都可以看到这里。在罗卡角140米高的崖上建有一座灯塔和一个面向大西洋的十字架,站在罗卡角拥抱大西洋的海风绝对是一种难忘的体验。

图文Arthur

从巴塞罗那一路驾车过来,终于在第7天行驶了2200公里后站在了罗卡角的悬崖上。虽说已是第二次来罗卡角,但就是喜欢这里的波澜壮阔,惊涛拍岸,视野无限,海阔天空!这个欧洲的“天涯海角”放眼望去是浩瀚的大西洋,站在崖边沐浴海风,有种酣畅淋漓的快感。十字架下立着一块朴素的白石碑,上面铭刻着经纬度和“陆止于此,海始于斯”。
“海草满头,海鸥在肩”是葡萄牙诗人对罗卡角深情的描绘。

图文Arthur

N年前第一次来罗卡角时风华正茂意气风发。时光荏苒岁月匆匆,回头一望,一切竟是如此美好。

图文Arthur

红色的灯塔屹立在悬崖边,四周都是荒芜的野草。

图文Arthur

罗卡角的悬崖上长满了这种矮小的多肉植物,会开出粉色黄色的花朵,一片片,很美。

图文Arthur

这个季节只有这些黄色的野花还没有凋零

图文Arthur

从悬崖上望下去,海浪一波波的拍打着岩石,不知疲倦,溅起白色的浪花。

图文Arthur

一对情侣相拥看海。罗卡角,一生一定要去一次的地方。

图文Arthur

罗卡角的石碑与十字架,“陆止于此,海始于斯”。罗卡角(Cabo da Roca)是葡萄牙最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。

图文Arthur

CABO DA ROCA!刻着罗卡角经纬度和“陆止于此,海始于斯”的纪念碑

图文Arthur

罗卡角跟别处确有不同之处。它险峻得让人觉得站在崖边随时可能被谋害,那无遮无挡的风就是最令人恐惧的无形杀手;还有那些看似平静,一挨近它就激情澎湃的海浪,难怪这里成了特工007詹姆斯·邦德的作者灵感来源地。

图文Arthur

茫茫大西洋,风大浪高、乱云飞渡,苍苍茫茫,无边无际……

图文Arthur

罗卡角“很酷也很美!”翻看地图,葡萄牙国土犹如停泊在欧洲大陆边缘的一艘驳船,而罗卡角就是那美丽的舷窗,洞看风情万种的大西洋。

图文Arthur

举起相机,把这份感动变成永恒。

图文Arthur

从小路上走上来几个壮实的汉子,原来是刚才远远望见从海里上来的潜水勇士们。

图文Arthur

今天风不大,人也不多,时间也稍晚,季节原因崖上野花都已凋谢,只有岩石还是昂首而立,海浪惊涛拍岸永不停息。胆大的年轻人爬到了前面突兀的岩石上,看海听风,那份潇洒令人羡慕。
我们在石碑前拍照留念,然后也找个岩石坐下来看海,直看到云层把太阳遮住。本想看日落大西洋,但望着聚起的云朵知道今天不会有日落了,那就走吧,凡是不强求,趁着天未黑就此告别罗卡角。

图文Arthur

前面就是停车场了

图文Arthur

从罗卡角向东16公里就是葡萄牙第三大城市卡斯凯什Cascais,我们今晚入住的地方。《007》系列小说的作者伊恩·弗莱明,二战期间是英国著名特工,主要工作地就在卡斯凯什。当时的卡斯凯什云集了各国特工,在灯红酒绿中隐藏着刀光剑影,被称为“间谍中心”。战争结束后,弗莱明故地重游,卡斯凯什和罗卡角激发了他的创造欲望,于是就诞生了名扬世界的著名间谍詹姆斯·邦德的故事系列。
在卡斯凯什有个著名的007沙滩,本想回去路上看一眼的,但阴错阳差竟错过了,也许007沙滩也像007一样不那么容易被人们发现踪迹吧?

纵横西葡继续。精彩世界与我同行!

贴士

我采集了关于罗卡角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗卡角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.02.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗卡角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博