潸然泪下,暖泉打树花演绎凄美爱情故事

暖泉古镇 美女 打树花 裸眼3D 实景演出 民俗

张家口暖泉古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 张家口 > 潸然泪下,暖泉打树花演绎凄美爱情故事

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗打铁花
  • 风情街美食
  • 古城古镇历史感
  • 乡村小镇美女多
  • 特色建筑建筑美

腊八节当天,红红火火中国年首届张家口民俗旅游节开幕,蔚县的暖泉古镇以全新的面貌迎来四方游客!最令人游客期待的还是暖泉的打树花!《天下第一堡》的精彩演出无疑给大家留下最为深刻的印象!《天下第一堡》通过凄美的爱情故事将打树花这一传统的非遗演绎的激情澎湃,让人潸然泪下!

暖泉古镇《天下第一堡》杏花与石头哥

暖泉古镇《天下第一堡》杏花与石头哥

石头哥和杏花都输暖泉古镇的青年。在那个年代,结婚嫁娶都是父母做主,杏花不顾家人反对在暖泉下相识相恋,暖泉水之源有两处,一为镇中心的逢源池水,一为华严寺前佛镜之水,两处泉水一年四季水温均为16摄氏度,寒冬腊月水面热气如蒸。是暖泉古镇安定祥和的象征。杏花和石头就在这暖泉镇开始浪漫的爱情故事!

石头哥说,要照顾杏花一辈子!杏花说,她最大的愿望就是看石头哥为她打树花,石头哥在暖泉下发誓,正月十五的时候,石头要给杏花打树花,给杏花看最美的树花。!那一晚,他们很幸福……

可是,土匪突然来袭,烧杀劫掠,还杀死了美丽的杏花!

石头哥立誓要为杏花报仇,他在暖泉组建游击队,带领大家铲除土匪,终于为杏花报仇雪恨!

正月十五那天,石头哥履行誓言,为杏花打了全世界最美的树花!!

暖泉古镇打树花,太震撼

最终石头哥感动了上天,杏花终于复活!有情人终成眷属!!

打树花,作为一个有着近500年历史的当地特色古老节日社火,其不亚于烟花的壮观璀璨场面深入人心,《天下第一堡》是河北省目前唯一的裸眼3D室内实景演出剧场,也是首次将“打树花”这种表演形式搬进了室内,该剧场可容纳约1000观众同时观看,重金邀请国内顶尖创作团队鼎力打造的中国首台全景非遗奇绝演艺《天下第一堡·树花情》,以打树花为核心,融合了蔚县当地的民俗文化,添加唯美的舞蹈、高难度的杂技、惊险的武术等。整台演出以爱情故事为主线,穿插了蔚县的民歌、闹灶火、拜灯、地方戏曲、剪纸艺术、打树花等,让观众全新体验了传统文化的魅力。

小贴士:
  天下第一堡演出全票——打树花的价钱是180元,在旅游网站上是160元。
  暖泉古镇+天下第一堡演出全票——打树花的价钱是270元。

贴士

我采集了关于暖泉古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
暖泉古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 发布:2018.01.30

民俗 风情街 古城古镇 乡村小镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多暖泉古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 风情街 古城古镇 乡村小镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 民俗 风情街 古城古镇 乡村小镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博