挪威哈当厄尔峡湾,如诗如画的田园风光

挪威 哈当厄尔峡湾 如诗如画田园般风光 犹如一幅巨大的水墨丹青画卷

挪威哈当格峡湾

首页 > 峡谷 > 目的地 > 挪威 > 挪威哈当厄尔峡湾,如诗如画的田园风光

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷哈当厄尔峡湾是挪威四大峡湾中两岸最为平缓,有着如诗如画田园般风光的峡湾
  • 乡村小镇挪威埃德菲尤尔小镇,背靠大山,面临峡湾,是一个颇具北欧风格的峡湾小镇。

昨天我们乘游轮游览了挪威四大峡湾之最的“松恩峡湾”,晚上住到了“哈当厄尔峡湾”附近的盖罗小镇。第二天上午我们从盖罗小镇出发,乘大巴车沿着哈当厄尔峡湾沿岸观光游览。哈当厄尔峡湾是挪威四大峡湾中两岸最为平缓,有着如诗如画田园般风光的峡湾。因此,哈当厄尔峡湾最适合乘车或自驾车观光游览。

车拍哈当厄尔峡湾田园风光

大巴车沿着峡湾蜿蜒的公路行驶,峡湾两岸如诗如画的田园风光在眼前掠过,犹如一幅巨大的水墨丹青画卷缓缓的展开在我们眼前。

车拍哈当厄尔峡湾田园风光

哈当厄尔峡湾沿岸及间绿树掩映着别具北欧风格的木屋别墅。这些房子都是城里居民的,挪威城市的居民在城里有一套房子,在峡湾旁的区还有一套度假别墅,每到周末或者节假日,城里的人们都来到这里居住游玩,享受这里的宁静与清闲。

车拍哈当厄尔峡湾田园风光

望着窗外碧水青田园风光,心情非常愉悦。

车拍哈当厄尔峡湾田园风光

挪威以峡湾闻名,有"峡湾之国"之称,从北部的瓦伦格峡湾到南部的奥斯陆峡湾为止,一个接一个,这无穷尽的曲折峡湾和无数的冰河遗迹构成了壮美绮丽的峡湾风光。

挪威的峡湾被国际著名旅游杂志评选为保存完好的世界最佳旅游目的地和世界美景之首,并被联合国教科文组织列入了世界遗产。

峡湾的路迂回曲折,每转过一个弯都会有新的美景在等着你,路边的水景很难说清是峡湾是湖还是溪,再有星罗棋布的彩色房子,帆船游艇点缀其间,更突显北欧田园风光特色。

当我们的大巴车进入这片非常漂亮的水域,正好这里还有停车的地方,挪威的司机师傅停下车,我们下车游玩拍照。

团友们下车看到眼前的这景色,异口同声的大呼,这里景色太美了,真像一幅水墨画啊!

哈当厄尔峡湾全长179公里,是挪威第二长的峡湾,是世界第三长的峡湾。哈当厄尔峡湾也有一些小的分支峡湾,也不知这里是哈当厄尔峡湾主峡湾还是分支峡湾,但这些已经不重要了,重要的是这里的景色太美了。

区的天气多变,刚从保罗小镇出来时,还下着小雨,以为今天的哈当厄尔峡湾观光游览会受到影响,看不到哈当厄尔峡湾最好的风光了,但出来不久雨就停了,到了这里云雾渐渐打开,雨后的哈当厄尔峡湾像梦幻般更令人陶醉。

在这个景点拍照,游玩完后,我们上车继续前行。

车拍哈当厄尔峡湾风光

当大巴车继续穿行在间,转过一个个弯,透过车窗看到“哈当厄尔峡湾”又是另一种景色。乘车游览哈当厄尔峡湾与昨天乘游轮游览松恩峡湾不同,从不同的视角观赏,看到峡湾的风光不同,感受也不一样。

车拍哈当厄尔峡湾风光

峡湾实际上是大海深入内陆的海湾,虽然哈当厄尔峡湾没有挪威四大峡湾中其它三个峡湾崎岖险峻,但它却是那么柔美。

车拍哈当厄尔峡湾风光

上面几张哈当厄尔峡湾的照片都是车拍滴,这个峡湾还是非常适合乘车观光游览滴。

车拍哈当厄尔大桥

再向前行在车上远远就看到了哈当厄尔大桥了。我们的大巴车停在了大桥边的停车场,大家下车来到了大桥边的观景台。

哈当厄尔大桥

哈当厄尔大桥是座单跨悬索桥,主跨1310米,全长1380米,横跨在哈当厄尔峡湾的终端部,是连接沃斯、松恩峡湾及卑尔根的咽喉要道。

埃德菲尤尔小镇

我们参观完哈当厄尔大桥,又乘车沿着哈当厄尔峡湾返回,大家觉得玩的还不够尽兴,中途又游览一个峡湾小镇。

埃德菲尤尔小镇游船码头

这个美丽的“埃德菲尤尔”小镇,位于哈当厄尔峡湾边,它背靠大,面临峡湾,是一个颇具北欧风格的峡湾小镇。

“埃德菲尤尔”小镇

在小镇峡湾游艇码头停泊着很多游艇,等待着主人随时召唤起航-----

埃德菲尤尔小镇

小镇形状各异的尖顶木屋错落有致的坐落在峡湾边缓坡上的绿色林中。

埃德菲尤尔小镇

埃德菲尤尔小镇

这个“世外桃源”般的峡湾小镇,清新淡雅的色彩,给我们留下很深的印象。

埃德菲尤尔小镇

峡湾是挪威最有代表性的景观,这次挪威之旅,在欣赏了由无数冰河遗迹构筑的峡湾风光之后,才真正感受到这个神奇国度最动人心魄的魅力。

贴士

我采集了关于哈当格峡湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

埃德菲尤尔小镇

哈当格峡湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.02.07

峡谷 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈当格峡湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 峡谷 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博