绕九溪一圈,省去九寨沟的机票钱,超美

小众 杭州 雪景 清新 周末游

杭州九溪烟树

首页 > 冰雪 > 目的地 > 杭州 > 绕九溪一圈,省去九寨沟的机票钱,超美

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪堪比九寨沟的雪景

在杭州人民众志成城的呼唤中,雪,终于下了!!!不是藏着掖着的雪粒子,直接一场轰轰烈烈的倾盆大雪,让人一口气从新鲜撑到些许抓狂。

见到雪的南方人向来比雪本身更好玩,比如出生温州的阿雪。从瞥见第一颗雪粒子的踪迹就已坐不住,熬到周末,收割了一众票圈好友的买家秀后,相中上图去处。

哪怕雪景本身不是稀罕物,但雪后的杭州城好像一下子变回到千年前的临安城。走在路上,期盼着偶遇一人,开口便是:“在下姓许,名汉文,钱塘人氏。” (是深情,不是戏)如果你还有踏雪赏景的计划,不妨跟着我昨儿逛过的线路,来趟低配版北海道,中端九寨沟之旅。

终点定位为九溪十八涧,坐车从灵溪隧道一路驶向九溪,随着深入景区,我完全不担心显露出满脸没见过世面的样子,拉着小伙伴:“你看你看,左边,冰雪奇缘”“妈呀,跟童话一样一样。”

古文里说,“江南少雪,即便有,薄如鹅绒,轻不压枝,稍停已残,青隐隐”。那我能亲眼所见千树万树铺满厚实的梨花,着实幸运。按捺不住摇下窗,随手抓了两张。银白色的道路,比飞雪散落漫天更诗意。特别是立马回头公交车站那一段,趁着雪没化干净,快去看吧。

我们在龙井村下车,步行进入野小道,一路漫步,先是穿梭在两边高大的林木下,再是遇见莽莽群中的茶园,加上梯田富有美感的蜿蜒曲线,层次分明的画面感,让人忍不住想办法把自己安进画里。

而后,再往前,溪色澄然迎面,我踏着高跟靴小心翼翼踱过每个石块。本不是爱好户外运动人士,因走在一处恰然不似人间的地盘,只觉得赚翻。

江南的雪,果真轻易不见人,但一出场必是倾国倾城之貌。终点九溪烟树的雪景,碧绿色的溪水与缀满雪的树丛搭档成了惊艳的一幕,岂能辜负?想省力者,直接定位到“九溪烟树”即可见得。你们自己说,是不是省去了飞九寨沟的机票钱。

来杭八年,第一次遇见这么大方的雪。想张岱有文记挐舟拥衣,独往湖心亭看雪,偶遇金陵客,因知而喜。现在遍地是雪痴。

贴士

我采集了关于九溪烟树的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九溪烟树

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.01.29

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九溪烟树的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博