报国寺·踏雪而来

报国寺,建于明崇祯十三年(1640年),坐落于上海市淀山湖畔

首页 > 佛教 > 目的地 > 报国寺·踏雪而来

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教报国寺,建于明崇祯十三年(1640年),坐落于上海市青浦区风景秀丽的淀山湖畔

报国寺,建于明崇祯十三年(1640年),坐落于上海市青浦区风景秀丽的淀山湖畔。驾车经过沪青平公路(三一八国道)淀峰大桥,一眼就能望见湖边宏伟的殿堂,非常大气。我对报国寺慕名已久,恰逢迎来今年上海第一场雪,去金泽古镇拍摄雪景途径淀峰大桥,正是时机。顺道去了报国寺,一个多小时浏览了整个寺院。

站在(三一八国道)淀峰大桥上,眺望淀山湖畔气势恢宏的报国寺。

报国寺是上海玉佛寺下院,报国寺原址关王庙,建于明崇祯十三年(1640年),因祀关羽,故名“关王庙”。

寺的院子中有一棵古银杏树,据考证是五代时所植,至今已有一千余年, 树高近二十米,它好似一柄巨伞,耸立在淀山湖畔,一直是淀山湖上往来船只的天然航标,如今已被列为市级文物保护单位。

这座古老的寺庙在皑皑白雪的笼罩下,像一幅飘在浮云上面的剪影一般,显得分外沉寂肃穆。

杏黄色的院墙,青灰色的殿脊,苍劲的参天古木,全都沐浴在冬日的暖阳下。

寺院四面环水,古木苍天,气势雄伟壮观,又感清凉宁谧。

石雕小和尚,看起来很精致,每个石雕小和尚旁边竖了一块捐赠者的芳名牌。

贴士

我采集了关于 上海报国寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.01.29

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博