年前最后一次东北旅游,就为了泼水成冰

哈尔滨 呼兰河口湿地 欢乐冰雪世界 泼水成冰 东北旅游 极寒之地

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 哈尔滨 > 年前最后一次东北旅游,就为了泼水成冰
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

  • 冰雪站在冰天雪地里,迎着朝阳,泼水成冰,恍若梦幻一般的真实画面并不是电影特效
  • 湿地沼泽哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪王国
  • 特色建筑北欧风情小镇

虽然南方的雪已经刷爆了朋友圈,但比起东北的雪,南方是下起了雪,而东北的雪是一个晶莹剔透的冰雪王国。

纵然南方雪已诗情画意的温婉味道,但它究竟是完成不了我期待了两三年的一个旅行梦想——站在冰天雪地里,迎着朝阳,泼水成冰,恍若梦幻一般的真实画面并不是电影特效,更不是后期制作,它只有在达到零下二十五度以下的北方才可以实现。

所以,年前最后一次旅行义无反顾的选择来了哈尔滨呼兰河口湿地公园的欢乐冰雪王国,而这里——呼兰河口,也是民国女作家萧红的故乡。

呼兰河口虽然是一个湿地公园,但位于北方的冰雪王国的它,到了冬季,自然是呈现出一派晶莹剔透的自然风光。

蓝天下,大地是一片白雪茫茫,北欧风情小镇屹立在坡或平地上,恍若一个童话世界。而教我最欢呼的就是这欢乐冰雪世界的各种冰雕。

夕阳西下,天边一抹红晕洒满大地,金黄的光芒照耀在冰雕上的时候,晶莹的世界顿时变得梦幻,而且精致。这浪漫的一切还得源于整个欢乐冰雪世界的冰雕造型。

它有凉亭,长廊,宝塔,它有旋转木马,城堡,迷宫,这似乎是中西建筑的融合,并且通过艺术的手法将这两种美诠释在童话世界里。

更为难得是周边的十二星座的城堡,以及风车,在下午四点以后,灯光突然闪耀整个蓝调天地的时候,这个世界已经不是零下三十六度的呼兰河口了,它变成了所有南方游客心目中的伊甸园。

而我,就更期盼着能在这样美丽的一个环境里,完成自己此行的最终目的。

你们一定很好奇,来哈尔滨玩耍为什么不去中央大街,还有粉丝强烈推荐我去冰雪大世界。这些传统的热门的景点打卡的旅游并不是我的性格,而且在很多年就已经去过中央大街,虽然房子都是百年历史的了,但终究还是一条步行街,它在我的印象里就跟厦门的中央大街一样性质的存在,唯一令我啧啧称奇的就是哈尔滨中央大街的东北大板,和入夜后相当惊艳的索菲亚大教堂。

至于冰雪大世界,人头攒动的地方,我始终是很不喜欢的。而且,一个人旅行,就要找很少有人知道的,甚至是没有听说过的地方,我才觉得有意思。

当我看了萧红的《呼兰河传》后,就一直很向往呼兰河口。在过年再次说走就走的旅行,毫不犹豫锁定了呼兰河口湿地的欢乐冰雪世界。

这真的就像是一个世界,我在里面玩了三天两夜,都觉得没有玩够,关于东北冬季的所有冰上娱乐和雪地活动,这里都应有尽有,甚至是可以找到童年时代的打陀螺,但跟东北人比起来,还是他们厉害。不过我最佩服的仍是冰雕的堆砌和设计。

其中,我最喜欢的还是旋转木马和城堡,当中这旋转木马更像是茫茫大雪中的神秘建筑,我每次盯着它看着的时候,总觉得眼前的冰雕建筑跟美国电影里的场景一般,充满神奇,神秘,尤其是日落时分,简直将我完全迷住。

很多年前我也去过哈尔滨冰雪大世界,虽然规模很大,名声很响,但从未像呼兰河口这样几乎是震撼到了我。而且这里的游客很少,湿地公园本身面积的广袤,这些雪地里的冰雕显得尤其醒目,高大,后来细想,与其说是童话世界,不如说这就是一个北欧风情小镇。

而除了这些不可思议的神奇冰雕造型以外,还有很多动物造型,以及表现自然现象的冰雕。这一点倒是吸引了不少摄影师来,每个都是装备专业的户外摄影师,虽然不知道是东北人还是南方来的,但眼前的众多冰雕却把他们吸引的个个姿势“扭曲”,真的是为了拍出想要的摄影效果,他们从各个角度寻找最美一面,而我也忍不住效仿他们。

但我最“扭曲的姿势“无疑近90°后仰的泼水成冰。尤其冰雕一块并没有适合的地方,所以选择了酒店五楼出来后的滑雪场,早上七点朝阳正是时候,准备好几壶开水,然后装进小口的保温杯里,找好空旷的雪地,然后270°的洒水,一开始就要快,如果身体后仰的越下,整个画面的弧度就越美。我去东北旅游好几次,就没有找到机会实现这个念想。

所以本着这个念想来到呼兰河口欢乐冰雪世界的时候,如论如何也要实现,为了弧度完美一点,我甚至脱掉厚大衣,让自己看起来更是苗条一点,虽然是无法形容的冷,但这种兴奋和幸福只有我自己才能体会。

如果说能在冰雕世界里展现出这种极寒之地才能完成的泼水成冰的话,那么就真的完美了。

我一直觉得这开水泼出去的恍如并不是瞬间成冰,而是雾气一般,在朝阳下,犹如仙境一般。

所以,如果有机会再去东北旅游的话,如此美妙神奇又浪漫的旅游纪念照一定不能错过,而它也只有在极寒之地才能完成。所以,我对此产生与无伦比的渴望。

也许有人不能理解,还会吐槽整个东北旅游的质量,但我来这里,就为了完成这个梦想,不仅任性,也靠近了我的偶像——萧红,《呼兰河传》!

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.01.30

冰雪 湿地沼泽 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 湿地沼泽 特色建筑 灵感

发现更多灵感 冰雪 湿地沼泽 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博