这座古镇被称小上海,出过20多位将军

肥东 长临河镇 古镇 历史 名人 将军

合肥肥东

首页 > 风情街 > 目的地 > 合肥 > 这座古镇被称小上海,出过20多位将军
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街“小上海”长临河古镇

紧靠巢湖北岸,位于南淝河东岸,被四顶山、茶壶山、白马山等所簇拥的安徽肥东县长临河古镇,历史源头据说远自三国年间。老街呈丁字形布局,青砖黛瓦,自古就是交通要道,陆路连接省城合肥,水路则有有施口、板桥两个码头,陆运水运都很发达,商业自然也很是兴盛,沿街都是密集的商户,还曾有“小上海”的美誉。

襟山带水,山明水秀,四顶山的“四顶朝霞”还是古“庐阳八景”之一——从风水学上来讲,长临河古镇的风水可谓非常之好。历史上这里也确实人杰地灵,远的不说,近现代将军就出了20多个。

生活在镇上做编织的老人,古镇的生活恬淡而宁静。

生活在镇上做编织的老人,古镇的生活恬淡而宁静。

小镇一角

小镇一角

镇上的百年邮局

镇上的百年邮局

老教堂

老教堂

如刘和鼎,陆军上将,国军39军军长;张义纯,国军48军军长;吴中英,陆军中将;盛方厚,东北军独立骑兵混成旅旅长,2路军骑兵师长;李应生,汉阳兵工厂总办……在抗战的烽火中,这些长临河籍的将军率领麾下迎战日寇,发挥了巨大的作用。新中国建立以后,为保护钱塘江过桥列车安全而牺牲的蔡永祥烈士也是长临河人,人云燕赵多慷慨悲歌之士兵,看来这江淮地区的长临河,也不遑多让。

“测绘将军”吴忠性先生的“吴氏旧居”

“测绘将军”吴忠性先生的“吴氏旧居”

院中蜡梅飘香

院中蜡梅飘香

今天在长临河古镇上闲逛,还能看见岁月荏苒遗留下来的院落与建筑,“百年邮局”历史沧桑,“测绘将军”吴忠性先生的“吴氏旧居”蜡梅飘香对了,这里的“长临河粑粑”也十分有名——馅多汁足、外脆内酥,吃货们可不要错过哦!

“长临河粑粑”是镇中地道美食

“长临河粑粑”是镇中地道美食

馅多汁足、外脆内酥

馅多汁足、外脆内酥

贴士

我采集了关于肥东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肥东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 发布:2018.01.29

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肥东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博