文渊狮城:春风知我意,吹梦到铂瑞

浙江省杭州市 文渊狮城 铂瑞酒店 特色住宿

杭州文渊狮城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 文渊狮城:春风知我意,吹梦到铂瑞

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿千岛湖文渊狮城唯一一家带无边泳池的酒店,在这里享受隐居的生活。

一、在饮酒诗中,我想到了逃离

在古时候,人与自然的和谐真可谓是读书人的一大追求。正如东晋、南北朝交替时期的著名诗人陶渊明在其《饮酒》诗中所写:“采菊东篱下,悠然见南。”

但这种在古时候很常见的做法,对于活在现代的我们而言,已渐渐成为了一种奢望,随着一座座高楼大厦拔地而起,林被推到,湖泊被填没,适合隐居的地方也是越来越少了……

今年的端午节前夕,笔者在心中做了一个勇敢的决定:暂时告别繁琐的工作,让自己任性一次,做一次远离世俗红尘的“陶渊明”。而笔者“归隐”的地方便在浙江省淳安县千岛湖畔的文渊狮城铂瑞酒店。

二、走进文渊狮城,体验铂瑞情怀

初识文渊狮城铂瑞酒店是在一派黑瓦白墙、错落有致的徽派建筑前,也在那松竹映衬下的马头墙与小青瓦之间……

在到达这里前,笔者也曾了解一些关于徽派建筑的特点。人们都说,徽派建筑讲究规格礼数,官商有别。但除了富丽堂皇的徽商巨贾之家以外,民居亦不乏雅致与讲究。

在如水的夜色中匆匆行走,不经意闯进了眼前的这道三重门,仿佛如同时光隧道一般,将笔者带回了千年以前的狮城岁月……

在五狮堂,办理了入住手续以后,前台叮嘱笔者:“酒店采用的是私人管家的服务方式,有问题随时可以致电管家,24小时都会有专人服务。”随后,就在酒店为笔者安排的管家带领下,前往要下榻的房间。

出了大堂,在笔者表达可以自行前往的时候,管家笑着回答:“我们酒店是由数十条小巷,83间徽派别墅组成的,如果客人您自行前往的话,是极有可能会迷路的呦。”

随着管家的指引,很快便来到了青衣巷的70号独栋别墅,别墅采用的不是常规酒店使用的房卡,而是一把精致的门锁。待管家为我用钥匙开锁后,我轻轻的推开房门,一番崭新的天地便迎面而来,我的心随之悸动了起来。

将房门一侧墙壁上的灯控设施打开,轻柔的橘黄色灯光映射在房间里,我怀着喜悦的心情游览着这座客房。

整洁干净的房间里,散发着淡淡的原木香气。宽敞的大床上放置着四种不同材质的枕头可以替换使用。美人靠沙发前的茶几上还摆放着欢迎水果,沙发一侧的柜子里放置着6罐饮料及茶叶、红茶、咖啡粉等饮品,可以无偿品尝……

卧室与洗漱间之间有一扇屏风式衣柜相隔,走进洗漱间,中间是黑色大理石搭配双人洗手台,左侧有两个小隔间,分别是马桶和站式淋浴间。右侧则是一个宽敞的浴缸。

推开落地式窗户,院子里还有一座小小的院落,走在其中,自成了一片小天地。

三、在无边泳池,思考人生的激情

走出客房,闲庭信步式的散步,不经意之间走到了千岛湖边,原来酒店除了室内泳池以外,还有一座室外无边泳池与千岛湖相连。站在池边远眺,蔚蓝的泳池与不远处的湖水完美的结合在了一起,碧波荡漾,而又如梦如幻……

正如笔者所写的一首小诗:

人不会因为时间而苍老
也不会因为身体的衰竭而苍老
令人苍老的
是日复一日的重复
离开重复
到未知的天地
一切大有可为

贴士

我采集了关于文渊狮城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰, 独立撰稿人、职业旅行者,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途,如有其它需求请与作者联系。

(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.01.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博