醒狮文渊江百味,不可辜负亦美味

浙江省杭州市 文渊狮城 江百味 美食

杭州文渊狮城

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 醒狮文渊江百味,不可辜负亦美味

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食文渊狮城三大招牌餐厅,千岛湖湖鲜美味不可辜负。

一、文渊狮城三大餐厅,终究还是江百味

毕晓妮在日记里这样写道:“生活里的惊喜,来源于你踏踏实实的热爱着它以及融入了它以后,对它的理解。世间万物,唯有爱与美食不可辜负。”当我站在文渊狮城东大街畅想古今逸事的时候,不觉之间,居然从黄昏直直的站到了夜幕降临。

在肚子饿的咕咕叫的时候,我不得不开始思考有关晚餐的问题。如今文渊狮城景区有三大餐厅,分别是宜福春、十八碗、江百味,其中,宜福春主打东方养生膳,十八碗主打古早味,江百味主打大户人家家宴。

而这三大餐厅里,宜福春名气最小,几乎不为游客知,料想各方面相对于十八碗、江百味两个餐厅自然是略逊一筹的,所以这里就自动的忽略不计了。至于十八碗和江百味又算得上是各有特色了。

考虑今天来的是千岛湖边的小镇,似乎到了这里尝一尝鱼是必须的。而十八碗、江百味两大餐厅里面,江百味的拿手菜便是鱼,据说他家的鱼也是三大餐厅里最正宗的,所以便于朋友直奔这里品尝美味。

二、走进江百味,体验那好喝的鱼头汤和神奇的吊吊包

江百味,江百味,听名字好像是说江水里有百种滋味,或许也蕴涵着店里美食以水中生物为主打吧。

走进江百味,绕过古意盎然的屏风,整个餐厅便映入眼帘,小方桌、长板凳,餐厅布置的极有徽派的味道。走进其中,顿时有一种穿越百年,穿越回了上世纪,饭店里面正在热闹的吃家宴的错觉,真不愧是“江百味里品湖鲜,大户人家家宴”。

令笔者记忆犹新的是压轴菜——鱼头汤,作为一个湖边小镇,镇子上所有的餐厅几乎都有鱼头汤这一道菜,但各自的做法不相同,味道也千差万别,我相信,作为本地三大餐厅之一的江百味味道自然是最棒的。

望着那犹如牛奶般色彩的鱼头汤,我忍不住下筷去品尝一下鲜美的鱼肉。鱼肉果然不负我的期待,颇为柔软、嫩滑,再去舀一勺汤,又觉得新鲜可口,真不愧是江百味!

但有一点让笔者颇为诧异,鱼竟然没有刮去鱼鳞。本以为或许是因为店家生意兴隆,厨师想偷懒,所以才没刮。但看在美食确实足够美味的份上,我也就没说什么。但第二天午餐时,笔者还是忍不住特意偷偷的询问了下店里的服务员,这才知道原来为了保证鱼头汤的原汁原味,所以才特意不刮鱼鳞的。

此外,笔者觉得最有趣的菜肴还是要指吊吊包,吊吊包其实就是馒头,但是有一个小尾巴。据说古时候人比较迷信,认为这个象征着男孩的某个器官,女人吃这个,以后就可以生男孩。

三、百味美食真好吃,愿乘长风我再来

酒足饭饱以后,望着一桌子被笔者与友人吃的干干净净的餐桌。我不禁又一次回想起那一道道美味佳肴,鱼头汤、小糟鱼、秘制红烧肉……

这一道道菜肴代表的不止是千岛湖美食,还有厨师们的辛苦与奉献。

贴士

我采集了关于文渊狮城的吃江百味(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰, 独立撰稿人、职业旅行者,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途,如有其它需求请与作者联系。

(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

文渊狮城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.01.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多文渊狮城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博