上帝打翻了调色盘,其中一个掉在越南

越南 岘港 会安古城 春节 东南亚

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 上帝打翻了调色盘,其中一个掉在越南
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇会安古城拥有数量众多的历史古迹,各国文化在此交汇,成为了一大奇观

摄影/陈小熙

人们都说,上帝吧调色盘打翻在摩洛哥,所以才会有舍夫沙万这么色彩斑斓的地方。到了越南会安古城,我发现,上帝也把调色盘打翻在了这里。

会安古城

摄影/陈小熙

公元5世纪,在占婆王国时期,会安曾是一座港口,名为“大海口”。发展到16世纪,这里演变成一个东南亚最重要的贸易交流中心。

摄影/陈小熙

由于古代贸易交流的缘故,中国、日本、南洋,甚至欧洲的商船经常出入会安港,在会安经商的中国人及日本人很多,因此,当局允许在这里分别建立华人和日本居住的单独街道。虽然也有地方当局管理,但是中国人和日本人可以在这里按照各自的民族风俗习惯生活。

摄影/陈小熙

毫不夸张地说,会安这座小小的古城,堪称文化熔炉,正是这种文化的多元性和包容性,使得它今日依然焕发出迷人的光彩。也正是它的这一特性,使得会安成为我整个越南行程中最难以忘怀的亮点。

摄影/陈小熙

在走进会安古城的一刹那,我就已经被它深深的吸引了。本就天生喜欢绚烂而迷幻的色彩,整座古城的主色调是黄色、红色、蓝色等一切你能想象到的鲜艳的色彩。

摄影/陈小熙

大概因为是节日的原因,路上随处可见很多当地人身穿越南传统民族服饰奥黛。在他们眼里过程是风景,但在我们眼里他们也是风景。

中华会馆

摄影/陈小熙

整座会安城分为五个区,按照中国不同地区种族划分,有福建帮、广东帮、潮州帮、海南帮和客家帮。建起了福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆和作为五帮会馆的中华会馆。会馆建筑雄伟壮丽,金碧辉煌。会馆里分别供奉着妈祖、关公、伏波将军等,终年香烟缭绕。

摄影/陈小熙

在所有会馆中,我最喜欢作为五帮会馆的中华会馆。蓝色的墙面犹如去到了摩洛哥的舍夫沙万。

摄影/陈小熙

阳光打在蓝色墙面上,藤蔓植物投下深深浅浅的阴影,有点南法阳光的感觉。

琼府会馆

摄影/陈小熙

琼府会馆,祠堂门口放在两排大师椅,颇有架势。就好像香港武馆大佬们聊事情、训家法的地方。“啊细,跪低。国有国法,家有家规。呢件事系你做得唔岩,就要罚!”“叔公,我知错,我甘愿受罚!”

广肇会馆

摄影/陈小熙

广肇会馆,作为一名广府人,颇有亲切感。可我居然没走进去看,皆因人多到恐怖,遗憾错过。但门口的张灯结彩真的很有我们广府过年气氛啦!

潮州会馆

摄影/陈小熙

在下南洋的生意大军里,怎么可能少得了“胶己人”(潮州人)呢?作为最会做生意的中国群体之一,这里必然有它们的一席之地。虽属于广东,但却强大到可以自立门派。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2018.01.31

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博