冬日纳木错 刻骨铭心的星空之美

纳木错 最美星空 圣湖 念青唐古拉山

拉萨

首页 > 摄影 > 目的地 > 拉萨 > 冬日纳木错 刻骨铭心的星空之美

借用布列松的一句话:捕捉即时灵感,在瞬间对你所看到的一切提问并做出决定,向人们解释这个世界发生了什么,这是最直接的表达!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空纳木错,别来无恙啊!
  • 摄影不过这次是为星空而来,为此准备了更多的时间和空间去接近和感受!
  • 湖泊纳木错,别来无恙啊!

纳木错,我又回来了!

位于拉萨西北的纳木错,圣湖之一,藏传佛教信徒心中的圣湖,也是大众游人神之向往的远方。尤其到夏秋之际更是人人海。曾经没有来到纳木错时,只是对这里充满了各种幻想,后来终于有机会在去年夏天来过一次,但也是匆匆忙忙。

不过这次是为星空而来,为此准备了更多的时间和空间去接近和感受!

纳木错日出 摄影师 吴轩

纳木错,别来无恙啊!
纳木错南面的念青唐古拉仍是巍峨挺拔,冬日的雪早已给纳木错换上了新装,当我爬上扎西半岛坡远眺茫茫藏北大地时,发现纳木错白色的年度盛装真是相当华丽。

冬日纳木错 摄影师 吴轩

夕阳西下,看着最后一缕阳光藏到了念青唐古拉脉身后,也意味着最后一丝温暖的消失,在这里知道了一句话的真谛,就是万物生长真的是靠太阳啊!因为没有了阳光的庇佑,黑夜马上就被寒冷占据了。冬季纳木错的温度昼夜温差极大,白天近十度,夜间可达零下二十度,每到下午经常开始刮大风,通常到次日凌晨风力才会逐渐变小。

冬日纳木错 摄影师 吴轩

冬日纳木错 摄影师 吴轩

我准备好了拍摄星空的所需装备,就静静的等待着夜幕的降临。夜晚站在纳木错旁,除了阵阵的风声,就是被大风卷起的“海浪”拍打湖岸的咆哮声,当然还有我自己急促的呼吸声!这里平均海拔均在四千米以上,冬季植被十分稀少比夏季含氧量少很多,所以还是建议大家不要剧烈运动。

远眺扎西半岛 摄影师 吴轩

大珠小珠落玉盘

当我到达拍摄地后,仰望天际,我真是被漫天的星星吓了一跳,虽然有所准备,但还是被眼前的景象惊呆了,美轮美奂、难以想象的震撼!整个星空感觉就像宇宙中的黑洞把我完全吸引住了,两只眼睛根本不够用的,需要一个360度的复眼啊……时不时闪过眼前的流星更是让我浮想联翩。顿时想起了很多有关星空的电影画面,所有对于星空的想象在这里得以释放,太壮阔了!
拍摄时让我想起了曾经看克里斯托弗·诺兰的《星际穿越》的感觉啊,一小时渐入佳境,两小时叹为观止,三小时如痴如醉,四小时恍如隔世,五小时泪流满面……不过很快冻住了,也可能风吹的吧。

纳木错星空 摄影师 吴轩

纳木错星空 摄影师 吴轩

在现场的感受才更是刻骨铭心的。

不曾如此贴近浩瀚星空,被你环抱;不曾如此触摸广袤生命,被你感动。此刻我站在距离天空最近的地方,意识到自己正享受这个星球上最美的星空,看到满天繁星,依稀还会看到远处的念青唐古拉,下面是圣湖,此刻壮美的风景,尽在不言中!

纳木错星空 摄影师 吴轩

纳木错星空 摄影师 吴轩

拍摄了五个小时左右,若不是同行的小伙伴唐僧版的“威逼利诱”一直说明天还要接着拍日出,我绝不会罢手的,会继续“享恋”这眼前的美景!虽然我的脚已经冻得很痛了,但是离开的痛苦更加深刻,原来发现美的引力真的很大。力的作用是相互的,痛的作用也是啊……

纳木错星空 摄影师 吴轩

纳木错星空 摄影师 吴轩

在拍摄中,我静静的看着这漫天繁星,在想这一颗颗星球上,也许有多到不可想象的生命,也许都有着无穷无尽的故事,都在续写着一段段的传奇,只不过我在地球,在纳木错仰望着你们,是什么力量创作出了如此伟大的浩瀚星空!现在,想必除了国际空间站,我离你们更进一步。

冬日纳木错 摄影师 吴轩

终于我咬着床角起来了,去看纳木错冬日的日出,刺骨的寒风仍旧没有停歇,但是天已经蒙蒙亮,等到太阳出来寒冷就不那么嚣张了。我听着熟悉的浪声,走到湖边,等待着第一缕阳光。
纳木错岸边的冰挂非常漂亮,我和司机师傅两个人冒着被纳木错怀抱的危险慢慢的踩在冰上,望着远方念青唐古拉脉,真的太美了!当久违的暖暖的阳光洒在念青唐古拉上时,我真的忍不住叫出声来,那样的美只有站在那里才能感受到,感受到那自然的呼吸,感受到雪的纯净圣洁,感受生命的通灵伟大!

冬日纳木错 摄影师 吴轩

带着太多不舍和遗憾离开纳木错时,我己经暗下决心,夏天来纳木错环湖!据说每年的夏秋之季是最好的,一些虔诚的修行者和热衷深度游的驴友,都会参与到这年度盛会中来,不仅可以更为全面感受圣湖的魅力,也可体验淳朴的民风民情。
期待着、感受着不期而遇的惊喜和感动,希望尽快让我再有机会来这里洗涤心灵吧!

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬季游玩备好厚衣服和高热量的食物、抗高反和严寒的准备,氧气含量比夏秋季要少很多。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:轩意昂然 发布:2018.01.31

星空 摄影 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 摄影 湖泊 灵感

发现更多灵感 星空 摄影 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博