去拉萨大环线 开启一段神奇之旅

绝佳线路 驱车自驾 探索发现 人文地理

拉萨

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 拉萨 > 去拉萨大环线 开启一段神奇之旅

借用布列松的一句话:捕捉即时灵感,在瞬间对你所看到的一切提问并做出决定,向人们解释这个世界发生了什么,这是最直接的表达!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川当我站在一个山峰的脚下,就想去攀登她

到了拉萨可不要只去布达拉宫、大小昭寺了!因为有一段神奇之旅已经悄悄开启,他们正在等待着你。至于以何种姿态、何种样貌迎接你,还要待你去发现、品味!

纳米错日出 摄影师 吴轩

纳米错星空 摄影师 吴轩

今年冬季我们一行人有幸能够踏上这片神奇的热土,定要好好的感受一下大拉萨换线的魅力,先大概说下我们的行程:

首先从拉萨出发走318国道沿拉萨河而下至曲水进入雅鲁藏布江谷地,期间到达净土产业园和净鑫动物园,紧接着到尼木县游览吞巴景区、体验尼木三绝,藏香、藏纸、藏刻。继续沿尼木玛曲河过麻江乡翻越雪古拉口(5454m)可一路欣赏近在咫尺、壮美至极的琼穆岗日(7048m)据说这座鲜为人知的雪很少有人登山者来过的。出304省道走109国道到达羊八井,一路高海拔的疲惫可在这里稍作放松,感受四千米天然温泉。继续向当雄宽谷盆地进发,准备挺近纳木错感受神湖神秘魅力,看最美星空。当然如果有条件建议环纳木错转一圈,那绝对是太酷的一次经历了,建议走乡间小道可看到更多难以碰到的绝美风情!沿着乌鲁龙曲经旁多乡走直贡藏布一路到达墨竹工卡,这一路上不仅可以欣赏沿途美景也可感受淳朴民情。

墨竹工卡进行调整,次日可先行沿318国道至思金拉措(4800m)徒步环湖,根据自身条件修整可沿302省道至德仲温泉与当地人一同体验最地道的天然温泉。最后直接返程拉萨。如果时间充裕到拉萨调整好可继续走202省道至林周县,在保护区周边寻觅“雪域神鸟”黑颈鹤。

尼木屯巴景区 摄影师 吴轩

琼穆岗日 摄影师 吴轩

琼穆岗日 摄影师 吴轩

琼穆岗日旁的村庄 摄影师 吴轩

羊八井 摄影师 吴轩

这一行环大拉萨线路我们一行人走了10天,如果只看比较基本的景观时间还是比较充裕的,但是要细细品味慢慢挖掘还要准备更长的时间。围着大拉萨的周边,基本能将其最精彩、最地道、最丰富的内容、景观囊括其中。线路周边有很多寺院庙宇、农区乡村、传统工艺可全方面了解、体验人文历史文化。她们精美至极、纯粹至极!更有雪湖泊、冰川河流震撼你的视野,让你彻底洗涤心灵!

去往当雄县的路上 摄影师 吴轩

念青唐古拉下的青藏铁路 摄影师 吴轩

纳木错冬日如果下大雪会封 摄影师 吴轩

那根拉垭口 风会很大! 摄影师 吴轩

当然还是要根据自身条件选择所喜爱的,适合自己的线路,细细的、慢慢的游览这个拉萨大环线!无论你热爱哪方面的内容,这条线路完全可提供多种层次的不同需求。

藏刻 思觉大师 摄影师 吴轩

建议热爱深度旅行的人,不要只单纯沿着国道省道一路到终点,最美的风景在路上,有很多的人文景观、自然奇观都是靠自己去挖掘的。我们一路上碰到过众多黑颈鹤都是一路走一路停,翻越岭在海拔四千米徒步就为寻找传说中的白唇鹿。纳木错我们在车里取暖过夜,只为那最美星空,这些感受和经历都是永生难忘的,此次换线之行最大的感受不仅仅是收获了美景,更重要的是与当地藏民的交流,语言不是障碍,但凡有相对年轻的基本都可以交流,很多有意思的故事传奇都是口口相传的,不是在书上网上能找到的,那种自己寻找挖掘文化的经历的过程才是最难能可贵的!

纳木错的道路 迎着夕阳一往无前 摄影师 吴轩

大风卷起的浪花 摄影师 吴轩

远眺纳木错的扎西半岛 摄影师 吴轩

纳木错星空 摄影师 吴轩

尼木吞巴那天我们很早就出发了,没有地方吃早点,我和小伙伴直接就进了一个藏民家里,本来只想讨口热水喝,没想到被留下来吃早点,家里的孩子还没有起床,我也趁着他们在日出而作的空隙拍了几张照片,太漂亮了,太纯粹了!我都快忘了人与人之间的关系原来如此简单如此淳朴了,好惭愧!

感谢你们 摄影师 吴轩

牧民 摄影师 吴轩

琼穆岗日 摄影师 吴轩

当我站在琼穆岗日下,就想有机会定来徒步看冰川。当我来到纳木错站在湖边,就想有机会定来慢慢的感受高原神湖的传说,与牧民放牧体验哪怕一天的传统藏民生活。当我来到阿郎—司布白唇鹿保护区,就想有机会定来踏破铁鞋细细寻觅白唇鹿的踪迹。这些是此次行程的遗憾,但也是我下次来这里的动力,此次之行为冬季,天气较为寒冷,基本没有植被,司机师傅告诉我,夏秋之际这里会更美,一路走一路司机师傅也在规划下次他来这里的计划和安排。好是让我羡慕啊。

摄影师 吴轩

当我站在一个峰的脚下,就想去攀登她,当我站在了一个峰之上又想越过另一个峰,想去看看后的人和故事,所以每走一步都新的感受和期许促使着我前行,做再周全的计划也赶不上路上的变化,因为正是这种变幻莫测使这段极具特殊意义的旅途变得神秘莫测,让你去兴奋,去激动,去欣喜若狂!当然仰望星空的同时,不忘脚踏实地,做好一切准备,无论是应对高反还是昼夜温差都不能小觑,这是前提条件。

黑颈鹤 摄影师 吴轩

摄影师 吴轩

要去相信人的潜能。在思金拉措,司机师傅说跟我去徒步环湖吧,我也没犹豫就走了,几个小时下来真是筋疲力尽,师傅说“你现在不错了,这海拔也适应了”,我说“多少啊”?“4800”说实话我是真没想到有这么高,当时我要先知道这么高我就不去了,其实转下来也就没事了。

思金拉措 摄影师 吴轩

思金拉措 摄影师 吴轩

拉萨,后会有期!

同样潇洒的司机师傅 尼玛 摄影师 吴轩

乡间小路 摄影师 吴轩

最后,希望大家保护我们雪域高原这片净土的环境,一路走来看到国家在环线上设立了保护区,在保护了珍惜物种和环境上花了很大力气。但是更需要大家的配合,就是“不以善小而不为,不以恶小而为之”吧。
那里的颜色是纯粹的,那里的空气是纯粹的,那里的温度也是纯粹的,所以请大家一定用实际行动来爱这片圣土吧!

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:轩意昂然 发布:2018.01.31

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博