春节首选目的地,三天玩转香港实用攻略

香港 尖沙咀 香港迪斯尼乐园 香港海洋公园

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 春节首选目的地,三天玩转香港实用攻略

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光来魅力香港感受大都市的风情,在迪斯尼找回童趣,在海洋公园享受游戏的乐趣 。
  • 主题公园香港迪斯尼乐园是全球第5个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第11个主题乐园。

如果要用华丽这个词来形容一个城市,我想没有一个城市比香港更贴切了,香港,这是一个来过的人还想来,没来过的人特别想来的城市,这里不仅素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。香港是繁华的,香港亦是休闲的,来香港不仅可以买买买吃吃吃,还可以玩得很尽兴。

一 行前准备

大陆居民办理港澳通行证就可以前往,我是办理好通行证,从罗湖口岸自行入关的,记得提前换好港币哦,很多商场都可以刷银联卡,所以现金不用带很多,一般换2000港币可以了。出发之前最好提前在网上购买好迪斯尼乐园,海洋公园,杜莎夫人蜡像馆的门票,都会有不同程度的折扣。餐厅推荐翠华餐厅,九记牛腩,德昌鱼蛋粉店。温馨提示: 中移动和联通都能漫游到香港,香港几乎是全城WIFI,地铁和许多购物广场都有免费的WIFI,挂到PCCW后就能获取免费的账号密码。如果是重度上网用户,推荐淘宝购买万众香港卡,28元,7天免费无限量上网,2.5G的网络。大部分香港店员和服务员都会讲普通话,交流没有障碍。香港是用"英式插头“不过酒店一般配有多用插座或者借用多用插座即可。在香港坐地铁,巴士,渡轮,便利店买东西,快餐店吃饭等等都可以使用八达通。

香港迪斯尼

乘坐迪斯尼专列可以直达迪斯尼乐园,香港地铁很发达,欣澳站转乘迪士尼线到迪士尼站下车即可。建议还是提前上网买好票,这样不但有优惠,还省却了排队的时间。最好买实体票,会有快递寄送上门,否则还要凭电子票号到相应柜台兑换,也挺耽误时间的。

入园时一定要拿一张免费的游园指引,那上面有地图以及当园内几场重要演出和活动的时间安排。香港迪斯尼现在共有七个不同的主题园区。分别是:美国小镇大街,幻想世界,探险世界,明日世界,灰熊谷,反斗奇兵大本营,迷离庄园。如果去的那天是你生日,记得去咨询台要一个纪念徽章哦!那样你在走园内,那些卡通公仔看到会对你特别热情。有些项目有预约卡,提前拿了,可以保证等会不用排队,节约时间。自带【空水杯】,在乐园的【自助饮水处】接水饮用。

在迪斯尼乐园,看好每个节目的演出时间后,合理安排自己的行程,这样既不会错过精彩的演出,也不会因为等待太长时间而无聊了,在园区里面固定时间会有卡通人物合影哦,喜欢的小伙伴不要错过啦。

香港海洋公园

去海洋公园可以乘坐地铁到金钟站,出了地铁口就是通往海洋公园的629路巴士的站牌,很好找。路途大约需要15分钟吧。

海洋公园有很多游乐设施,山上适合大人玩,山下适合小孩子。我们去了首先乘登山缆车到山上机动游戏区,玩了热带飘流、海盗船、海洋摩天塔、激流勇进等,参观了水母万花筒、海洋奇观和海豚表演等,转完再坐海洋列车下山,山下有热气球绝对值得一试。整个玩下来用了6个半小时。

太平山和杜莎夫人蜡像馆

太平山原名“硬头山”,古称为香炉峰,海拔高度为554米,太平山顶是是鸟瞰壮丽海港、绚丽市景的理想地,在快到山顶的地方,有个观景台,可以俯瞰香港及维多利亚港的景色。缆车总站附近古色古香的狮子亭和空旷怡人的山顶公园为最佳观赏位置,不管是香港还是外地的情侣都喜欢来太平山顶,俯瞰整个香港的景色,大声地喊出爱人的名字。乘坐从中环上山的缆车坐在靠近上车门的那边,乘坐下山的缆车坐在上车门的另外一边车厢,便于沿途观赏维多利亚港两岸景色。

杜莎夫人蜡像馆位于香港太平山顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。这里一共分为10个展区,来这里和喜欢的明星近距离接触,也是一件让人心动的事情。

慢行尖沙咀

尖沙咀一直是香港的心脏的地带,很多大陆的小伙伴熟悉尖沙咀大概都是从港剧里面吧,这里是购物商场和美食餐厅。可坐地铁到【尖沙咀】下,步行三分钟可到。尖沙咀是九龙油尖旺区的一部份,位于九龙半岛的南端,尖沙咀是购物者的天堂,如果要买大品牌的话一定要来这里逛一下,这里的话购物中心包括新港中心、太阳广场、美丽华商场、新世界中心等,其中海港城是一超级大型商场,邻近尖沙咀天星码头,由海洋中心﹑港威﹑海港城新域﹑海运大厦四个部份组成,内含超过400间餐厅和商店,两间戏院和大型玩具公司玩具反斗城,另设有可环视维多利亚港景色的观景台。在弥敦道两旁的还有很多美食餐厅,可以一饱口福。

尖沙咀路边的广告牌也充满了乐趣,这样的街景随意一站,也是一个特别的画面。所以说,香港是购物和美食的天堂,如果你想享受这座城市,慢慢的行走也不失为一种旅行方式。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.02.01

城市观光 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 主题公园 灵感

发现更多灵感 城市观光 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博