人生如滑雪,让人无法自拔的白色鸦片

哈尔滨 呼兰河口 冰雪 冰雕 冰圈 滑雪 游乐场

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 人生如滑雪,让人无法自拔的白色鸦片

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪皑皑白雪,将天地妆点得浑然一色

这个冬天你准备怎么过?是窝在家里养膘还是找个热带岛屿过个暖冬?其实,你还可以来一次说走就走的滑雪之旅~毕竟,滑雪才是冬天的正经事儿。

北方,无雪不成冬。皑皑白雪,将天地妆点得浑然一色。滑雪,对任何年龄段的人,都有很强的诱惑力。北方的雪与其他地域那些转瞬即融的雪,有着天壤之别。尤其风雪初霁,在太阳的照耀下,那入目的白茫茫,直刺得人睁不开眼。

摄影 / 丁丁

如果说,北方的冬天,犹为突出的特征,是一个冷字。那么,雪花应该是北方人引以为傲的产物,这即是大自然对严寒做出的最好解释,也算是上天对北国额外的眷顾与恩赐。

摄影 / 丁丁

少年时读曲波的《林海雪原》,就对滑雪存下了深深的向往。梦想着有朝一日能登上滑雪板,如剑波白茹刘勋苍甚至李勇奇一样地在雪原上驰骋,该是多么令人神往的事啊。

摄影 / 丁丁

大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。千里冰封,万里雪飘,江南人对北国冬季滑雪总有一种向往。

摄影 / 丁丁

穿好靴鞋,顿感双脚像绑了两只大沙袋。对于滑雪高手来说,滑雪是一种吸引力超强、刺激无比、乐趣非凡的体育运动。在真正体验那种滑雪的快感以前,必须经历一段“痛并快乐着”的学习过程。

摄影 / 丁丁

滑雪是借助滑雪板和滑雪杖在雪面上滑行的一种体育运动,浪漫而刺激。据史料记载,滑雪起源于北欧的挪威,距今约4000年。也有资料称滑雪运动的发源地是中国与俄罗斯交界的阿勒泰地区。

摄影 / 丁丁

滑雪前简单的准备活动千万不能忘记。注意保暖,防止冻伤。在区域较大的雪场滑雪时应早去早回,尤其在身体疲劳时,否则很容易迷路。最好在出发前学习一些基本的保健知识和自救、急救常识。

摄影 / 丁丁

滑雪的场地要有一定的坡度和高度,而且雪一定要均匀,不能有薄有厚,不像滑冰,要平坦,要宽敞。

摄影 / 丁丁

呼兰河口滑雪场场地平整度好,坡度适中。由其适合旅游滑雪和大型户外活动。在青滑雪滑雪者不仅能够充分体验雪上飞滑的惊心动魄,可以感受和欣赏舞银蛇,原驰蜡象的北国风光,还可以与家人、好友共同享受堆雪人、打雪仗的雪趣嬉戏。

摄影 / 丁丁

其实,动作的基本要领并不难。把握身体平衡,掌握上坡下坡的技巧,知道刹车和转弯,就行了。多么矛盾的人生啊,正当盛年的人,处在随心所欲的季节,却总是被自己的前程禁锢着,害怕不测。却总被实际的利害左右着,患得患失。

摄影 / 丁丁

再仔细观察,发现大部分拖家带口的人,不管基本功多么的扎实,滑起来都是小心翼翼,没有小孩子那样自如,也没有小孩子一样的欢快。娃娃们就是摔个大跟斗,也是欢天喜地的尖叫着,挥洒着纯真的喜悦和充沛的精力,一满是快乐,一满是那样的无忧无虑。

摄影 / 丁丁

我认为,人生如滑雪,只要你选定了目标,就要勇往直前,绝对不能松懈,只有这样,才能成功。

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。
呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.02.05

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博