走进神秘的非洲民族 探访努比亚人村寨

埃及 努比亚人 非洲古老的民族 阿斯旺 尼罗河 撒哈拉沙漠

埃及尼罗河

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 埃及 > 走进神秘的非洲民族 探访努比亚人村寨
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨非洲古老的民族努比亚人是个曾有着灿烂的文化,辉煌的过去的非洲民族

这次我们到埃及阿斯旺的另一个重要目的地就是到这里的努比亚人家去看看,这是个曾有着灿烂的文化,辉煌的过去的非洲民族。

努比亚人生活在非洲东北部的一个地区,这个地区包括现今的埃及南部和苏丹北部。努比亚境内一边是尼罗河和撒哈拉沙漠,另一边则是红海。早在四五千年前努比亚人便已建立了自己的国家,并于公元前8世纪一度曾征服过埃及。

努比亚人独特的语言和文化一直保存至今,但却没有文字。努比亚人的祖先与埃及王朝前期的居民属同一民族。努比亚人自古从事农业,也饲养骆驼、马、驴、羊等牲畜。努比亚人的社会结构受阿拉伯人影响很大,农村仍保留氏族组织。

这位努比亚人正坐在屋内摘菜。

阿斯旺是埃及南方尼罗河畔的重镇,也是尼罗河进入埃及国土后第一个流经的城市。如今,在阿斯旺及周边生活着大约5万努比亚人,沿尼罗河流域而居的努比亚民族形成了一种独立于阿拉伯文化的特殊文化。他们似乎从千年时光隧道中逶迤而来,给人一种神秘感,使人想对它去一探究竟。

这位漂亮的努比亚人姑娘正用着时尚的通讯工具手机在玩着游戏。

要去努比亚村寨就要在阿斯旺码头坐小船前往,这是个处于沙漠中的典型努比亚村落。船在尼罗河上轻巧穿梭,岸边的石反射着金光,沿岸树木丛生,水波粼粼,一只只挂着白色风帆的小帆船在河上忙碌地穿梭着。

下了船坐上骆驼在河边的沙漠中前行,这里的主要交通工具就是骆驼,好在离尼罗河不远还算方便。

努比亚人骑着骆驼迎接着来往的客人。

努比亚人家的客厅,现在努比亚村寨已经被埃及政府开发为一个旅游项目,每天都有许多来自不同国家的游客慕名前来。

努比亚民居以色彩鲜艳著称,整个村落每一个民居都涂上绚烂的色彩,墙上还有彩画。细看那些涂抹在墙壁上的图画,你会看到一些房屋,田园,骆驼,小鸟等,很有意思,简直就像个画廊。

屋顶上的露台,可远望尼罗河。

在很多民房的外面放着公用水罐,任何人都可以取用。

据努比亚人说把墙壁涂成蓝色是为了防蚊子,因为蚊子害怕蓝色。

这里的人爱抽水烟,很有意思。

在埃及古代法老陵墓及神庙中,人们会惊叹埃及绝妙的壁画及浮雕,想不到这些精湛的技艺在埃及农村,在那些普通的努比亚老百姓房子里也有着这样的精美的画作,它竟如平常生活元素般存在,真让人对民间的艺术力量深深地敬畏。

贴士

我采集了关于尼罗河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尼罗河 撒哈拉沙漠 埃及南部 阿斯旺

尼罗河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.01.31

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼罗河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博