从美人鱼岛到马里马里岛,解锁小众沙巴

小众海岛 清新 文艺 东南亚 马来西亚

马来西亚沙巴

首页 > 文艺范 > 目的地 > 马来西亚 > 从美人鱼岛到马里马里岛,解锁小众沙巴

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛每天只接待85人
  • 文艺范很出片

在杭州凛若冰霜的雾霾天里一遍遍想念炎炎夏日灼烧的快感,与其继续躲在角落里瑟瑟发抖,索性启用旅行这架时光穿梭机帮我甩掉厚重的羽绒服。寒冬里,高性价比的东南亚无疑成了度假的最佳选择。

身为海岛控,阿雪坚信小众美景是值得付诸精力去寻觅的。继兰卡威之后,第二次踏上解锁马来西亚岛屿的征途:以沙巴亚庇为据点,快艇为交通工具,从美人鱼岛到Mari-Mari,我的小地图里又纳入两幅佳作。

美人鱼岛——每天只接待85位客人的全球最美落日地

“我们此行的重点是美人鱼岛,去玩浮潜。”美人鱼岛,嗯,光听名字,就扑面一种神隐感。靠谱同伴A帮没有时间的我做足了攻略。久居寒冬,我期待所有的艳阳与暖风。

美人鱼岛,位于马来西亚沙巴州,实际名为曼塔那尼岛( Mantanani Island ),因附近海域环境曾有两只野生的海牛,也就是俗称的“美人鱼”而得名。

这座美丽的海岛上棕榈科植物茂盛、沙滩洁白、海水清澈见底,蕴育着无数海底生物。正如神秘的美人鱼,傲娇的它每天只接受85人前往居住并一探究竟。

只在小岛停留了一个白天,从繁忙的日常穿越到几乎收不到讯号的小岛,开始的我有一丁点儿无所适从。

举目望去看不到什么游客,阿雪索性在这里释放以往在镜头前的紧绷感,大拍写真。(一个人影都看不到,任你尽情发挥!)

沿着海岸线步行,海风温暖、椰林成荫,就是你放逐自我的海岛啊。

据说入夜后,近海面会有大片大片发光的蓝眼泪,没能订到当晚住宿的我,从网络上搜了些图,要给你们也种下想再去虚度时光的念想。

实邦加马里马里岛——就是夏天最活力青春的样子

这是在沙巴临时起意去的地方,不过是空出一整天的时间,检索了附近的地图,便定了来Mari-Mari,网络上找不大详实的资料,这下我就更高兴了。

那就当一回大航海时代的航海家,把未来交给眼前的路。这种朦胧和未知,也是我旅行中深爱的体验。

小岛译名为实邦加马里马里岛,多读几遍像念朗朗上口的咒语,非常可爱。离亚庇45分钟航程,像极了电影《夏日么么茶》的气息(实际取景地为马来西亚热浪岛)。

几栋木质小屋屹立在海岸边,碧绿的树丛是她的背景,微澜的海是她的门面。无论是日暮沧波起还是晴天正午的蔚蓝,都美得不真实。

我在Mari Mari Sepanggar Lodge的餐厅,望着海面发了许久的呆,不知怎么就想起《对面的女孩看过来》和《浪花一朵朵》的旋律。

受当地工作人员的盛情(直接把自己的潜水服借我穿)邀请,阿雪第一次尝试海底漫步(sea-walking)。这是个非常有趣的体验,不会游泳不会潜水也能玩,但刚戴着重达35kg的白色头盔下水的刹那,怕死之徒阿雪只有恐惧。

水面下的感觉宛如宇航员身处太空时(当然,是电影中得来的体验),周遭一切安静得很。你的感官全部被壮观、色彩斑斓的珊瑚鱼占据。听说,很多人在试过海底漫步后渐渐克服惧怕水的问题,而转变成更热爱潜水活动。我本人也是,一次不过瘾,又来了趟。

常年在灯火通明的办公室,你会不会偶尔想念大海的酣畅?还会不会好奇这个地球上,有哪些新意破土而出?当世界年轻时,我会努力在时间的夹缝中手舞足蹈、放声歌唱。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1.从亚庇(kota kinabalu)坐汽车1.5小时到达码头,然后再坐45分钟快艇到达美人鱼岛。
2.想玩浮潜可以提前在淘宝上买好出行套餐。
3.记得一定要自带浮潜设备(泳衣、护目镜)、做好防晒。
4.放心海底都有防护绳的,不会游泳的可以抓着绳子,宇航帽是连接着上边的,有氧气,可以很顺畅的呼吸。这时候就会可以放心的与鱼共舞,也可以带些面包片,吸引鱼儿。
5.不会游泳不要离防护绳太远,最好全程抓着。
6.Mari Mari Sepanggar Lodge是岛上唯一的住宿,房源有限,建议提早预订。客人在此可于山林小屋内和周边地区开展多种活动,包括包括远足、潜水、海底漫步和浮潜等。

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.01.30

海滩海岛 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博