海南有个分界洲岛,说好你我不分手

——走进海南陵水人文系列之五

陵水黎族分界洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 陵水黎族 > 海南有个分界洲岛,说好你我不分手
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛分界洲岛拥有美丽浪漫的大海,是永驻初恋幸福的爱情岛。与爱的人,裹挟着清新的海风

朋友说,海南有个分界洲岛旅游区,是中国首家海岛型国家5A级景区。这座被称为浮在南海上的美丽遗世孤岛,有着明亮的海沙,湛蓝的大海,以及热带原始岛屿特有的地貌、稀有的海洋生物资源等。

于是,走进了这座美丽的岛屿。朋友说,分界洲岛为游客不仅提供潜水、海钓等常规的海洋项目,而且还提供与众多海洋动物(海豚、海狮、海龟等)亲密互动的机会。如果这些你都觉得不过瘾的话,那么中国唯一一艘海底观光潜水艇,海洋剧场的海捞瓷区、珊瑚区、海洋动物互动表演区等定会让你流连忘返。

天洒珠玑,自然造化。因所处的地理位置特殊、气候特征独特、小岛地貌与“睡美人”神似,以及地域文化特色鲜明等,故分界洲岛有“美人岛”、“分界岛”、“马鞍岭”、“睡佛岛”等美誉。她是一座美丽的万年灵秀小岛,置身其中,令人心旷神怡。在东线高速路和东环铁路上,可看到分界洲岛全貌,犹如美女躺在碧海之上。

陆地文化与海洋文化的交汇,海南乡土元素与南海海洋文明的融合,正让分界洲岛这座万年灵秀小岛逐渐成为中国海洋旅游休闲与海岛度假的必游之地。

这样的海岛木屋给你的是惬意与浪漫。灵毓圣境,分界南北。美丽的分界洲岛是海南南北气候的分界线,是海南岛黎族、苗族、回族等少数民族区域与汉族区域明显的人文分界线,也是陵水县与万宁市的行政分界线,更是调换心情、感悟人生的“心灵的分界线”。

海枯石不烂,分界不分手。登上顶,可以静观海光常潋滟,色更清妍。海蓝、沙白、石奇、木秀、峥、花艳、峰俊、岩俏,雄伟与秀美相得益彰,这就是分界洲岛独具特色的自然美。美丽的大自然,就这样悠游地展示着生命的原始奇观。

这里有中国最大的展示南海海捞瓷文化的海捞瓷区。可以一睹历代海底捞瓷文物风采。

到原生态的海岛休闲度假向来令人神往。分界洲岛岛屿上的海景别墅居高临下面海,或掩映在苍翠之中,或依靠在巨石之旁。曲径通幽处,总能寻觅到与您身心的交融点。所有房间唯一的视野,就是蔚蓝的南海。你可以在这里静心梳理思绪,忘却所有的凡尘俗世,自由自在度过一段没有尘嚣打扰的海岛曼妙时光。

海南当地的原著居民认为,有一条海南南北气候的分界线由远海绵延而来经过分界洲岛,并一直延伸到对面牛岭及崇峻岭中。令人称奇的是,在这里经常可以看到气候的变化,分界洲岛、牛岭的岭北天空阴郁或大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂。“牛头下雨牛尾晴,教人如何不回头?”诡谲多变的天气在分界洲岛可一览无遗。同时,这里也是陵水县与万宁市的界,也是海南岛黎族、苗族、回族等少数民族区域与汉族区域明显的人文分界线。

说好不分手,给你一个海誓与盟。分界洲岛是中国旅游“海底婚礼”的首创地,也是海南省“十大浪漫景区”之一。是三亚、海口及周边市县婚纱摄影机构指定的婚纱拍摄基地,已成为海南特色婚庆浪漫型景区。

中国唯一一艘海底观光潜水艇在这里。相信很多人都很好奇航行在大海深处的海军潜艇是什么样的,若能坐上潜水艇去海底畅玩观光一番是多少人向往的事。在分界洲岛,就有一艘可自由航行在大海的潜水艇,这是中国唯一一艘海底观光潜水艇,全球目前只有8艘这样的潜水艇。

爱我,就带我到这里来探索海底奥秘。这里的海水与蓝天一样明澈,阳光能毫无阻碍地射入到至少五六米深的海里,令人海天难分。站在高一点点的位置看脚下的大海,更是一种惊艳之美,薄荷绿、青黛、浅蓝、深蓝、靛蓝……清透似琉璃的颜色不同层次地向外逐渐加深到深湛,直至延伸到天边,非常富有层次。

分界洲岛的潜水条件得天独厚,这里的海底除了大量保育良好的活体珊瑚礁群外,还有神秘的古代沉船、七福神像、海底村庄、老旧战斗机和其它多彩的海洋生物等,被国际专业潜水组织认为是“海南最适宜潜水的海岛”。

游客可以在海里与海豚亲密接触,倾听海豚音;可以下潜到海底观赏到海底珊瑚、热带鱼、海胆、海葵等海洋生物;还可以下潜到岛屿岩石岸边观赏水下的奇特海底地貌。尤其是在岛的西面海底,一组寓意掌管人间福德的“七福神”石雕群像静静地安放在海底,成了该景区潜水海域一处醒目的海底文化景观。

分界洲岛拥有美丽浪漫的大海,是永驻初恋幸福的爱情岛。与爱的人,裹挟着清新的海风,呼吸着对方的气息,永驻青春的绚丽,定格静谧而缓慢的海岛爱情时光。恋人在分界洲岛定格大海的颜色之美,海浪之美,沙滩之美,岛屿之美,海洋生物之美,留下了美丽、幸福瞬间,永驻曼妙的海岛时光!

贴士

我采集了关于分界洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
分界洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多分界洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博