蔚州·风情,给你不一样的感动

蔚州.风情 民俗演出 蔚县

张家口蔚县

首页 > 演出表演 > 目的地 > 张家口 > 蔚州·风情,给你不一样的感动

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演河北艺术之乡,这场演出如此的接地气,给你不一样的感动。

蔚县萝川影剧院,游客可以看到国家级非物质文化遗产蔚县秧歌的精彩表演,而大家更为期待的是拥有超高人气的大型民俗演出《蔚州·风情》,这场演出展示的是蔚州原汁原味的北方民俗风情画卷。

摄影/落榜进士

当炽烈真挚的爱情降临于灯火阑珊处时,一场摆脱世俗桎梏的感人故事以绚丽逼真的形式展现于世人面前。大型民俗表演《蔚州·风情》以一段千年古城的传说,一个质朴纯真的故事,生动诠释了蔚县人民善良果敢的刚烈性格。

摄影/落榜进士

据介绍《蔚州·风情》演出的演员都是蔚县本地的百姓,他们不仅表演的好,也能更好的诠释蔚县古老朴实的文化。

摄影/落榜进士

流畅优美的身姿在空中有力地划过,五彩斑斓的灯光流转于舞台的每个角落,蔚州民间婚俗的热烈、蔚州黄糕的劲道、古城集市的火爆、七彩剪纸的娇艳以及蔚州秧歌的悠扬,仿佛时空穿越一般真切地感受到原汁原味的北方民俗风情。

摄影/落榜进士

悠久厚重的历史文化、遗迹遍布的老城、秀丽多姿的风景,《蔚州·风情》再现了蔚县独特的民俗风情,每当夜幕降临之时,一场穿越千年的故事便在古老的蔚县盛装启幕……

摄影/落榜进士

从观众席远远望去,隐约闪现的峰、轻浮涌动的祥云、广袤无际的天穹,宽阔的视野和超人的感受,仿佛置身于几百年前古老的蔚县村街中。

摄影/落榜进士

《蔚州·风情》的观众大多留存有农村生活的记忆,演出中的许多“蔚县元素”使现场观众产生了强烈的归属感,旧时扫炕扫地的笤帚,青砖垒砌的灶火,揉面拌菜的瓷盆,瞬间唤起儿时对家乡的遥远记忆。

摄影/落榜进士

姑娘在结婚头一天晚上,要坐一坐称粮食的升子,这一古老民俗世代相传,其实是老百姓期盼早生贵子。

摄影/落榜进士

一场成功的演出如同一个写实的剧本,只有注入灵魂的剧情还深入内心的演绎方能打成观众与人物精神世界的统一。

摄影/落榜进士

精致的舞美和优雅的演绎使得观众不自觉的跟随着跌宕的故事情节,起伏回落,声泪俱下。当男女主人公历尽万难深情凝望时,观众席的掌声经久不息,人们纷纷感叹“有情人终成眷属”。

摄影/落榜进士

蔚县剪纸的出现使《蔚州·风情》更具地方特色,精美绝伦的剪纸艺术着实惊艳四座。

摄影/落榜进士

《蔚州·风情》是由蔚县秧歌演艺公司在2015年9月起策划研究,经过对蔚县当地的历史文化、风俗习惯的充分调研之后,对剧本进行了无数次的修改、提炼而诞生的大型民俗情景剧。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于蔚县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蔚县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.02.01

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蔚县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博